Formazione Per Operatori Di Vinificazione
Qualifica professionale
A Manduria
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Qualifica professionale
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Luogo
Manduria
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Ore di lezione
630h
Obiettivo del corso: La figura professionale che si vuole formare è in grado di presidiare la trasformazione dell’uva in prodotti vinicoli, utilizzando metodologie e tecnologie specifiche nelle diverse fasi di lavorazione. L’operatore di vinificazione ha competenze specifiche sulla gestione innovativa del vigneto e su tutti gli aspetti del processo produttivo, compresi la gestione dei processi di certificazione di qualità e la valorizzazione e commercializzazione delle produzioni. Rivolto a: L’attività è rivolta a 16 giovani che abbiano superato la selezione. La domanda di ammissione al corso (redatta su apposito modulo) e gli allegati (curriculum vitae, fotocopia documento di identità) dovranno pervenire entro e non oltre le ore 13.00 di giovedì 11 febbraio 2010 consegnati a mano o a mezzo raccomandata con avviso di ricevimento (non farà fede il timbro postale) al seguente indirizzo: SMILE Puglia Via G. Montefusco, 11 – 74100 Taranto.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
I requisiti minimi per poter accedere alla selezione sono i seguenti:
Aver compiuto 17 anni;
Aver superato con promozione il II anno di scuola superiore;
Essere residente nella provincia di Taranto.
Opinioni
Programma
Il percorso formativo ha una durata di 630 ore suddivise in 430 ore di teoria e 200 ore di stage da svolgere presso aziende vinicole del territorio.
Il percorso teorico è suddiviso nei seguenti moduli formativi:
Tecniche di comunicazione (20 ore);
Analisi territoriale del settore di riferimento (20 ore);
Informatica (60 ore);
Cittadinanza Attiva (15 ore);
Prevenzione e Sicurezza nei luoghi di lavoro (12 ore);
Inglese (80 ore);
Ambiente e Sviluppo Sostenibile (18 ore);
Sistemi di vinificazione (35 ore);
Sviluppo sensoriale composizione prodotti vinicoli (50 ore);
Fermentazione prodotti vinicoli (50 ore);
Tecniche di commercializzazione (20 ore);
Trasformazione delle uve (50 ore).
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