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Laboratorio lavorazione carni e salumi

Corso

Online

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

Obiettivi:
Obiettivo dell’intervento è sviluppare le competenze tecniche dell'operatore che si occupa della lavorazione carni e salumi per la vendita al consumatore finale.

Il "LABORATORIO LAVORAZIONE CARNI E SALUMI rientra nell'offerta formativa di IFOA, e nello specifico nell'ambito del nuovo Progetto “Scuola Retail”, che raccoglie tutta l’expertise maturata negli anni, per rispondere alle necessità formative delle aziende della Grande Distribuzione Organizzata (GD e GDO). Il corso si rivolge agli operatori che si occupano della lavorazione delle carni e dei salumi.

Profilo del corso

Destinatari
Operatori che si occupano della lavorazione carni e salumi, principalmente in attività di macelleria e gastronomia rivolte al dettaglio.

Certificazioni
Attestato di frequenza IFOA

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Opinioni

Materie

  • Laboratorio

Programma

Contenuti del corso

1. Specie animali d'origine e anatomia

  • bovini
  • ovini
  • suini
  • avicoli
  • conicoli

2. Classificazione commerciale dei tagli bovini, suini, avi-cunicoli e ovini

3. Caratteristiche nutrizionali e organolettiche e comportamenti fisico-chimici e microbiologici

4. Lavorazione, trasformazione e conservazione delle carni

5. Classificazione e caratteristiche dei salumi e loro conservazione e utilizzo gastronomico

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