course-premium

Hospitality e F&B Tourism

Tecnico superiore (ITS)

A Roma

Gratis

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Iscriviti al corso in Hospitality e F&B Tourism!

  • Tipologia

    ITS

  • Luogo

    Roma

  • Durata

    2 Anni

  • Inizio

    30/10/2024

Emagister.it è lieto di presentare il corso Hospitality e F&B Tourism, offerto dal centro di formazione ITS Turismo Academy Roma.

Si tratta della 1° edizione del corso di Alta Formazione in "Tecnico superiore per la gestione delle aziende turistiche nella ristorazione e nell'enogastronomia".

Il mercato del lavoro ricerca professionisti del turismo specializzati in Hospitality Management e Marketing per la valorizzazione del territorio e della Filiera Enogastronomica: nuove competenze difficili da reperire sul mercato del lavoro.

Ti piacerebbe ricevere maggiori informazioni su questo percorso? Fai clic su l'info box!

Informazioni importanti

Documenti

  • Programma hospitality e food and beverage tourism.pdf

Per iscriverti a questa formazione devi avere uno dei seguenti titoli di studio: Scuola Secondaria di secondo grado o all'ultimo anno, Istruzione e formazione professionale, Laurea Triennale o Master di I livello o all'ultimo anno, Dottorato, Master di II livello, Laurea Magistrale o all'ultimo anno

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Roma
Visualizza mappa
Via Emanuele Filiberto, 98/c - 00185 Roma (RM), 00185
Orario: dal Lunedì al Venerdì

Inizio del corso

30 ott 2024Iscrizioni aperte

Profilo del corso

Il mercato del lavoro ricerca professionisti del turismo specializzati in Hospitality Management e Marketing per la valorizzazione del territorio e della Filiera Enogastronomica: nuove competenze difficili da reperire sul mercato del lavoro. L'obiettivo del corso è formare una figura professionale che abbini le competenze specifiche del settore turistico legate al territorio con quelle delle nuove tecnologie.

A persone diplomate, laureate e lavoratori. Ai partecipanti laureati potranno essere riconosciuti crediti formativi in base agli esami universitari sostenuti per abbreviare il percorso formativo. Per partecipare al corso è necessario superare la selezione e rientrare nei primi 25 in graduatoria.

Diploma di scuola secondaria.

Diploma Ministeriale 5° EQF, riconosciuto a livello nazionale e europeo in: "Tecnico superiore per la gestione delle aziende turistiche nella ristorazione e nell'enogastronomia”.

Concluso il corso troviamo lavoro a tutti gli studenti.

Con questo diploma puoi:
- Partecipare ai concorsi pubblici;
- Accedere al 3° anno delle università convenzionate attraverso il riconoscimento di CFU: Università Telematica Internazionale UNINETTUNO e NHL STENDEN (Hotel Management School);

Certificati e Attestati rilasciati:
- Certificato di Sommelier rilasciato dalla FIS (Fondazione Italiana Sommelier);
- Certificato Internazionale di Sommelier rilasciato dalla FIS (Fondazione Italiana Sommelier);
- Certificato di Barman rilasciato dalla FIS (Fondazione Italiana Sommelier);
- Certificato idoneità fisiologica all'assaggio dell'olio rilasciato dalla FIS (Fondazione Italiana Sommelier);
- Certificato competenze linguistiche: Inglese livello B2;
- Certificato competenze linguistiche: Spagnolo livello B2;
- Patente Digital Marketing - Specialised Level;
- Certificato ICDL - Patente europea per l'uso del computer:
- Certificato Web Marketing Applicato, Multimedia e social network
Attestati Sicurezza sul lavoro (81.08) e HACCP;
- EUROPASS certificazione del Passaporto Europeo delle Competenze;

- Hospitality;
- Sommelier e Barman;
- Food & Beverage Management;
- Shorex - Mediterranean Sea Shore Excursions;
- Marketing per la valorizzazione del territorio;
- Organizzazione di Eventi Enogastronomici;
- Valorizzazione delle Filiere Enogastronomiche;

- La 1° fase consiste nel conteggio dei titoli presentati dai corsisti nel momento dell'iscrizione;
- La 2° fase è una prova scritta su 4 materie (logica e comprensione del testo, inglese, matematica, informatica);
- La 3° fase è il colloquio attitudinale.

Superate le 3 fasi accederanno per ogni corso, i primi 25 in graduatoria.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Turismo
  • ALBERGO
  • Wine food
  • Sommelier
  • Turismo responsabile
  • Turismo e settore alberghiero (altro)
  • Turismo enogastronomico
  • Turismo 4.0
  • Hotel
  • Hospitaly management
  • Food and beverage
  • Food management
  • Food beverage manager

Professori

Corpo Docenti

Corpo Docenti

Docente

Programma

Il corso ha una durata complessiva di 2 ANNI:


- 1000 ore di attività didattiche in aula e in laboratorio.

Le ore di laboratorio comprendono:

  • il corso integrale di Sommelier svolto dalla FIS presso l’Hotel Cavalieri Hilton;
  • il corso BARMAN e MIXOLOGY svolto dalla FIS presso l'Hotel Cavalieri Hilton.


- 800 ore di stage presso imprese pubbliche o private.

Le lezioni si tengono dal Lunedì al Venerdì in presenza.





























Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Hospitality e F&B Tourism

Gratis