-
Tutti
- Online
-
Filtri
-
Roma
- Online
-
Tipo di formazione
-
+ Filtri (1)
Corsi Gastronomia a Roma
-
Durante la mia esperienza con l’Agenzia formativa Dante Alighieri ho appreso svariate nozioni in ambito culinario e sociale che mi hanno permesso di integrarmi senza troppe difficoltà in un ambiente lavorativo di alto livello.
In questo corso di cucina sono stato affiancato da persone altamente qualificate, sia dal punto di vista teorico che pratico, che mi hanno insegnato tecniche e lavorazioni essenziali per l’esercizio di questo mestiere.
Ho svolto la parte pratica del corso presso un ristorante a Cagliari, dove ho conosciuto degli ottimi professionisti nonché delle splendide persone che mi hanno aiutato durante il mio percorso formativo e che mi hanno accolto senza indugi all’interno della loro brigata e struttura. Per cui, anche grazie al mio costante impegno e alla mia dedizione, mi è stato proposto di entrare a far parte del loro progetto.
Ringrazio pertanto l’agenzia formativa Dante Alighieri per questa indimenticabile esperienza e consiglio di intraprendere questa avventura a chi è in cerca del suo posto nel mondo.
← | →
-
Buongiorno a tutti!!! La mia passione è il mondo della cucina. Mi sono inscritta al corso di alta cucina con l'Agenzia Formativa Dante Alighieri. La mia esperienza con loro è stata molto positiva è soddisfacente su tutti fonti. Sono stata seguita dalla mia tutor in ogni passo subito dall'inizio e fino alla fine!!! Ho sempre avuto le risposte alle mie domande SEMPRE !!!!! ed è sempre stata molto disponibile e gentile. La ringrazio di cuore. Per quanto riguarda la parte pratica, ho svolto le mie ore a Udine ed è anche grazie a loro che sono stati BRAVISSIMI ad insegnarmi il mondo della ristorazione. Li ringrazierò sempre per l'aiuto che mi hanno dato istruendo mi al meglio. Grazie a tutti voi Agenzia Formativa Dante Alighieri!!!
← | →
-
Grazie all'Agenzia Formativa Dante Alighieri la mia formazione è stata completa e soddisfacente, ho potuto svolgere tirocinio presso il ristorante Combal Zero di Davide Scabin e confrontarmi con un ambiente professionale e di alta cucina. Al termine della formazione mi è stata avanzata un'offerta di lavoro in un altro ristorante dello stesso chef.
← | →
- Corso
- Blended a Romae58 altre sedi
- Padova, Bologna, Ferrara, Genova, Rovigo, Verona, Bergamo, Brescia, Vicenza, Bari, Como ...
- Scegli data
- Stage / Tirocinio
...durante le quali potrai mettere in pratica gli insegnamenti appresi. La figura professionale che emerge dal percorso avrà ampie possibilità di impiego... Impara:: Igiene alimentare, Food beverage, Alta cucina...
...durante le quali potrai mettere in pratica gli insegnamenti appresi. La figura professionale che emerge dal percorso avrà ampie possibilità di impiego... Impara:: Igiene alimentare, Food beverage, Alta cucina...
-
Durante la mia esperienza con l’Agenzia formativa Dante Alighieri ho appreso svariate nozioni in ambito culinario e sociale che mi hanno permesso di integrarmi senza troppe difficoltà in un ambiente lavorativo di alto livello.
In questo corso di cucina sono stato affiancato da persone altamente qualificate, sia dal punto di vista teorico che pratico, che mi hanno insegnato tecniche e lavorazioni essenziali per l’esercizio di questo mestiere.
Ho svolto la parte pratica del corso presso un ristorante a Cagliari, dove ho conosciuto degli ottimi professionisti nonché delle splendide persone che mi hanno aiutato durante il mio percorso formativo e che mi hanno accolto senza indugi all’interno della loro brigata e struttura. Per cui, anche grazie al mio costante impegno e alla mia dedizione, mi è stato proposto di entrare a far parte del loro progetto.
Ringrazio pertanto l’agenzia formativa Dante Alighieri per questa indimenticabile esperienza e consiglio di intraprendere questa avventura a chi è in cerca del suo posto nel mondo.
← | → vedi tutte
-
Buongiorno a tutti!!! La mia passione è il mondo della cucina. Mi sono inscritta al corso di alta cucina con l'Agenzia Formativa Dante Alighieri. La mia esperienza con loro è stata molto positiva è soddisfacente su tutti fonti. Sono stata seguita dalla mia tutor in ogni passo subito dall'inizio e fino alla fine!!! Ho sempre avuto le risposte alle mie domande SEMPRE !!!!! ed è sempre stata molto disponibile e gentile. La ringrazio di cuore. Per quanto riguarda la parte pratica, ho svolto le mie ore a Udine ed è anche grazie a loro che sono stati BRAVISSIMI ad insegnarmi il mondo della ristorazione. Li ringrazierò sempre per l'aiuto che mi hanno dato istruendo mi al meglio. Grazie a tutti voi Agenzia Formativa Dante Alighieri!!!
← | → vedi tutte
-
Grazie all'Agenzia Formativa Dante Alighieri la mia formazione è stata completa e soddisfacente, ho potuto svolgere tirocinio presso il ristorante Combal Zero di Davide Scabin e confrontarmi con un ambiente professionale e di alta cucina. Al termine della formazione mi è stata avanzata un'offerta di lavoro in un altro ristorante dello stesso chef.
← | → vedi tutte
-
Ho iniziato da poco il mio percorso ma sono già molto soddisfatta!
← | →
- Corso
- Roma
- Livello base
- Novembre
- 2 Giorni
...dove fotografare i piatti di uno chef insieme a un Fotografo Professionista e a una Blogger e Instagramer. Il workshop è rivolto a un pubblico con interessi... Impara:: Pubblicità creativa, Food designer, Fotografia d'autore...
...dove fotografare i piatti di uno chef insieme a un Fotografo Professionista e a una Blogger e Instagramer. Il workshop è rivolto a un pubblico con interessi... Impara:: Pubblicità creativa, Food designer, Fotografia d'autore...
-
Ho iniziato da poco il mio percorso ma sono già molto soddisfatta!
← | →
-
Una bellissima esperienza formativa con dei professori bravissimi e sempre disponibili! Altamente consigliata!
← | →
-
È stata un'esperienza bellissima. La tutor mi è piaciuta molto e i professori sono preparatissimi e sempre disponibili! Molto divertente!
← | →
- Corso
- Romae1 altra sede.
- Milano
...di pregio dove l’alta cucina raggiunge alti livelli di creatività, sperimentazione e presentazione. Imprinting gustativo Aspetti psicologici legati alla... Impara:: Arte culinaria, Cucina fusion, Settore agroalimentare...
...di pregio dove l’alta cucina raggiunge alti livelli di creatività, sperimentazione e presentazione. Imprinting gustativo Aspetti psicologici legati alla... Impara:: Arte culinaria, Cucina fusion, Settore agroalimentare...
-
Una bellissima esperienza formativa con dei professori bravissimi e sempre disponibili! Altamente consigliata!
← | → vedi tutte
-
È stata un'esperienza bellissima. La tutor mi è piaciuta molto e i professori sono preparatissimi e sempre disponibili! Molto divertente!
← | → vedi tutte
-
Ho finito la mia esperienza all’ITS nel 2022, è stata un’esperienza molto intensa e molto bella. Avevo necessità di ampliare il mio bagaglio culturale ma soprattutto l’esigenza di aprirmi a nuove prospettive lavorative; ecco l’ITS è una scuola che ti permette di inserirti nel mondo del lavoro, perché fatta di docenti che sono già sul campo! Se ti piace il mondo del turismo è un’ottima scelta.
← | →
- ITS
- Roma
- 30 ott 2024
- 2 Anni
...del comparto turistico food & wellness affinché lo studente possa rispondere efficacemente alla domanda di accoglienza turistica del territorio della Valle... Impara:: Turismo e settore alberghiero (altro), Food beverage, Turismo enogastronomico...
...del comparto turistico food & wellness affinché lo studente possa rispondere efficacemente alla domanda di accoglienza turistica del territorio della Valle... Impara:: Turismo e settore alberghiero (altro), Food beverage, Turismo enogastronomico...
-
Ho finito la mia esperienza all’ITS nel 2022, è stata un’esperienza molto intensa e molto bella. Avevo necessità di ampliare il mio bagaglio culturale ma soprattutto l’esigenza di aprirmi a nuove prospettive lavorative; ecco l’ITS è una scuola che ti permette di inserirti nel mondo del lavoro, perché fatta di docenti che sono già sul campo! Se ti piace il mondo del turismo è un’ottima scelta.
← | →
-
E 'la più famosa università d'Italia e la gente, i professori e gli studenti lo sanno molto bene, troppo bene.
← | →
- Corso
- Romae2 altre sedi
- Milano, Belluno
- Livello avanzato
- 13 Giorni
...una nuova iniziativa imprenditoriale nel settore della ristorazione. PROGRAMMA E STRUTTURA L’Executive program si compone di 6 moduli, articolati in... Impara:: Vinificazione e fermentazione alcolica, Restaurant manager, Cuoco professionale...
...una nuova iniziativa imprenditoriale nel settore della ristorazione. PROGRAMMA E STRUTTURA L’Executive program si compone di 6 moduli, articolati in... Impara:: Vinificazione e fermentazione alcolica, Restaurant manager, Cuoco professionale...
-
E 'la più famosa università d'Italia e la gente, i professori e gli studenti lo sanno molto bene, troppo bene.
← | →
-
Ho svolto il corso di gestione e apertura bar e locali e devo dire che si tratta di un corso abbastanza completo e utile. L'insegnante Gabriele è professionale e coinvolgente. Sicuramente farò altri corsi. Super consigliato!
← | →
-
Espresso Academy offre un ottimo programma, completo utile e interessante. Consigliato a tutti coloro che vogliono apprendere o migliorare le proprie conoscenze in materia
← | →
-
Oggi ho partecipato al corso di Latte Art e cappuccini decorati e sono pienamente soddisfatta. è stata una bellissima esperienza, utile e divertente. L'insegnante Simone è stato bravissimo e grazie a lui ho imparato molto. Indimenticabile!
← | →
- Corso
- Romae7 altre sedi
- Firenze, Salerno, Cagliari, Cosenza, Milano, Grosseto, San Pietro Di Morubio
- Scegli data
- 1 Giorno
...Permettere di prendere solide conoscenze di base sulle tecniche del barista, per cominciare questo lavoro con i fondamentali giusti. Un corso è dedicato... Impara:: Cocktail con caffè, Barman per caffetteria, Montatura del latt...
...Permettere di prendere solide conoscenze di base sulle tecniche del barista, per cominciare questo lavoro con i fondamentali giusti. Un corso è dedicato... Impara:: Cocktail con caffè, Barman per caffetteria, Montatura del latt...
-
Ho svolto il corso di gestione e apertura bar e locali e devo dire che si tratta di un corso abbastanza completo e utile. L'insegnante Gabriele è professionale e coinvolgente. Sicuramente farò altri corsi. Super consigliato!
← | → vedi tutte
-
Espresso Academy offre un ottimo programma, completo utile e interessante. Consigliato a tutti coloro che vogliono apprendere o migliorare le proprie conoscenze in materia
← | → vedi tutte
-
Oggi ho partecipato al corso di Latte Art e cappuccini decorati e sono pienamente soddisfatta. è stata una bellissima esperienza, utile e divertente. L'insegnante Simone è stato bravissimo e grazie a lui ho imparato molto. Indimenticabile!
← | → vedi tutte
-
Il corso è completo sia dal punto di vista del barman, sia delle acrobazie, il prossimo mese vorrei fare il 2° corso è troppo bello fai il flair dal primo giorno, 1 ora di barman e 1 ora di acrobazie per 2 settimane. Il corso è molto pratico , ho visto bocciare alcuni alunni, ma solo perchè ci tengono al nome che hanno e vogliono che esci dalla scuola solo se sai lavorare da barman acrobatico altrimenti ti bocciano.
← | →
- Corso
- Roma
...le tecniche di versaggio, le misurazioni,le prese delle bottiglie,il working flair (acrobazie bottiglie piene), exibition flair (bottiglie vuote)...
...le tecniche di versaggio, le misurazioni,le prese delle bottiglie,il working flair (acrobazie bottiglie piene), exibition flair (bottiglie vuote)...
-
Il corso è completo sia dal punto di vista del barman, sia delle acrobazie, il prossimo mese vorrei fare il 2° corso è troppo bello fai il flair dal primo giorno, 1 ora di barman e 1 ora di acrobazie per 2 settimane. Il corso è molto pratico , ho visto bocciare alcuni alunni, ma solo perchè ci tengono al nome che hanno e vogliono che esci dalla scuola solo se sai lavorare da barman acrobatico altrimenti ti bocciano.
← | →
-
Sono al terzo anno e nel complesso sono molto contenta di questa esperienza formativa. Il top è che ti permette conciliare lo studio con il lavoro. L'ambiente è multiculturale. La consiglio ad occhi chiusi!
← | →
-
Permette conciliare lo studio cona altri impegni e la piattaforma è funzionale, intuitiva e con tutto il materiale per superare con esito gli esami.
← | →
- Master
- Blended a Roma
- Scegli data
- 1 Anno
...marketing, logistica, decisivi per il successo competitivo ed economico nell’attuale contesto del mercato del settore food nazionale ed internazionale... Impara:: Diritto del lavoro, Prodotti agroalimentari, Conservazione degli alimenti...
...marketing, logistica, decisivi per il successo competitivo ed economico nell’attuale contesto del mercato del settore food nazionale ed internazionale... Impara:: Diritto del lavoro, Prodotti agroalimentari, Conservazione degli alimenti...
-
Sono al terzo anno e nel complesso sono molto contenta di questa esperienza formativa. Il top è che ti permette conciliare lo studio con il lavoro. L'ambiente è multiculturale. La consiglio ad occhi chiusi!
← | → vedi tutte
-
Permette conciliare lo studio cona altri impegni e la piattaforma è funzionale, intuitiva e con tutto il materiale per superare con esito gli esami.
← | → vedi tutte
- Corso
- Roma
- 4 Giorni
...Rivolto a: All'acquisizione delle competenze utili alla degustazione e alla conoscenza di vini e liquori in ambito del Diporto Nautico. All'acquisizione...
- Corso
- Blended a Roma
- 7 Mesi
...cucina all’insegna della salute anche come benessere psicofisico e rallentamento dei processi di invecchiamento Svolgere ricerca scientifica sul valore nutrizionale dei cibi...
-
1) Mi sono trovato bene con questa agenzia e con le lezioni, fondamentali per passare al corso di pratica con una
buona base di partenza.
2)Presso la struttura dove ho svolto la pratica mi sono trovato subito bene con il personale e partendo da zero mi hanno insegnato ogni cosa necessaria per
imparare a fare questo mestiere, nel limite delle ore consentite dal corso.
← | →
-
Ho conosciuto l’agenzia Dante Alighieri tramite ricerche su internet e dopo aver letto alcune testimonianze positive ho deciso di iscrivermi al corso da Pizzaiolo.
Al primo incontro con l'agenzia mi è stato spiegato tutto in maniera dettagliata, descrivendomi il corso e i vari step da seguire. Durante la parte teorica e pratica il servizio di Tutor assegnatomi ha risolto tutti i miei dubbi in maniera egregia e tempestiva nella corrispondenza via mail, fornendomi tutto il supporto necessario.
Nel complesso la mia esperienza con la scuola Dante Alighieri è stata positiva.
Ho effettuato il corso come Pizzaiolo a Verona. La parte teorica è stata di grande aiuto per darti quelle nozioni generali e specifiche utili per la successiva fase pratica e per affrontare al meglio un lavoro all’interno di una struttura ristorativa. Le lezioni erano esplicative, interessanti, ben strutturate, con più materie di studio e con più docenti, tutti molto preparati.
Dopo aver superato l’esame teorico, ho svolto il tirocinio presso una Pizzeria a Verona, ho trovato un personale disponibile e competente, che mi è stato vicino e mi ha dato preziosi consigli per svolgere il lavoro nei migliori dei modi. L’ambiente, inoltre, era accogliente, simpatico e professionale. L’esperienza pratica durata 320 ore, nel complesso è stata molto produttiva e istruttiva e ho trovato dei riscontri negli argomenti studiati nella parte teorica.
Non ho avuto proposte lavorative in quanto il personale era già al completo. Nel complesso è stata un’esperienza che consiglio a chi vuole imparare un mestiere, dalle basi alle fasi più specifiche di un processo lavorativo.
Consiglio l'agenzia formativa Dante Alighieri a tutti coloro che vogliono formarsi adeguatamente su una professione in particolare, offrono infatti corsi utili che vale la pena di frequentare.
Roberto V. - Corso di Pizzaiolo - Settembre 2020
← | →
-
Scuola molto professionale, adatta per i principianti e non.
← | →
- Corso
- Blended a Romae58 altre sedi
- Padova, Bologna, Ferrara, Genova, Rovigo, Verona, Bergamo, Brescia, Vicenza, Bari, Como ...
- Scegli data
- Stage / Tirocinio
...Il corso è diretto a tutti coloro che intendono acquisire le competenze di pizzaiolo a livello professionale. Tra i prerequisiti per accedere al corso... Impara:: Arte bianca, PIZZA ASPORTO, PIZZA TRANCIO...
...Il corso è diretto a tutti coloro che intendono acquisire le competenze di pizzaiolo a livello professionale. Tra i prerequisiti per accedere al corso... Impara:: Arte bianca, PIZZA ASPORTO, PIZZA TRANCIO...
-
1) Mi sono trovato bene con questa agenzia e con le lezioni, fondamentali per passare al corso di pratica con una
buona base di partenza.
2)Presso la struttura dove ho svolto la pratica mi sono trovato subito bene con il personale e partendo da zero mi hanno insegnato ogni cosa necessaria per
imparare a fare questo mestiere, nel limite delle ore consentite dal corso.
← | → vedi tutte
-
Ho conosciuto l’agenzia Dante Alighieri tramite ricerche su internet e dopo aver letto alcune testimonianze positive ho deciso di iscrivermi al corso da Pizzaiolo.
Al primo incontro con l'agenzia mi è stato spiegato tutto in maniera dettagliata, descrivendomi il corso e i vari step da seguire. Durante la parte teorica e pratica il servizio di Tutor assegnatomi ha risolto tutti i miei dubbi in maniera egregia e tempestiva nella corrispondenza via mail, fornendomi tutto il supporto necessario.
Nel complesso la mia esperienza con la scuola Dante Alighieri è stata positiva.
Ho effettuato il corso come Pizzaiolo a Verona. La parte teorica è stata di grande aiuto per darti quelle nozioni generali e specifiche utili per la successiva fase pratica e per affrontare al meglio un lavoro all’interno di una struttura ristorativa. Le lezioni erano esplicative, interessanti, ben strutturate, con più materie di studio e con più docenti, tutti molto preparati.
Dopo aver superato l’esame teorico, ho svolto il tirocinio presso una Pizzeria a Verona, ho trovato un personale disponibile e competente, che mi è stato vicino e mi ha dato preziosi consigli per svolgere il lavoro nei migliori dei modi. L’ambiente, inoltre, era accogliente, simpatico e professionale. L’esperienza pratica durata 320 ore, nel complesso è stata molto produttiva e istruttiva e ho trovato dei riscontri negli argomenti studiati nella parte teorica.
Non ho avuto proposte lavorative in quanto il personale era già al completo. Nel complesso è stata un’esperienza che consiglio a chi vuole imparare un mestiere, dalle basi alle fasi più specifiche di un processo lavorativo.
Consiglio l'agenzia formativa Dante Alighieri a tutti coloro che vogliono formarsi adeguatamente su una professione in particolare, offrono infatti corsi utili che vale la pena di frequentare.
Roberto V. - Corso di Pizzaiolo - Settembre 2020
← | → vedi tutte
-
Scuola molto professionale, adatta per i principianti e non.
← | → vedi tutte
- Corso
- Roma
...Obiettivo del corso: la preparazione di 4 piatti 1 primo 1 secondo 1 contorno 1 dolce che saranno adatti ai vostri menù natalizi. Rivolto...
- Corso
- Roma
...Si realizzeranno praticamente anche alcuni tra i più importanti cocktail internazionali IBA (Internation Bartender Association)...
- Corso
- Albano Laziale
...Obiettivo del corso: Corso che consente sia al neofita appassionato di cucina sia a coloro che si occupano di ristorazione, di avvicinarsi al mondo...
- Master
- Romae2 altre sedi
- Belluno, Amsterdam
- Gennaio
- 12 Mesi
- Stage / Tirocinio
...fino all’apertura dell’attività, gli alunni potranno occuparsi dell’ideazione, gestione e sviluppo del nuovo business. • Consulenza per il riposizionamento aziendale... Impara:: Restaurant manager, Human Resources Management, Menù engeneering...
-
Corso molto valido per chi vuole iniziare questo percorso. Sono rimasto molto soddisfatto della professionalità e gentilezza del docente Gabrile, Lo consiglio a occhi chiusi!
← | →
-
Nel 2017 ho seguito il corso di gestione e apertura bar e locali a Treviso. è stata una bellissima esperienza formativa, ben strutturata e che mi è servito per crescere professionalmente. Sono state 8 ore molto proficue condotte da un gran professionista. Ottimo. Super consigliato!
← | →
-
Ieri ho fatto il corso di gestione e apertura bar e locali ed è stata un'esperienza molto positiva. Ho trovato una grande preparazione e passione e ho apprezzato molto la professionalità del docente Gabriele. Consigliato a tutti coloro che vogliono svolgere questo mestiere.
← | →
- Corso
- Romae7 altre sedi
- Firenze, Salerno, Cagliari, Cosenza, Milano, Grosseto, San Pietro Di Morubio
- Scegli data
- 1 Giorno
...nel settore della caffetteria. Permettere di capire le tecniche delle varie aree della latte art: Etching, Art Bar, Pouring, e imparare a montare il latte perfettamente!... Impara:: Montatura latte, Barman per caffetteria, Barista per caffetteria...
...nel settore della caffetteria. Permettere di capire le tecniche delle varie aree della latte art: Etching, Art Bar, Pouring, e imparare a montare il latte perfettamente!... Impara:: Montatura latte, Barman per caffetteria, Barista per caffetteria...
-
Corso molto valido per chi vuole iniziare questo percorso. Sono rimasto molto soddisfatto della professionalità e gentilezza del docente Gabrile, Lo consiglio a occhi chiusi!
← | → vedi tutte
-
Nel 2017 ho seguito il corso di gestione e apertura bar e locali a Treviso. è stata una bellissima esperienza formativa, ben strutturata e che mi è servito per crescere professionalmente. Sono state 8 ore molto proficue condotte da un gran professionista. Ottimo. Super consigliato!
← | → vedi tutte
-
Ieri ho fatto il corso di gestione e apertura bar e locali ed è stata un'esperienza molto positiva. Ho trovato una grande preparazione e passione e ho apprezzato molto la professionalità del docente Gabriele. Consigliato a tutti coloro che vogliono svolgere questo mestiere.
← | → vedi tutte
-
starordinario completo al 100%...working , exibiton gia dal 1 giorno
← | →
- Corso
- Roma
...cocktails ma nei pub, discoteche , cocktails bar - Free Pouring (Versaggio Libero) - Meccaniche Di Lavoro - Costruzione Dei Cocktails Internazionali...
...cocktails ma nei pub, discoteche , cocktails bar - Free Pouring (Versaggio Libero) - Meccaniche Di Lavoro - Costruzione Dei Cocktails Internazionali...
-
starordinario completo al 100%...working , exibiton gia dal 1 giorno
← | →
-
L’esperienza presso la struttura sita in Verona è stata di certo positiva, in quanto la condivisione ed il confronto con il personale della struttura, mi ha aiutato a sviluppare, conoscere e approfondire quello che più amavo, affinando un metodo ed un vocabolario tecnico mio, che ovviamente si perfezionerà nel tempo, applicando quotidianamente quanto fin qui appreso.
Questo percorso di studi ha avuto la sua importanza perché mi ha permesso di conoscere tecniche nuove e soprattutto mi ha insegnato che è meglio approcciare al settore con umiltà e di conseguenza liberarsi dai pregiudizi o false certezze.
Sicuramente la strada da percorrere per imparare a conoscere e riconoscere le qualità segrete del vino è ancora lunga, ma questa esperienza è sicuramente un trampolino di lancio per iniziare ad crescere la propria cultura nello splendido ed entusiasmante mondo del vino.
Parte integrante di questo programma è stato anche il tema relativo alle diverse funzioni del sommelier: dallo stile nel servizio, all’organizzazione di una cantina, all’uso corretto dei bicchieri, al rispetto della bottiglia e del suo prezioso contenuto, fino alle giuste temperature di servizio.
Storie di vigne, di tradizioni, di uomini e donne, di cultura millenaria si nascondono dietro una semplice bottiglia di vino. Il sommelier stesso sta in mezzo fra produttore e consumatore, per conoscere ed informarsi su ciò che di buono e di interessante viene messo in commercio, per proporlo poi ai clienti ed amici più attenti, oggi non più disposti alle approssimazioni di un tempo.
Concludo ringraziando tutte le persone che mi hanno “guidato” con professionalità in questo percorso formativo, la tutor, la scuola di formazione ed in particolar modo al proprietario della struttura che mi ha ospitato, persona semplice ed onesta che, con passione, scrupolosità e adeguata preparazione, svolge il proprio lavoro.
← | →
-
La mia esperienza con l’agenzia formativa Dante Alighieri è stata per me positiva, sia per una mia crescita personale, sia per una mia formazione nell’ambito da me scelto.
Ho svolto in questo anno il corso per sommelier. E’ stato un percorso lungo e difficile, ma davvero molto appassionante. Ho una grande passione per il vino e desideravo far crescere le mie conoscenze, soprattutto per piacere personale, ma anche per avere conoscenze per un possibile futuro lavoro, che sempre serve.
L’agenzia è sempre stata a mia disposizione, grazie al tutor al quale mi sono sempre potuto riferire.
Nella parte pratica da me svolta ho potuto far crescere il mio bagaglio personale sia nei rapporti di lavoro, sia per la mia passione. In futuro cercherò di migliorare ancora di più le mie conoscenze, anche se non credo di cercare di svolgere tutto ciò come attività lavorativa.
← | →
-
Bello
← | →
- Corso
- Blended a Romae55 altre sedi
- Padova, Bologna, Ferrara, Genova, Rovigo, Verona, Bergamo, Brescia, Vicenza, Como, Cremona ...
- Scegli data
- Stage / Tirocinio
...ampie possibilità di impiego in qualsiasi tipologia di ristorante che abbia bisogno di cuochi qualificati. Altri sbocchi diretti sono rappresentati... Impara:: Storia del vino, Esame visivo, Zone vinicole regionali...
...ampie possibilità di impiego in qualsiasi tipologia di ristorante che abbia bisogno di cuochi qualificati. Altri sbocchi diretti sono rappresentati... Impara:: Storia del vino, Esame visivo, Zone vinicole regionali...
-
L’esperienza presso la struttura sita in Verona è stata di certo positiva, in quanto la condivisione ed il confronto con il personale della struttura, mi ha aiutato a sviluppare, conoscere e approfondire quello che più amavo, affinando un metodo ed un vocabolario tecnico mio, che ovviamente si perfezionerà nel tempo, applicando quotidianamente quanto fin qui appreso.
Questo percorso di studi ha avuto la sua importanza perché mi ha permesso di conoscere tecniche nuove e soprattutto mi ha insegnato che è meglio approcciare al settore con umiltà e di conseguenza liberarsi dai pregiudizi o false certezze.
Sicuramente la strada da percorrere per imparare a conoscere e riconoscere le qualità segrete del vino è ancora lunga, ma questa esperienza è sicuramente un trampolino di lancio per iniziare ad crescere la propria cultura nello splendido ed entusiasmante mondo del vino.
Parte integrante di questo programma è stato anche il tema relativo alle diverse funzioni del sommelier: dallo stile nel servizio, all’organizzazione di una cantina, all’uso corretto dei bicchieri, al rispetto della bottiglia e del suo prezioso contenuto, fino alle giuste temperature di servizio.
Storie di vigne, di tradizioni, di uomini e donne, di cultura millenaria si nascondono dietro una semplice bottiglia di vino. Il sommelier stesso sta in mezzo fra produttore e consumatore, per conoscere ed informarsi su ciò che di buono e di interessante viene messo in commercio, per proporlo poi ai clienti ed amici più attenti, oggi non più disposti alle approssimazioni di un tempo.
Concludo ringraziando tutte le persone che mi hanno “guidato” con professionalità in questo percorso formativo, la tutor, la scuola di formazione ed in particolar modo al proprietario della struttura che mi ha ospitato, persona semplice ed onesta che, con passione, scrupolosità e adeguata preparazione, svolge il proprio lavoro.
← | → vedi tutte
-
La mia esperienza con l’agenzia formativa Dante Alighieri è stata per me positiva, sia per una mia crescita personale, sia per una mia formazione nell’ambito da me scelto.
Ho svolto in questo anno il corso per sommelier. E’ stato un percorso lungo e difficile, ma davvero molto appassionante. Ho una grande passione per il vino e desideravo far crescere le mie conoscenze, soprattutto per piacere personale, ma anche per avere conoscenze per un possibile futuro lavoro, che sempre serve.
L’agenzia è sempre stata a mia disposizione, grazie al tutor al quale mi sono sempre potuto riferire.
Nella parte pratica da me svolta ho potuto far crescere il mio bagaglio personale sia nei rapporti di lavoro, sia per la mia passione. In futuro cercherò di migliorare ancora di più le mie conoscenze, anche se non credo di cercare di svolgere tutto ciò come attività lavorativa.
← | → vedi tutte
-
Bello
← | → vedi tutte
- Corso
- Roma
...le problematiche che si possono venire a creare durante una serata lavorativa, pertanto sarà quello di dare una formazione a 360° che non si ferma con...
- Corso
- Roma
...presentarlo, abbinarlo al cibo, servirlo e conservarlo al meglio. Lo spirito con il quale proponiamo l’Accademia Luca Maroni –Sensacademy – è fornire ad...
- Corso
- Roma
...di sala Le attrezzature di sala e le modalità di mise en place del coperto Differenze di modalità tra ristorante alla carta e banchettistica Disciplina...
- Corso
- Roma
...pratica I l corso si propone di approfondire gli aspetti della ristorazione veloce nel pubblico esercizio. Verrano comunque affrontati anche i temi basilari della professione...
- Corso
- Roma
...Arte, dicevamo, perché a fronte di ingredienti (farina, acqua, sale e lievito) semplici, la variabile umana riveste un ruolo di primaria importanza.Manualità...
Domande e risposte
Aggiungi la tua domanda
I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti