Igiene degli Alimenti - Haccp per il Personale Operante in Farmacia

Corso

A Bastia Umbra

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Bastia umbra

  • Ore di lezione

    4h

Obiettivo del corso: Il corso permette di acquisire/consolidare le conoscenze in materia di Igiene degli Alimenti - HACCP necessarie per garantire la dispensazione di alimenti sicuri. Il corso permette di assolvere l'obbligo di formazione in materia di igiene degli alimenti - HACCP (Reg. CE 852/2004, DGR Umbria 93/2008, DGR Umbria 1849/2008). Rivolto a: Farmacisti, magazzinieri, commessi delle farmacie e parafarmacie dell'Umbria.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Bastia Umbra (Perugia)
Visualizza mappa
via Firenze, 51/H, 06083

Inizio del corso

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Profilo del corso

nessuno

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Programma

Facendo seguito alla Circolare n. 10/2009 di Federfarma Umbria, che ribadisce per il personale operante in farmacia (farmacisti, magazzinieri, commessi, ecc...) l'obbligo di formazione in materia di Igiene degli Alimenti - HACCP, da assolversi entro il 30 settembre 2009, lo Studio IneTeQ organizza per tutti gli operatori delle farmacie e delle parafarmacie dell’Umbria uno specifico

Corso di Formazione in Igiene degli Alimenti – HACCP

Al termine del Corso, a seguito del superamento di un test di valutazione, sarà rilasciato un attestato valido per cinque anni ai fini degli adempimenti di legge in materia (Reg. CE n. 852/2004, DGR Umbria n. 93/2008, DGR Umbria n. 1849/2008).

Il numero di partecipanti per ciascuna edizione deve essere al massimo di 25 iscritti.

Argomenti trattati

Normativa nazionale e sovranazionale in materia di igiene degli alimenti e HACCP. Contaminazione degli alimenti. Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione. Conservazione degli alimenti. Sopravvivenza e moltiplicazione dei microrganismi, malattie trasmesse dagli alimenti. Approvvigionamento materie prime. Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature. Igiene personale. Precauzioni nei confronti dei clienti. Linee guida per l’applicazione del sistema HACCP. Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo. Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive. Organi di controllo.

Ulteriori informazioni

Informazioni sul prezzo : Bonifico bancario

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