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  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Perugia

  • Durata

    3 Giorni

  • Inizio

    07/05/2024

Oggi il lavoro del bartender è diventato tra i più ricercati: la tendenza in voga è quella di scovare i locali più innovativi per provare cocktail unici. Il corso Herbal Mixology forma dei bartender in grado di preparare ed inventare miscele di sapori sorprendenti.

Emagister presenta questa formazione di primo livello unica in Herbal Mixology, organizzata da Università Sapori. L’offerta formativa ti farà accedere ai segreti di spezie, erbe officinali, frutti e piante selvatiche per portarti a sperimentare, attraverso antiche conoscenze alchemiche e monastiche, il mondo della mixology d’avanguardia.

Il corso si struttura principalmente su cenni di botanica per conoscere l’organizzazione e la classificazione delle piante per la loro applicazione nei drink. Conoscerai i processi di macerazione e il più complesso di percolazione attraverso gli oli essenziali, gli amari e metterai a prova il tuo olfatto grazie alle lezioni di profumo e food fragrance. Inoltre imparerai di cosa si parla quando si tratta di tempi estrattivi e di stagionalità degli spiriti con una dovuta analisi. Al termine del corso sarai in grado di creare il tuo drink, un mix unico, mettendo in pratica le conoscenze teoriche con la pratica realizzata in laboratorio.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Perugia
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Via Fontivegge 55, 06124

Inizio del corso

07 mag 2024Iscrizioni aperte

Profilo del corso

Il corso Herbal Mixology è il punto di partenza per imparare a conoscere piante eduli, erbe officinali e spezie attraverso un percorso che recupera le conoscenze spagiriche e tutte quelle antiche sapienze che consentono di arricchire e ampliare, attraverso nuove applicazioni, il mondo della mixology. Particolare rilievo verrà dato all’apprendimento delle tecniche soprattutto attraverso la pratica che renderà possibile cimentarsi con le più moderne tecnologie di estrazione e di trasformazione che consentiranno, tra l’altro, la realizzazione di un prodotto unico e personalizzato.

Barman, barlady e bartender con esperienza o alle prime armi che vogliono accrescere le loro conoscenze e competenze tecniche nella miscelazione per realizzare una drink list personalizzata

Maggiore età. Per gli allievi stranieri è richiesto VISTO studio

Attestato di partecipazione

Alta percentuale di ore di tecnica pratiche in laboratorio bar.
Docenti esperti di settore.
Materiale didattico compresa nel prezzo.
Agevolazioni per l'alloggio e per il pagamento rateizzato.

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Materie

  • Bartender
  • Cocktail
  • Bar
  • Barman
  • Herbal Mixology

Programma

Cenni di Botanica. Le specie commestibili. Il concetto di Foraging oggi. Organizzazione, suddivisione e classificazione delle piante. Idroliti: infusi e decotti. Tinture: f.u. /madre. Tinture vinose. Macerazione, percolazione. Olii essenziali. Bitter. Amari. Rosoli. Ratafie. Cordiali. La Botanica in laboratorio. Speziology: il metodo ed il prodotto. Profumo e food fragrance. Acqua mirabilis. Sodati. Welcome water. Tecniche estrattive. Preparazione delle droghe. Solventi da banco. Tempi estrattivi. Connessione tra natura e colore. Le stagioni degli spiriti. Analisi dei prodotti estratti. Applicazione logica nei drink. Testa/Coda e cuore nel cocktail. Laboratorio pratico di miscelazione. La vendita: costi, margini di profitto, upselling

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