Master in Dietetica e Nutrizione
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Da tempo stavo cercando un corso di questo tipo e sono molto contenta di aver scelto questa scuola. Ringrazio molto la mia tutor Paola per il supporto!!!!
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Master
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Tipologia
Master
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Metodologia
Online
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Ore di lezione
600h
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Durata
1 Anno
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Campus online
Sì
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Lezioni virtuali
Sì
Emagister.it presenta il Master in Dietetica e Nutrizione di Mare Nostrum Business School.
Il master in dietetica e nutrizione è diretto a imprenditori, dirigenti, manager, lavoratori e persone interessate nel settore della medicina e sanità.
Permette di conoscere le necessità nutrizionali e lo studio dei nutrienti, lo studio degli alimenti, gli aspetti dietetici e nutrizionali nelle distinte fasi della vita e la dietoterapia: principali malattie e disturbi della condotta alimentare, classificazione di alimenti e nutrienti, apparato digerente, carboidrati, lipidi, proteine, vitamine, minerali, acqua, coaching, profilo del coach, discipline del coaching, sessioni di coaching, basi della nutrizioni, apparato digestivo, la dieta, applicazione del coaching alla nutrizione, tecniche basiche del coaching nutrizionale e modelli di applicazione e strumenti.
Ricevi maggiori informazioni mettendoti in contatto con il nostro team di esperti.
Informazioni importanti
Documenti
- ITMNBS053.pdf
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Un volta terminati gli studi e aver superato la prova di valutazione, l’alunno riceverà diploma che certifica il “MASTER IN DIETETICA E NUTRIZIONE”, di MARE NOSTRUM BUSINESS SCHOOL, avallato, grazie alla nostra condizione di soci, dal AEEN, cioè la massima istituzione spagnola per la formazione e la qualità.
II nostri titoli, inoltre, possiedono il marchio del Notaio Europeo, che garantisce la validità, i contenuti e l’autenticità dei titoli, a livello nazionale e internazionale.
Tutti i diplomi possono disporre dell'Apostilla dell'Aia, che riconosce e garantisce l'autenticità e la validità del Diploma in qualsiasi paese firmatario dell'accordo.
Opinioni
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Valutazione del corso
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Valutazione del Centro
MONICA S.
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
4 anni del centro in Emagister.
Materie
- Dietetica
- Terza età
- Didattica
- Nutrizione umana
- Coaching
- Coaching nutrizionale
- Dietetica e nutrizione1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Nutrizione applicata
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Dieta
- Dieta e nutrizione
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
Programma
PARTE 1. NUTRIZIONE E DIETETICA
UNITÀ DIDATTICA 1. CONCETTI E DEFINIZIONI
1. Bromatologia
2. Alimentazione e nutrizione
3. Dietetica, dieta e dietista-nutrizionista
4. Salute e malattia
UNITÀ DIDATTICA 2. CLASSIFICAZIONE DI ALIMENTI E NUTRIENTI.
1. Classificazione degli alimenti
2. Classificazione dei nutrienti
3. Gruppi di alimenti
UNITÀ DIDATTICA 3. APPARATO DIGERENTE
1. Definizione e generalità
2. Anatomia e fisiologia dell’apparato digerente
3. Digestione
UNITÀ DIDATTICA 4. NECESSITÀ NUTRIZIONALI
1. Introduzione alla biochimica
2. Metabolismo
3. Unità di misura dell’energia
4. Valore calorico degli alimenti
5. Necessità energetiche di un individuo sano
UNITÀ DIDATTICA 5. CARBOIDRATI
1. Definizione e generalità
2. Classificazione dei carboidrati
3. Funzioni dei carboidrati
4. Digestione dei carboidrati
5. Metabolismo dei carboidrati
6. Fibra dietetica
UNITÀ DIDATTICA 6. LIPIDI
1. Definizione e generalità
2. Funzioni lipidiche
3. Acidi grassi
4. Classificazione dei lipidi
5. Digestione e assorbimento lipidico
6. Distribuzione e trasporto lipidico
UNITÀ DIDATTICA 7. PROTEINE
1. Definizione e generalità
2. Aminoacidi
3. Classificazione delle proteine
4. Digestione e assorbimento proteico
5. Metabolismo proteico
6. Necessità proteiche
7. Origine e valore biologico delle proteine
8. Malattie relazionate
UNITÀ DIDATTICA 8. VITAMINE
1. Definizione e generalità
2. Classificazione delle vitamine
3. Malattie por assenza o eccesso di vitamine
UNITÀ DIDATTICA 9. MINERALI
1. Definizione e generalità
2. Classificazione dei minerali
UNITÀ DIDATTICA 10. ACQUA
1. Definizione e generalità
2. Funzioni dell’acqua
3. Bilanciamento idrico
4. Sete e disidratazione cronica
5. Consigli per mantenere una buona idratazione
PARTE 2. COACHING NUTRIZIONALE
MODULO 1. INTRODUZIONE AL COACHING
UNITÀ DIDATTICA 1. CONCETTO DI COACHING
1. Origine etimologica
2. Definizioni
UNITÀ DIDATTICA 2. STORIA DEL COACHING
1. Origini filosofiche e psicologiche del coaching
2. Il coaching nell’attualità
UNITÀ DIDATTICA 3. DIFFERENZA TRA IL COACHING E ALTRE DISCIPLINE
1. Mentoring vs. coaching
2. Consulenza vs. coaching
3. Tutoraggio vs. coaching
4. Psicoterapia vs. coaching
MODULO 2. FONDAMENTI DEL COACHING
UNITÀ DIDATTICA 1. TIPOLOGIE DI COACHING
UNITÀ DIDATTICA 2. CAMPI D’AZIONE
1. Sfera personale o life coaching
2. Ambito aziendale
UNITÀ DIDATTICA 3. MODELLI TEORICI
1. Modello psicodinamico
2. Modello cognitivo-comportamentale
3. Modello sistemico
UNITÀ DIDATTICA 4. CORRENTI PROFESSIONALI
1. Corrente nordamericana: coaching pragmatico
2. Corrente sudamericana: coaching ontologico-trasformazionale
3. Corrente europea: coaching umanistico
MODULO 3. FIGURA DEL COACH
UNITÀ DIDATTICA 1. CHI È IL COACH?
1. Competenze del coach
UNITÀ DIDATTICA 2. CODICE DEONTOLOGICO DEL COACHING
1. International Coach Federation
2. Associazione Professionale Nazionale del Coaching
MODULO 4. FIGURA DEL COACHEE
UNITÀ DIDATTICA 1. CHI È IL COACHEE?
1. Profilo del coachee
2. Aspetti sociali e cognitivi del coachee
UNITÀ DIDATTICA 2. COACHABILITY
1. Catalizzatori del progresso
2. Catalizzatori paralizzanti
UNITÀ DIDATTICA 3. PROCESSO DI CAMBIAMENTO
1. Modello transteorico del cambiamento
MODULO 5. PERCORSO E SEDUTE DI COACHING
UNITÀ DIDATTICA 1. PERCORSO DI COACHING
1. Fase I: instaurazione della relazione di coaching
2. Fase II: progettazione del percorso di coaching
3. Fase III: ciclo di coaching
4. Fase IV: valutazione e monitoraggio del coaching
UNITÀ DIDATTICA 2. SEDUTE DI COACHING
1. Fasi delle sedute di coaching
UNITÀ DIDATTICA 3. TECNICHE STRUTTRALI DI COACHING
UNITÀ DIDATTICA 4. FINE DEL PERCORSO DI COACHIG
1. Indirizzare un coachee alla psicoterapia
MODULO 6. STRUMENTI E TECNICHE DI COACHING
UNITÀ DIDATTICA 1. STRUMENTI BASILARI DEL COACHING
1. Osservazione
2. Rapport
3. Ascolto attivo
4. Domande potente
UNITÀ DIDATTICA 2. TECNICHE DI COACHING
1. Identificazione dei bisogni
2. Determinazione del piano d’azione
MODULO 7. CONCETTI E DEFINIZIONI
UNITÀ DIDATTICA 1. BROMATOLOGIA
UNITÀ DIDATTICA 2. ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE
1. Alimentazione, alimenti e razioni
2. Nutrizione e nutrienti
3. Qual è la relazione tra l’alimentazione e la nutrizione?
UNITÀ DIDATTICA 3. DIETETICA, DIETA E DIETOLOGO-NUTRIZIONISTA
UNITÀ DIDATTICA 4. SALUTE E MALATTIA
MODULO 8. CLASSIFICAZIONE DI ALIMENTI E NUTRIENTI
UNITÀ DIDATTICA 1. CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI
UNITÀ DIDATTICA 2. CLASSIFICAZIONE DEI NUTRIENTI
1. Macronutrienti
2. Micronutrienti
UNITÀ DIDATTICA 3. GRUPPI DI ALIMENTI
1. Piramide dell’alimentazione sana
2. Ruota degli alimenti
3. Piatto per mangiare sano
MODULO 9. APPARATO DIGESTIVO
UNITÀ DIDATTICA 1. DEFINIZIONE E GENERALITÀ
UNITÀ DIDATTICA 2. ANATOMIA E FISIOLOGIA DELL’APPARATO DIGESTIVO
UNITÀ DIDATTICA 3. DIGESTIONE
MODULO 10. NECESSITÀ NUTRIZIONALI
UNITÀ DIDATTICA 1. INTRODUZIONE ALLA BIOCHIMICA
1. Legami covalenti
2. Legami di idrogeno o ponti di idrogeno
3. Forze idrofobiche
4. Trasformazione macrocellulare dei nutrienti
5. ATP o adenosina trifosfato
UNITÀ DIDATTICA 2. METABOLISMO
1. Vie metaboliche
UNITÀ DIDATTICA 3. UNITÀ DI MISURAZIONE DELL’ENERGIA
UNITÀ DIDATTICA 4.VALORE CALORICO DEGLI ALIMENTI
1. Valore nutritivo e valore energetico degli alimenti
2. Misurazione del valore energetico/calorico degli alimenti
UNITÀ DIDATTICA 5. NECESSITÀ ENERGETICHE DI UN INDIVIDUO SANO
1. Consumo energetico a riposo (CER)
2. Consumo energetico totale (CET)
3. Consigli per accelerare il metabolismo basale
MODULO 11. LA DIETA
UNITÀ DIDATTICA 1. CONCETTUALIZZAZIONE
UNITÀ DIDATTICA 2. DIETA EQUILIBRATA
1. Elaborazione di una dieta equilibrata
UNITÀ DIDATTICA 3. MITI NELLA NUTRIZIONE DIETETICA
MODULO 12. COACHING NUTRIZIONALE
UNITÀ DIDATTICA 1. COS’È IL COACHING NUTRIZIONALE?
1. Obiettivi del coaching nutrizionale
2. Modello tradizionale di salute vs. coaching nutrizionale
3. Efficacia del coaching nutrizionale
UNITÀ DIDATTICA 2. RUOLO DEL COACH NUTRIZIONALE
1. Abilità comunicative
2. Strumenti del coach nutrizionale
MODULO 13. TECNICHE BASICHE DEL COACHING NUTRIZIONALE
UNITÀ DIDATTICA 1. DEFINIZIONE DELL’OBIETTIVO
1. Metodo SMART
UNITÀ DIDATTICA 2. GESTIONE DELLE EMOZIONI
1. Intelligenza emotiva secondo Daniel Goleman
UNITÀ DIDATTICA 3. PROGRAMMAZIONE NEUROLINGUISTICA (PNL)
1. Metamodello di Richard Bandler e John Grinder
UNITÀ DIDATTICA 4. MINDFULNESS
1. Mindful eating
UNITÀ DIDATTICA 5. MIGLIORAMENTO DELL’AUTOSTIMA
1. Autostima sana
UNITÀ DIDATTICA 6. MOTIVAZIONE E NUOVE ABITUDINI ALIMENTARI
MODULO 14. MODELLI DI APPLICAZIONE E STRUMENTI
UNITÀ DIDATTICA 1. MODELLI DI APPLICAZIONE
1. GROW
2. OUTCOMES
3. ACHIEVE
UNITÀ DIDATTICA 2. STRUMENTI
1. Ruota della vita
2. Albero dei successi
3. ReinquadrareUlteriori informazioni
*Il contenuto è orientato all'acquisizione di una formazione teorica complementare. Questa formazione non porta all'ottenimento di una qualifica ufficiale.
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