Laurea Triennale (DM 270/04) in VITICOLTURA ED ENOLOGIA

4.0
1 opinione
  • Aiuto per le abitazioni da questa università è buono!
    |

Laurea Magistrale a Ciclo unico

A Firenze

6001-7000 €

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    L. Magistrale a ciclo unico

  • Luogo

    Firenze

Obiettivi formativi specifici del CorsoIl Corso di Laurea di Viticoltura ed Enologia dell'Università di Firenze offre una articolata e razionale risposta alla domanda di "competenze e conoscenze specifiche del settore enologico e conseguentemente della intera filiera correlata. Il laureato in viticoltura ed enologia deve acquisire una approfondita conoscenza delle tecniche viticole ed enologiche e deve essere in grado di inserire queste competenze nel contesto produttivi della filiera vitivinicola e di mercato enologico (filiera agroalimentare di settore). Deve conoscere e interpretare le connessioni fra i problemi aziendali e quelli del sistema vitivinicolo inteso nel senso più ampio: economico e sociale, normativo e culturale. La formazione non deve essere considerata come una differenziazione di competenze necessarie, ma come un sistema multidisciplinare integrato in cui ogni argomento è collegato a tutti gli altri. Il Corso si propone di fornire allo studente conoscenze ed esperienze pratiche per: conoscere l'uva e il vino (chimica, biochimica, biologia viticola, microbiologia, analisi sensoriale); conoscere i processi produttivi (dal vigneto alla cantina e al mercato) conoscere l'azienda e l'impresa (economia aziendale, sistemi di qualità). Il laureato deve essere in grado di utilizzare almeno una lingua dell'Unione Europea (inglese, francese, tedesco, spagnolo, portoghese, livello B2) oltre all'italiano. La presente struttura di Laurea in Viticoltura ed Enologia consente di acquisire il titolo di enologo come previsto dalla legge 19 novembre 1990, n . 341 e permette allo studente di scegliere il percorso formativo in ambito VITE-VINO (Lauree CL25 – Agronomo), o quello in ambito Vino-Mercato (Lauree CL26 – Tecnologo Alimentare) La laurea in Viticoltura ed enologia consente l'inserimento immediato nel modo del lavoro, sia a livello di imprese private che di enti pubblici, è dunque finalizzata al conseguimento di competenze professionali...

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Firenze
Visualizza mappa
50125

Inizio del corso

Consultare

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

4.0
  • Aiuto per le abitazioni da questa università è buono!
    |
100%
4.6
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

ROBERT

4.0
23/09/2020
Sul corso: Aiuto per le abitazioni da questa università è buono!
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Viticoltura
  • Enologia
  • Vino

Programma

BIOLOGIA E FISIOLOGIA VEGETALE
CHIMICA GENERALE E INORGANICA
CHIMICA ORGANICA
CONOSCENZA DELLA LINGUA INGLESE (B2) - COMPRENSIONE SCRITTA
FISICA
GESTIONE ECOLOGICA ED AGRONOMICA DEL VIGNETO
MATEMATICA
METODOLOGIE ANALITICHE IN ENOLOGIA
ECONOMIA E LEGISLAZIONE VITIVINICOLA
ENTOMOLOGIA VITICOLA
INGEGNERIA DELLE PRODUZIONI VITICOLE
MICROBIOLOGIA ENOLOGICA
PROCESSI ENOLOGICI
VITICOLTURA GENERALE
ANALISI SENSORIALE DELLE UVE E DEI VINI
IMPIANTISTICA ENOLOGICA
MARKETING VITIVINICOLO
PATOLOGIA VITICOLA
PROVA FINALE
STABILIZZAZIONE E CONDIZIONAMENTO DEI VINI
TECNICA VITICOLA
TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Laurea Triennale (DM 270/04) in VITICOLTURA ED ENOLOGIA

6001-7000 €