Laurea Triennale in Gastronomia, Ospitalità e Territori
Corso
Online
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Metodologia
Online
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Durata
3 Anni
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Inizio
Scegli data
Gli ambiti disciplinari delle scienze gastronomiche sono declinati in una prospettiva multidisciplinare che comprende le bioscienze, la produzione alimentare, le scienze e le tecnologie alimentari, insieme alle discipline umanistiche e alle scienze sociali, giovandosi di una sensibilità ai rapporti con l'innovazione, con le diversità territoriali e la sostenibilità.
Il laureato ha un profilo polivalente, essendo un esperto in cultura gastronomica capace di operare in numerosi contesti professionali legati alla conoscenza delle produzioni e delle preparazioni gastronomiche, alla promozione, comunicazione e valorizzazione del cibo e della cultura enogastronomica italiana in chiave innovativa, anche legata alla narrazione, e alla multimedialità.
Il laureato al Corso di Laurea Triennale Online in Gastronomia, Ospitalità e Territori conosce i processi produttivi, i legami tra cibi e territori, le loro valenze socioculturali, economiche e ambientali, sa valorizzare nuovi prodotti e concepire nuove esperienze gastronomiche e modalità di consumo, ha una spiccata sensibilità verso l'innovazione di processo e di prodotto e la qualità alimentare, come verso i rapporti tra cibo e salute.
Corso di Laurea Triennale Online in Gastronomia, Ospitalità e Territori - Indirizzo in "Enologia e viticoltura"
Il Corso di Studi Triennale in Gastronomia, Ospitalità e Territori con indirizzo in "Enologia e viticoltura" fornisce una solida preparazione di base tecnico-scientifica di natura fisico-matematica e chimico biologica per la coltivazione della vite e della produzione del vino, consentendo di affrontare gli aspetti della sicurezza, della qualità e della salubrità dei prodotti vitivinicoli e degli interventi atti a ridurre gli sprechi e l’impatto ambientale.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Gli obiettivi formativi del Corso di laurea in "Gastronomia, Ospitalità e Territori" sono tesi a formare una figura professionale che abbia conoscenze e abilità multidisciplinari relative alla cultura del cibo, alla preparazione e produzione gastronomica, alla promozione e valorizzazione territoriale del cibo.
L'ammissione al Corso di Laurea in "Gastronomia, Ospitalità e Territori" richiede il possesso di un Diploma di Scuola Media Superiore o altro titolo di studio conseguito all'estero e riconosciuto equipollente o idoneo dalla normativa vigente. Il riconoscimento dell'idoneità dei titoli di studio conseguiti all'estero ai soli fini dell'ammissione al Corso di Studio è deliberato dall'Università, nel rispetto degli accordi internazionali vigenti.
Opinioni
Materie
- Politiche del cibo
- Chimica degli alimenti
- Statistica applicata
- Storia economica
- Viticoltura
- Lingua inglese
- Storia della gastronomia
- Pratiche della narrazione
- Diritto alimentare
- Statistica
- Enologia
Programma
L-GASTR - PIANO DI STUDI – STATUTARIO
Statistica per il turismo e la gastronomia
Geografia e politiche del cibo
Ecologia e sostenibilità
Scienze e tecnologie enogastronomiche
Chimica degli alimenti
Storia economica
Statistica applicata
Lingua inglese
Microbiologia degli alimenti
Storia della gastronomia
Teorie e pratiche della narrazione
Diritto alimentare
Economia e management per la gastronomia e l'ospitalità
Marketing per la gastronomia
Insegnamento a scelta
Antropologia del gusto
Progettazione e gastronomia
Nutrizione e dietetica
Economia del cibo e dei territori
Informatica
Altre conoscenze utili per l'inserimento nel mondo del lavoro
Prova Finale
L-GASTR - PIANO DI STUDI - PROFILO ENOLOGICO
Statistica per il turismo e la gastronomia
Geografia delle produzioni vitivinicole
Ecologia e sostenibilità
Scienze e tecnologie enogastronomiche
Chimica degli alimenti
Storia economica
Statistica applicata
Lingua inglese
Microbiologia del vino
Storia dell'enogastronomia
Teorie e pratiche della narrazione del vino
Diritto alimentare e vitivinicolo
Economia e management per la gastronomia e l'ospitalità
Marketing per il settore vitivinicolo ed enologico
Insegnamento a scelta
Antropologia del gusto
Progettazione e gastronomia
Nutrizione e dietetica
Economia del vino e dei territori
Informatica
Esperienze sul campo e in cantina
Prova Finale
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Laurea Triennale in Gastronomia, Ospitalità e Territori