Imprenditore agricolo professionale
Corso
A Latina
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Latina
-
Ore di lezione
300h
-
Durata
12 Mesi
-
Inizio
Scegli data
Il corso per imprenditore agricolo professionale è un percorso formativo completo e aggiornato, che fornisce le competenze necessarie per gestire un'azienda agricola in modo efficiente e sostenibile. Il corso è rivolto a tutti coloro che desiderano intraprendere o migliorare la propria attività imprenditoriale nel settore agricolo.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso ha l'obiettivo di fornire conoscenze aggiornate sulle principali tematiche dell'agricoltura moderna, sviluppare le competenze manageriali necessarie per gestire un'azienda agricola e Promuovere la cultura imprenditoriale e la consapevolezza dell'importanza dell'agricoltura per lo sviluppo sostenibile.
A tutti coloro che residenti/domiciliati nel Lazio, non stanno già fruendo di altra politica attiva, ed appartengono ad una delle seguenti categorie:
1) Beneficiari di ammortizzatori sociali in costanza di rapporto di lavoro: le specifiche categorie di lavoratori sono individuate dalla Legge di Bilancio 2022;
2) Disoccupati percettori di NASPI o DIS-COLL;
3) Percettori del Reddito di cittadinanza;
4) Lavoratori fragili o vulnerabili: giovani NEET (meno di 30 anni), donne in condizioni di svantaggio, persone con disabilità, lavoratori dai 55 anni e oltre.
5) Disoccupati senza sostegno al reddito.
6) Lavoratori con redditi molto bassi: il cui reddito da lavoro +
dipendente o autonomo sia inferiore alla soglia dell’incapienza secondo la disciplina fiscale.
Essere disoccupati, inoccupati o occupati, residenti o domiciliati nella regione Lazio, che non stanno già fruendo di altra politica attiva.
Imprenditore agricolo professionale
Il corso è gratuito e prevede il rilascio di un attestato di frequenza e documento di trasparenza per il riconoscimento di crediti formativi secondo gli standard approvati dalla Regione Lazio. Al candidato che supera la prova finale viene rilasciato un attestato di frequenza, con verifica degli apprendimenti, secondo la modulistica regionale attualmente in uso.
Opinioni
Materie
- Imprenditore agricolo
- Agricoltura
- Imprenditoria
- Produzione agricola
- Tecnologia degli alimenti
Professori
Marco Gal
Sig.
Programma
- Agricoltura sostenibile e adattamento ai cambiamenti climatici e benessere animale.
- Gestione delle risorse idriche e degli effluenti zootecnici.
- Promozione e marketing dei prodotti agricoli.
- Benchmarking aziendale e gestione sanitaria degli allevamenti.
- Tecnologie innovative per l'agricoltura e nuove varietà e genotipi per la produzione di qualità.
- Valorizzazione dell'agrobiodiversità e controllo delle avversità a basso impatto.
- Diversificazione produttiva
- Innovazione varietale
- Produzione di IV e V gamma
- Prodotti biologici e salutistici
- Innovazione tecnologica
- Logistica dei prodotti legnosi
- Certificazione ambientale
- Innovazione di processo e di prodotto
- Innovazione organizzativa e di qualità
- Sicurezza delle produzioni
- Internazionalizzazione
- Prevenzione dell'erosione
- Capacità imprenditoriale
- Finanza aziendale
- Difesa da avversità naturali
- Telerilevamento
- Robotica e meccanizzazione
- Sviluppo di nuove produzioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Imprenditore agricolo professionale