Formazione obbligatoria
Target Services Solutions srl

HACCP - Igiene Alimentari

4.5 eccellente 5 opinioni
Target Services Solutions srl
A Bergamo, Brescia, Varese e 1 altra sede.

50 
IVA Esente
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Luogo In 4 sedi
Ore di lezione 4h
Durata 1 Giorno
Inizio Scegli data
  • Corso
  • In 4 sedi
  • 4h
  • Durata:
    1 Giorno
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

Target Services Solutions Srl pubblica su emagister.it il corso di HACCP per Addetti Alimentari, con l’obiettivo di fornire la formazione obbligatoria per lo svolgimento di attività a contatto con gli alimenti. Infatti, il corso permette ai partecipanti di acquisire le conoscenze igienico-sanitarie necessarie per una sicura preparazione, somministrazione e distribuzione degli alimenti, evitando i principali rischi di tipo microbiologico, fisico e chimico.

Il corso, dalla durata di 2 giorni, si svolge attraverso 6 ore di lezione presso le aule delle sedi del centro situate nelle città di Milano, Brescia, Varese e Bergamo. Al termine del corso, i partecipanti riceveranno il relativo attestato HACCP.

Il programma, riportato in modo dettagliato su emagister.it, inizia affrontando il quadro legislativo della materia alimentare, concentrandosi sul concetto d’igienistica applicata. Inoltre, si analizzano la contaminazione e la conservazione degli alimenti, focalizzandosi sulle possibili malattie. Infine, il corso pone l’attenzione sulla pulizia e la sanificazione, soffermandosi sull’igiene della persona.

Strutture (4)
Dove e quando
Inizio Luogo
Scegli data
Bergamo
Via Casalino, 24122, Bergamo, Italia
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Brescia
Via Creta, 56, 25124, Brescia, Italia
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Milano
Via Arnaldo da Brescia 5, 20159, Milano, Italia
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Varese
Via Monte Golico 6, 21100, Varese, Italia
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Varese
Via Monte Golico 6, 21100, Varese, Italia
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Da tener presente

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso HACCP sostituisce integralmente il vecchio libretto sanitario, obbligatorio non solo è obbligatorio nell’ ambito della somministrazione e della vendita alimentare, ma anche nel campo del trasporto, della logistica, della distribuzione, dello stoccaggio, dell’immagazzinamento e della produzione di cibi e bevande. Non solo ristorazione o bar dunque, ma anche aziende di trasporto merci, enoteche, molino e frantoi, aziende agricole, laboratori, catering, etc. Tutta la filiera è coinvolta nell’ obbligo della certificazione haccp...

· A chi è diretto?

Il corso HACCP sostituisce integralmente il vecchio libretto sanitario, obbligatorio non solo è obbligatorio nell’ ambito della somministrazione e della vendita alimentare, ma anche nel campo del trasporto, della logistica, della distribuzione, dello stoccaggio, dell’immagazzinamento e della produzione di cibi e bevande. Non solo ristorazione o bar dunque, ma anche aziende di trasporto merci, enoteche, molino e frantoi, aziende agricole, laboratori, catering, etc. Tutta la filiera è coinvolta nell’ obbligo della certificazione haccp...

· Requisiti

Per gli stranieri, una discreta conoscenza della lingua italiana, che permetta la comprensione dei contenuti del corso.

· Titolo

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

L’attestato Haccp infatti è uno tra i titoli di qualifica più richiesti. Il corso da la possibilità di approfondire le tematiche riguardanti l'igiene e merceologia di chi manipola gli alimenti.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Al fine di formalizzare l'iscrizione, verranno richiesti: - documento di identià; - codice fiscale; - Versamento costo corso.

Domande e risposte

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Opinioni

4.5
eccellente
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.7
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

S
sergio borboni
5.0 01/03/2017
Il meglio: Ottimo docente!
Da migliorare: Nulla da segnalare
Consiglieresti questo corso?:
A
Anonimo
Opinione verificata
3.5 01/01/2017
Il meglio: Il corso in sé è fatto bene, io mi sono trovata bene. Posso dire di essermi fatto una cultura sulla manipolazione di cibo e bevande, cosa molto importante e utile per chi vuole lavorare in questo settore. Mi è servito a livello personale, ma per ora, non tanto a livello professionale, perché non trovo lavoro.
Da migliorare: Purtroppo ancora non trovo lavoro in questo settore, anche se l'attestato dovrebbero aiutare ai colloqui. magari si potrebbero aggiungere dei tirocini.
Consiglieresti questo corso?:
C
Claudia
5.0 10/05/2016
Il meglio: L'esperienza del centro si è molto sentita, regalandoci un'esperienza formativa inestimabile.
Da migliorare: niente.
Consiglieresti questo corso?:
M
M
Opinione verificata
4.0 01/09/2015
Il meglio: Ho fatto questo corso per aprire la mia attività, e direi che è stato molto utile, sia per la certificazione, sia per tutto quello che ho imparato, mi è piaciuto molto, perchè adesso so tante cose che mi aiutano a svolgere la mia attività, forse farò un'altro corso più avanzato per aggiornarmi, lo consiglio.
Da migliorare: Niente
Consiglieresti questo corso?:
A
Anonimo
Opinione verificata
5.0 01/05/2015
Il meglio: Mi sono trovata molto bene, il corso eccellente e mi è mi servito molto.
Da migliorare: Nulla
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2017
2016

Come si ottiene il marchio CUM LAUDE?

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

9 anni del centro in Emagister.

Cosa impari in questo corso?

Haccp
Malattie trasmesse dagli alimenti
Pulizia e sanificazione
Igiene della persona
Quadro legislativo alimentazione
Igienistica applicata
Contaminazione alimenti
Conservazione alimenti
Addetto alimentare
Attività a contatto con alimenti
Preparazione alimenti
Somministrazione alimenti
Distribuzione alimenti
Rischio microbiologico alimenti
Rischio alimentare
Rischio fisico alimenti
Rischio chimico alimenti
Manipolazione alimenti

Professori

Formatore esterno consulente
Formatore esterno consulente
trainer & coach

Programma


Il programma HACCP - Addetti Alimentari si sviluppa attraverso l'aprofondimento dei seguenti contenuti:

  • Contaminanti in campo alimentare e cenni di microbiologia;
  • Principi d’igiene;
  • La sicurezza alimentare e le malattie trasmesse da alimenti;
  • Controllo delle temperature ed igiene e protezione delle lavorazioni e degli ambienti
  • Pulizia e disinfezione;
  • Igiene e formazione del personale;
  • Principale normativa in campo alimentare;
  • Etichettatura e rintracciabilità/tracciabilità dei prodotti alimentari;
  • Cenni di parassitologia, allergie ed intolleranze alimentari;
  • Il sistema HACCP e gli illeciti nel settore alimentare.



Ulteriori informazioni

Il corso è obbligatorio per coloro che lavorano o vogliano lavorare nella manipolazione, trasformazione e somministrazione di alimenti e bevande (addetti caffetteria/bar, commessi panetterie, camerieri ristorianti/pizzerie,catering e trasporti merci.