L'evoluzione del Metodo HACCP: tra Pacchetto Igiene, ISO 22000 standard volontari e FSMA

Corso

A Bologna e Cormano

300 € +IVA

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    In 2 sedi

  • Ore di lezione

    7h

  • Durata

    1 Giorno

Il corso intende fornire un quadro sullo stato dell’arte e aggiornamenti utili per l’implementazione e il mantenimento del sistema di autocontrollo basato sul metodo HACCP, internazionalmente riconosciuto, tratto dal Codex Alimentarius e previsto dalla normativa comunitaria cogente (“Pacchetto Igiene”). Il corso è rivolto ai Responsabili qualità e autocontrollo delle aziende agroalimentari, ai Responsabili Produzione e ai Consulenti.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Bologna
Visualizza mappa
Via Ferrarese, 156/7 , 40128

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni chiuse
Cormano (Milano)
Visualizza mappa
Via Fabio Filzi 68, 20032

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni chiuse

Profilo del corso

II corso fornisce pratici elementi applicativi e pratici per aggiornare i sistemi di gestione della sicurezza alimentare anche alla luce della Comunicazione della Commissione Europea relativa all'attuazione dei sistemi di gestione per la sicurezza alimentare e all'approccio USA introdotto con il FSMA (Food Safety Modernization Act) e del HARCP (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Controls).

Responsabili qualità e autocontrollo delle aziende agroalimentari, Responsabili Produzione, Consulenti, Auditors. Il corso si rivolge anche a coloro che desiderano acquisire competenze per la figura del Preventive Controls Qualified Individual - PCQI.

Nessuno

Il corso, completamente nuovo, fornisce una panoramica completa delle normative di riferimento in ambito sicurezza agroalimentare, sia per quando riguarda gli aspetti cogenti di autocontrollo igienico sia per quanto riguarda i principali metodi di gestione del rischio.

Il personale Kiwa Idea, la contatterà per fornirle tutte le informazioni utili sulle edizioni del corso pianificate, sulle sedi e modalità di iscrizione o per organizzarlo presso la sua azienda.

Sì, invieremo ai partecipanti il materiale didattico su supporto informatico.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • L’autocontrollo igienico-sanitario
  • Sicurezza degli alimenti
  • ISO 22000
  • Haccp
  • FSMA
  • HARCP
  • PCQI
  • Pacchetto igiene
  • Codex Alimentarius
  • BRC

Professori

Esperto di argomento agroalimentare

Esperto di argomento agroalimentare

auditor qualificato CERMET

Programma

Aspetti cogenti dei sistemi di autocontrollo igienico:

  • Richiami sull'autocontrollo igienico-sanitario dal punto di vista cogente, "Pacchetto Igiene" (Reg. CE 852/853/854) e il sistema HACCP secondo il Codex Alimentarius CAC/RCP 1-1969 e sua evoluzione
  • Richiami sui concetti di pericolo e di rischio e di analisi dei pericoli
  • L'autocontrollo: dal Manuale di Autocontrollo al sistema di Gestione della Sicurezza Alimentare e la Comunicazione della Commissione 2016/C 278/01
Analisi comparativa con i principali metodi di gestione del rischio:
  • Il sistema di gestione della sicurezza nei principali standard volontari: ISO 22000, PRP e PRP operativi, BRC e il Voluntary Module 15 FSMA Preventive Controls Preparedness Module and Guidance for BRC-certified Facilities del BRC Global Standard for Food Safety Issue 7, IFS Food Export USA e il FSMA (Food Safety Modernization Act), il metodo HARCP (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Controls), competenze e qualifiche per la figura del Preventive Controls Qualified Individual - PCQI

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

L'evoluzione del Metodo HACCP: tra Pacchetto Igiene, ISO 22000 standard volontari e FSMA

300 € +IVA