IFS e le novità della versione 6.1
Corso
A Bologna e Milano
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
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Ore di lezione
8h
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Durata
1 Giorno
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Inizio
Scegli data
L’obiettivo del corso è quello di aggiornare le aziende alimentari, i consulenti, sulle novità della revisione 6.1 dello standard IFS FOOD, pubblicata a fine novembre 2017, che entrerà in vigore lo 01.07.2018. Lo standard dei distributori tedeschi – applicato in Europa e in tutto il mondo - è stato aggiornato sugli aspetti delle FRODI ALIMENTARI (food fraud), con l’aggiunta di requisiti che riguardano tale aspetto.
IFS incoraggia un approccio progressivo alla gestione del RISCHIO FRODI, in modo tale da affrontare il rischio con alcuni strumenti proposti nello std, in un’ottica di approccio progressivo.
I cambiamenti più rilevanti dalla rev. 6 alla rev. 6.1 sono:
• Sono stati aggiunti i requisiti relativi alle frodi alimentari
• È stato modificato un requisito relativo alla gestione degli allergeni
• È stata adattata la descrizione delle procedure del programma di integrità/integrity program alle regole valide dal 01 maggio 2017
• Sono stati inclusi riferimenti alla dottrina corrente
• Inclusione obbligatoria di codici QR sul certificato IFS per tracciare la sua autenticità
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
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Profilo del corso
Consulenti di sicurezza alimentare, aziende alimentari, che vogliono/debbono aggiornarsi sullo std IFS.
Opinioni
Materie
- IFS
- IFS FOOD
- Food
- Sicurezza alimentare
- Food security
- Food safety
- Consulenza sicurezza alimentare
- IFS FOOD 6.0
- IFS FOOD 6.1
- Food management
Professori
SGS Italia SpA
Docente
Programma
Il programma prevede:
• Quadro generale sullo std IFS FOOD e sua applicazione (protocollo)
• Lo standard IFS FOOD 6.1 : le differenze rispetto alla revisione precedente nei diversi capitoli:
- Cap. 1 - Responsabilità della Direzione
- Cap.2 - Sistema di Gestione della Qualità e Sicurezza dei prodotti
- Alimentari
- Cap. 3- Gestione delle risorse
- Cap.4- Pianificazione e Processo di produzione
- Cap.5- Misurazioni, analisi, miglioramento
- Cap.6- Food defense e ispezioni esterne .
- Approfondimento sulle frodi alimentari: fonti e linee guida
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