CORSO IN MANAGEMENT DELL’ACCOGLIENZA E DISCIPLINE ENOGASTRONOMICHE
Corso
A Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Roma
-
Inizio
Scegli data
La Scuola di formazione in Management dell’Accoglienza e Discipline Enogastronomiche – Scuola MADE – è un progetto di Fondazione Campus e Fondazione Palazzo Boccella svolto in collaborazione con i dipartimenti di Agraria, Economia, Lettere e Filosofia dell’Università degli Studi di Padova. La sede della Scuola si trova in un palazzo del XVI secolo, Palazzo Boccella, […]
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
La scuola di Alta Formazione post diploma MADE mira a potenziare la formazione delle scuole secondarie e a fornire agli studenti appena diplomati la possibilità di ampliare le proprie conoscenze attraverso un percorso professionalizzante della durata di un anno, al termine del quale potranno scegliere se affacciarsi al mondo del lavoro oppure proseguire con gli studi universitari.
Opinioni
Materie
- Accoglienza
- Management
Programma
Il percorso formativo dura un anno. I primi due trimestri prevedono attività formative d’aula con l’erogazione di quattro corsi per trimestre. Oltre agli insegnamenti curriculari, gli studenti avranno anche la possibilità di seguire laboratori.
Gli insegnamenti in aula previsti sono suddivisi in quattro macro aree: culturale, economica, enogastronomica e dedicata all’accoglienza. È previsto anche un insegnamento per la lingua inglese strutturato su due settori principali del corso: accoglienza ed enogastronomia.
Al termine del semestre dedicato alle lezioni frontali in aula gli studenti devono svolgere uno stage obbligatorio di almeno 250 ore – periodo consigliato di svolgimento dai 3-6 mesi – in un’azienda del settore in Italia o all’estero.
Di seguito l’elenco degli insegnamenti previsti:
- Analisi sensoriale
- Nutrizione e dietetica
- Comunicare l’accoglienza
- Management dell’accoglienza
- Costi della ristorazione
- Economia nel settore enogastronomico
- Antropologia dell’alimentazione
- Storia dell’alimentazione
- Inglese per l’ospitalità
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
CORSO IN MANAGEMENT DELL’ACCOGLIENZA E DISCIPLINE ENOGASTRONOMICHE