Laurea Triennale in Gastronomia, Ospitalità e Territori

Corso

Online

4.000 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    3 Anni

  • Inizio

    Scegli data

Gli ambiti disciplinari delle scienze gastronomiche sono declinati in una prospettiva multidisciplinare che comprende le bioscienze, la produzione alimentare, le scienze e le tecnologie alimentari, insieme alle discipline umanistiche e alle scienze sociali, giovandosi di una sensibilità ai rapporti con l'innovazione, con le diversità territoriali e la sostenibilità.

Il laureato ha un profilo polivalente, essendo un esperto in cultura gastronomica capace di operare in numerosi contesti professionali legati alla conoscenza delle produzioni e delle preparazioni gastronomiche, alla promozione, comunicazione e valorizzazione del cibo e della cultura enogastronomica italiana in chiave innovativa, anche legata alla narrazione, e alla multimedialità.

Il laureato al Corso di Laurea Triennale Online in Gastronomia, Ospitalità e Territori conosce i processi produttivi, i legami tra cibi e territori, le loro valenze socioculturali, economiche e ambientali, sa valorizzare nuovi prodotti e concepire nuove esperienze gastronomiche e modalità di consumo, ha una spiccata sensibilità verso l'innovazione di processo e di prodotto e la qualità alimentare, come verso i rapporti tra cibo e salute.


Corso di Laurea Triennale Online in Gastronomia, Ospitalità e Territori - Indirizzo in "Enologia e viticoltura"

Il Corso di Studi Triennale in Gastronomia, Ospitalità e Territori con indirizzo in "Enologia e viticoltura" fornisce una solida preparazione di base tecnico-scientifica di natura fisico-matematica e chimico biologica per la coltivazione della vite e della produzione del vino, consentendo di affrontare gli aspetti della sicurezza, della qualità e della salubrità dei prodotti vitivinicoli e degli interventi atti a ridurre gli sprechi e l’impatto ambientale.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Gli obiettivi formativi del Corso di laurea in "Gastronomia, Ospitalità e Territori" sono tesi a formare una figura professionale che abbia conoscenze e abilità multidisciplinari relative alla cultura del cibo, alla preparazione e produzione gastronomica, alla promozione e valorizzazione territoriale del cibo.

L'ammissione al Corso di Laurea in "Gastronomia, Ospitalità e Territori" richiede il possesso di un Diploma di Scuola Media Superiore o altro titolo di studio conseguito all'estero e riconosciuto equipollente o idoneo dalla normativa vigente. Il riconoscimento dell'idoneità dei titoli di studio conseguiti all'estero ai soli fini dell'ammissione al Corso di Studio è deliberato dall'Università, nel rispetto degli accordi internazionali vigenti.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Politiche del cibo
  • Chimica degli alimenti
  • Statistica applicata
  • Storia economica
  • Viticoltura
  • Lingua inglese
  • Storia della gastronomia
  • Pratiche della narrazione
  • Diritto alimentare
  • Statistica
  • Enologia

Programma

L-GASTR - PIANO DI STUDI – STATUTARIO

Statistica per il turismo e la gastronomia

Geografia e politiche del cibo

Ecologia e sostenibilità

Scienze e tecnologie enogastronomiche

Chimica degli alimenti

Storia economica

Statistica applicata

Lingua inglese

Microbiologia degli alimenti

Storia della gastronomia

Teorie e pratiche della narrazione

Diritto alimentare

Economia e management per la gastronomia e l'ospitalità

Marketing per la gastronomia

Insegnamento a scelta

Antropologia del gusto

Progettazione e gastronomia

Nutrizione e dietetica

Economia del cibo e dei territori

Informatica

Altre conoscenze utili per l'inserimento nel mondo del lavoro

Prova Finale

L-GASTR - PIANO DI STUDI - PROFILO ENOLOGICO

Statistica per il turismo e la gastronomia

Geografia delle produzioni vitivinicole

Ecologia e sostenibilità

Scienze e tecnologie enogastronomiche

Chimica degli alimenti

Storia economica

Statistica applicata

Lingua inglese

Microbiologia del vino

Storia dell'enogastronomia

Teorie e pratiche della narrazione del vino

Diritto alimentare e vitivinicolo

Economia e management per la gastronomia e l'ospitalità

Marketing per il settore vitivinicolo ed enologico

Insegnamento a scelta

Antropologia del gusto

Progettazione e gastronomia

Nutrizione e dietetica

Economia del vino e dei territori

Informatica

Esperienze sul campo e in cantina

Prova Finale

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Laurea Triennale in Gastronomia, Ospitalità e Territori

4.000 € IVA inc.