CORSO IN MANAGEMENT DELL’ACCOGLIENZA E DISCIPLINE ENOGASTRONOMICHE

Corso

A Roma

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Roma

  • Inizio

    Scegli data

La Scuola di formazione in Management dell’Accoglienza e Discipline Enogastronomiche – Scuola MADE – è un progetto di Fondazione Campus e Fondazione Palazzo Boccella svolto in collaborazione con i dipartimenti di Agraria, Economia, Lettere e Filosofia dell’Università degli Studi di Padova. La sede della Scuola si trova in un palazzo del XVI secolo, Palazzo Boccella, […]

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Roma
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Profilo del corso

La scuola di Alta Formazione post diploma MADE mira a potenziare la formazione delle scuole secondarie e a fornire agli studenti appena diplomati la possibilità di ampliare le proprie conoscenze attraverso un percorso professionalizzante della durata di un anno, al termine del quale potranno scegliere se affacciarsi al mondo del lavoro oppure proseguire con gli studi universitari.

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Opinioni

Materie

  • Accoglienza
  • Management

Programma

Il percorso formativo dura un anno. I primi due trimestri prevedono attività formative d’aula con l’erogazione di quattro corsi per trimestre. Oltre agli insegnamenti curriculari, gli studenti avranno anche la possibilità di seguire laboratori.
Gli insegnamenti in aula previsti sono suddivisi in quattro macro aree: culturale, economica, enogastronomica e dedicata all’accoglienza. È previsto anche un insegnamento per la lingua inglese strutturato su due settori principali del corso: accoglienza ed enogastronomia.
Al termine del semestre dedicato alle lezioni frontali in aula gli studenti devono svolgere uno stage obbligatorio di almeno 250 ore – periodo consigliato di svolgimento dai 3-6 mesi – in un’azienda del settore in Italia o all’estero.
Di seguito l’elenco degli insegnamenti previsti:

  • Analisi sensoriale
  • Nutrizione e dietetica
  • Comunicare l’accoglienza
  • Management dell’accoglienza
  • Costi della ristorazione
  • Economia nel settore enogastronomico
  • Antropologia dell’alimentazione
  • Storia dell’alimentazione
  • Inglese per l’ospitalità

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