Corso attualmente non disponibile
Master congiunto di II livello in "Diritto Alimentare" - Edizione 4
Master
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Master
-
Metodologia
Online
Obiettivi formativi
Il Master ha come obiettivo principale quello di fornire ai partecipanti conoscenze giuridiche specialistiche, sia sistematiche che operative, nell’area del Diritto Alimentare, attraverso l’utilizzazione di un approccio multidisciplinare. Il corso propone uno studio critico della più recente legislazione alimentare, in prospettiva comparativa e con particolare attenzione agli orientamenti della giurisprudenza e dell’amministrazione.Profilo d'uscita
Il percorso formativo mira a consentire al partecipante di acquisire competenze, conoscenze, tecniche e strumenti metodologici utili per ricoprire ruoli caratterizzati da responsabilità operative, nei differenti ambiti professionali nei quali è richiesta una conoscenza specialistica del Diritto Alimentare.
Opinioni
Programma
- Principi e regole del diritto alimentare (IUS/03)
- Le istituzioni e le fonti europee (IUS/14 – IUS/03)
- La dimensione globale del diritto alimentare (IUS/03 – IUS/10)
- La disciplina del Mercato e la OCM unica (IUS/03 – IUS/05)
- Prodotti alimentari e profili nutrizionali (BIO/04 – AGR/15)
- L’etichettatura dei prodotti alimentari e il Made in Italy (IUS/03)
- DOP, IGP, STG ed altri segni di qualità (IUS/03 – AGR/01)
- Qualità, controlli, certificazioni (IUS/03 – IUS/01 – IUS/10)
- Novel foods ed OGM (AGR/15 – BIO/04 - IUS/03)
- La disciplina penale del settore agro-alimentare (IUS/17–IUS/03)
- Prodotti e tecnologie alimentari (AGR/15-BIO/04-CHIM/11-IUS/03)
- La tutela del consumatore di alimenti (IUS/01-IUS/03-IUS/10-IUS/15)
- Ambiente, fonti rinnovabili e settore alimentare (IUS/10 – IUS/03)
- Diritto alimentare comparato (IUS/03 – IUS/02 – IUS/21)
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Master congiunto di II livello in "Diritto Alimentare" - Edizione 4