Corso attualmente non disponibile
Laboratorio lavorazione carni e salumi
Corso
Online
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Metodologia
Online
Obiettivi:
Obiettivo dell’intervento è sviluppare le competenze tecniche dell'operatore che si occupa della lavorazione carni e salumi per la vendita al consumatore finale.
Il "LABORATORIO LAVORAZIONE CARNI E SALUMI rientra nell'offerta formativa di IFOA, e nello specifico nell'ambito del nuovo Progetto “Scuola Retail”, che raccoglie tutta l’expertise maturata negli anni, per rispondere alle necessità formative delle aziende della Grande Distribuzione Organizzata (GD e GDO). Il corso si rivolge agli operatori che si occupano della lavorazione delle carni e dei salumi.
Profilo del corso
Destinatari
Operatori che si occupano della lavorazione carni e salumi, principalmente in attività di macelleria e gastronomia rivolte al dettaglio.
Certificazioni
Attestato di frequenza IFOA
Opinioni
Materie
- Laboratorio
Programma
Contenuti del corso
1. Specie animali d'origine e anatomia
- bovini
- ovini
- suini
- avicoli
- conicoli
2. Classificazione commerciale dei tagli bovini, suini, avi-cunicoli e ovini
3. Caratteristiche nutrizionali e organolettiche e comportamenti fisico-chimici e microbiologici
4. Lavorazione, trasformazione e conservazione delle carni
5. Classificazione e caratteristiche dei salumi e loro conservazione e utilizzo gastronomico
Laboratorio lavorazione carni e salumi