Il Reg. 775/2018 e l’origine dell’ingrediente primario
Corso
Online
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Metodologia
Online
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Ore di lezione
3h
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Durata
1 Giorno
Il webinar Il Reg. 775/2018 e l’origine dell’ingrediente primario presenta i requisiti del Reg. UE n. 775/2018 e come gestire correttamente l'indicazione dell'ingrediente primario. Durante il corso viene presentato il quadro normativo di riferimento e le peculiarità del sistema italiano, la presentazione del "made in" e l'origine dell'ingrediente primario.
Profilo del corso
L'obiettivo del corso è quello di definire i requisiti del Regolamento UE n. 775/2018, conferendo al partecipante la capacità di gestire l'indicazione dell'ingrediente primario.
Responsabili Assicurazione e Controllo Qualità, Responsabili Commerciali, Marketing, Comunicazione, Responsabili affari regolatori ed etichettatura, Responsabili degli Uffici Legali, Responsabili Acquisti, consulenti e professionisti del settore, Auditor, appartenenti agli organi di controllo ufficiale
Nessuno
Attestato rilasciato da Almater Training Academy.
Accreditamento OTAN (Ordine Nazionale Tecnologi Alimentari): Il corso permette il riconoscimento di 4 crediti.
Docenti con competenze altamente specifiche e formazione di qualità.
Format sia teorico che pratico, con esempi concreti e risoluzione di casistiche.
Sessioni registrate con disponibilità di visionare il video in un secondo momento a seguito del webinar.
Invio del materiale didattico utilizzato nella presentazione.
A seguito della richiesta la segreteria di Almater Academy provvederà a contattarla e fornire maggiori informazioni riguardanti il corso.
Opinioni
Materie
- Produzione
- Controllo qualità
- Alimentazione
- Qualità agroalimentare
- NORMATIVA
- Origine alimentare
- Sicurezza alimentare
- Etichettatura alimentare
- Etichetta
- Regolamento 1169/2011
- Regolamento 775/2018
Professori
Alfredo Gris
Tecnologo Alimentare, esperto in etichettatura alimentare
Giorgio Rusconi
Food, Health & Nutrition Lawyer in studio legale MBG
Omar Cesana
Food, Health & Nutrition Lawyer in studio legale MBG
Programma
L’origine del prodotto secondo il codice doganale
Le regole sull’origine nel settore alimentare
Modulo 2 - LE PECULIARITA' DEL SISTEMA ITALIANO
L’origine di certe categorie di alimenti
La sede di stabilimento di produzione/confezionamento
Modulo 3 - PUBBLICITA' E PRESENTAZIONE DEL ""MADE IN""
Casistica AGCM
Casistica IAP
Modulo 4 - L'ORIGINE DELL'INGREDIENTE PRIMARIO
Novità normative: il Reg. UE 2018/775
Criteri interpretativi
FOCUS: il “caso aceto”
Modulo 5 - REGOLAMENTO 1169/2011 E REGOLAMENTO 775/2018
L'’esperienza sul campo
Ulteriori informazioni
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Il Reg. 775/2018 e l’origine dell’ingrediente primario