Hospitality e F&B Tourism
Tecnico superiore (ITS)
A Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Iscriviti al corso in Hospitality e F&B Tourism!
-
Tipologia
ITS
-
Luogo
Roma
-
Durata
2 Anni
-
Inizio
30/10/2024
Emagister.it è lieto di presentare il corso Hospitality e F&B Tourism, offerto dal centro di formazione ITS Turismo Academy Roma.
Si tratta della 1° edizione del corso di Alta Formazione in "Tecnico superiore per la gestione delle aziende turistiche nella ristorazione e nell'enogastronomia".
Il mercato del lavoro ricerca professionisti del turismo specializzati in Hospitality Management e Marketing per la valorizzazione del territorio e della Filiera Enogastronomica: nuove competenze difficili da reperire sul mercato del lavoro.
Ti piacerebbe ricevere maggiori informazioni su questo percorso? Fai clic su l'info box!
Informazioni importanti
Documenti
- Programma hospitality e food and beverage tourism.pdf
Per iscriverti a questa formazione devi avere uno dei seguenti titoli di studio: Scuola Secondaria di secondo grado o all'ultimo anno, Istruzione e formazione professionale, Laurea Triennale o Master di I livello o all'ultimo anno, Dottorato, Master di II livello, Laurea Magistrale o all'ultimo anno
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il mercato del lavoro ricerca professionisti del turismo specializzati in Hospitality Management e Marketing per la valorizzazione del territorio e della Filiera Enogastronomica: nuove competenze difficili da reperire sul mercato del lavoro. L'obiettivo del corso è formare una figura professionale che abbini le competenze specifiche del settore turistico legate al territorio con quelle delle nuove tecnologie.
A persone diplomate, laureate e lavoratori. Ai partecipanti laureati potranno essere riconosciuti crediti formativi in base agli esami universitari sostenuti per abbreviare il percorso formativo. Per partecipare al corso è necessario superare la selezione e rientrare nei primi 25 in graduatoria.
Diploma di scuola secondaria.
Diploma Ministeriale 5° EQF, riconosciuto a livello nazionale e europeo in: "Tecnico superiore per la gestione delle aziende turistiche nella ristorazione e nell'enogastronomia”.
Concluso il corso troviamo lavoro a tutti gli studenti.
Con questo diploma puoi:
- Partecipare ai concorsi pubblici;
- Accedere al 3° anno delle università convenzionate attraverso il riconoscimento di CFU: Università Telematica Internazionale UNINETTUNO e NHL STENDEN (Hotel Management School);
Certificati e Attestati rilasciati:
- Certificato di Sommelier rilasciato dalla FIS (Fondazione Italiana Sommelier);
- Certificato Internazionale di Sommelier rilasciato dalla FIS (Fondazione Italiana Sommelier);
- Certificato di Barman rilasciato dalla FIS (Fondazione Italiana Sommelier);
- Certificato idoneità fisiologica all'assaggio dell'olio rilasciato dalla FIS (Fondazione Italiana Sommelier);
- Certificato competenze linguistiche: Inglese livello B2;
- Certificato competenze linguistiche: Spagnolo livello B2;
- Patente Digital Marketing - Specialised Level;
- Certificato ICDL - Patente europea per l'uso del computer:
- Certificato Web Marketing Applicato, Multimedia e social network
Attestati Sicurezza sul lavoro (81.08) e HACCP;
- EUROPASS certificazione del Passaporto Europeo delle Competenze;
- Hospitality;
- Sommelier e Barman;
- Food & Beverage Management;
- Shorex - Mediterranean Sea Shore Excursions;
- Marketing per la valorizzazione del territorio;
- Organizzazione di Eventi Enogastronomici;
- Valorizzazione delle Filiere Enogastronomiche;
- La 1° fase consiste nel conteggio dei titoli presentati dai corsisti nel momento dell'iscrizione;
- La 2° fase è una prova scritta su 4 materie (logica e comprensione del testo, inglese, matematica, informatica);
- La 3° fase è il colloquio attitudinale.
Superate le 3 fasi accederanno per ogni corso, i primi 25 in graduatoria.
Visita il sito Internet
Opinioni
Materie
- Turismo
- ALBERGO
- Wine food
- Sommelier
- Turismo responsabile
- Turismo e settore alberghiero (altro)
- Turismo enogastronomico
- Turismo 4.0
- Hotel
- Hospitaly management
- Food and beverage
- Food management
- Food beverage manager
Professori
Corpo Docenti
Docente
Programma
Il corso ha una durata complessiva di 2 ANNI:
- 1000 ore di attività didattiche in aula e in laboratorio.
Le ore di laboratorio comprendono:
- il corso integrale di Sommelier svolto dalla FIS presso l’Hotel Cavalieri Hilton;
- il corso BARMAN e MIXOLOGY svolto dalla FIS presso l'Hotel Cavalieri Hilton.
- 800 ore di stage presso imprese pubbliche o private.
Le lezioni si tengono dal Lunedì al Venerdì in presenza.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Hospitality e F&B Tourism