International horticultural science

Master

A Bologna

Prezzo da consultare

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Master

  • Luogo

    Bologna

  • Durata

    2 Anni

  • Inizio

    Scegli data

Il Corso di Studio associa le competenze di due Atenei Italiani (Bologna e Bolzano) situati in aree dove l'ortofrutticoltura riveste una notevole importanza economica. Inoltre la dimensione internazionale del Corso di Studio è garantita dalla rete di contatti nell'ambito di un network internazionale (Network Hortscience) che al momento comprende Atenei quali TUM Munich, BOKU Vienna, COR Budapest, AGROCAMPUS Anger, HUB Berlin. Il network prevede al suo interno specializzazioni quali: Control and optimization of horticultural systems, Sustainable systems in mediterranean and tropical horticulture, Sustaninable Fruit production, Highe Value Crops.

Nell'ambito di questo network si prevede di istituire convenzioni bilaterali con uno o più Atenei per lo scambio degli studenti, anche al fine dell'acquisizione di un titolo doppio/multiplo.

Tutti i corsi sono svolti in lingua inglese e ciò facilita l'opportunità di scambi internazionali fra docenti e studenti e la possibilità di condividere ed essere partecipi di problematiche agricole specifiche dei diversi paesi. Pertanto, i laureati del corso di laurea devono essere in grado di operare professionalmente e scientificamente in lingua inglese e nella loro lingua madre.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Bologna
Visualizza mappa

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

L'obiettivo generale del Corso di Studio è quello di fornire un programma di alto livello che permetta ai laureati di affrontare le sfide imposte dalla globalizzazione, in un'ottica di sostenibilità, salvaguardia dell'ambiente e di protezione delle strutture economiche e sociali (People-Planet-Profit). Il Corso di Studio è indirizzato alla formazione di un professionista con spiccate capacità manageriali e in grado di lavorare in un ambito internazionale, che sappia agire in modo trasversale lungo la filiera ortofrutticola per svolgere attività connesse alla progettazione, gestione e valutazione dei sistemi produttivi ortofrutticoli.

Per essere ammessi al corso di laurea magistrale in International Horticultural Science/Ortofrutticoltura internazionale occorre essere in possesso di requisiti curriculari e al superamento di una verifica dell'adeguatezza della personale preparazione.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Management
  • ACADEMIC
  • Entomology
  • Pathology
  • Ecosystems
  • PLANT
  • Ecophysiology
  • Horticultural
  • Quality
  • Yield
  • CROP

Programma

Primo Anno di Corso

Attività Formative Obbligatorie
  • ACADEMIC BASECAMP
  • ADVANCED PLANT PATHOLOGY AND ENTOMOLOGY
  • ECOSYSTEMS AND PLANT ECOPHYSIOLOGY
  • HORTICULTURAL CROP YIELD AND QUALITY (I.C.)
  • CROP ECOLOGY AND CROP QUALITY
  • VEGETABLE CROPS
  • HORTICULTURAL ECONOMICS
  • CROP BIOTECHNOLOGY (C.I.)
  • BIOTECHNOLOGICAL APPROACH TO INCREASE SUSTAINABILITY
  • BIOTECHNOLOGY OF PLANT PROBIOTICS
  • METHODS OF RESEARCH AND ANALYSIS IN THE HORTICULTURE SYSTEMAGRICULTURAL POLICY EVALUATION
  • RESEARCH METHODS FOR HORTICULTURAL BUSINESS
  • SCIENTIFIC METHOD IN HORTICULTURAL RESEARCH
  • SOIL FERTILITY AND PLANT BIOCHEMISTRY
  • SUSTAINABLE AND SAFE USE OF HORTICULTURAL EQUIPMENT
Secondo Anno di Corso

Gruppo Di Scelta Prova Finale (25 CFU)
  • PREPARAZIONE PROVA FINALE
  • PREPARAZIONE PROVA FINALE ALL'ESTERO
  • TESI SPERIMENTALE
  • TESI SPERIMENTALE
  • TIROCINIO IN PREPARAZIONE DELLA PROVA FINALE
  • TIROCINIO IN PREPARAZIONE DELLA PROVA FINALE ALL'ESTERO
Attività Formative A Scelta Dello Studente (9 - 12 CFU)
  • EFFICIENT RESOURCE USE IN PRODUCTION SYSTEMS (C.I.)
  • APPLIED BREEDING AND SUSTAINABILITY
  • INFORMATION AND DSS IN FRUIT PRODUCTION
  • PROJECT DEVELOPMENT AND MANAGEMENT
  • PLANT PROTECTION AND DISEASE MANAGEMENT (C.I.)
  • ELEMENTS OF CHEMISTRY AND BIOCHEMISTRY OF AGROCHEMICALS
  • INTEGRATED PLANT DISEASE MANAGEMENT
  • PLANT PROTECTION PRODUCTS AND RESIDUES
Attività Formative Obbligatorie
  • POST - HARVEST CHAIN MANAGEMENT (I.C.)
  • FRUIT PROCESSING
  • POST-HARVEST MANAGEMENT
  • SUPPLY/VALUE CHAIN AND INNOVATION MANAGEMENT
  • POST-HARVEST CHAIN MANAGEMENT (C.I.)
  • FRUIT PROCESSING
  • POST-HARVEST MANAGEMENT
  • SUPPLY CHAIN AND INNOVATION MANAGEMENT
  • PRODUCTION CHAIN MANAGEMENT (C.I.)
  • APPLIED ENTOMOLOGY IN HORTICULTURE CROPS
  • MINERAL NUTRITION
  • ORCHARD AND VINEYARD MANAGEMENT
  • PRODUCTION CHAIN MANAGEMENT (C.I.)
  • APPLIED ENTOMOLOGY IN HORTICULTURE CROPS
  • INTEGRATED ORCHARD AND VINEYARD MANAGEMENT
  • MINERAL NUTRITION
  • TIROCINIO FORMATIVO

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

International horticultural science

Prezzo da consultare