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Master in Dietetica e Nutrizione

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1 opinione
  • Da tempo stavo cercando un corso di questo tipo e sono molto contenta di aver scelto questa scuola. Ringrazio molto la mia tutor Paola per il supporto!!!!
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Master

Online

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  • Tipologia

    Master

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    600h

  • Durata

    1 Anno

  • Campus online

  • Lezioni virtuali

Emagister.it presenta il Master in Dietetica e Nutrizione di Mare Nostrum Business School.

Il master in dietetica e nutrizione è diretto a imprenditori, dirigenti, manager, lavoratori e persone interessate nel settore della medicina e sanità.

Permette di conoscere le necessità nutrizionali e lo studio dei nutrienti, lo studio degli alimenti, gli aspetti dietetici e nutrizionali nelle distinte fasi della vita e la dietoterapia: principali malattie e disturbi della condotta alimentare, classificazione di alimenti e nutrienti, apparato digerente, carboidrati, lipidi, proteine, vitamine, minerali, acqua, coaching, profilo del coach, discipline del coaching, sessioni di coaching, basi della nutrizioni, apparato digestivo, la dieta, applicazione del coaching alla nutrizione, tecniche basiche del coaching nutrizionale e modelli di applicazione e strumenti.

Ricevi maggiori informazioni mettendoti in contatto con il nostro team di esperti.

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Profilo del corso

Un volta terminati gli studi e aver superato la prova di valutazione, l’alunno riceverà diploma che certifica il “MASTER IN DIETETICA E NUTRIZIONE”, di MARE NOSTRUM BUSINESS SCHOOL, avallato, grazie alla nostra condizione di soci, dal AEEN, cioè la massima istituzione spagnola per la formazione e la qualità.

II nostri titoli, inoltre, possiedono il marchio del Notaio Europeo, che garantisce la validità, i contenuti e l’autenticità dei titoli, a livello nazionale e internazionale.

Tutti i diplomi possono disporre dell'Apostilla dell'Aia, che riconosce e garantisce l'autenticità e la validità del Diploma in qualsiasi paese firmatario dell'accordo.

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Opinioni

5.0
  • Da tempo stavo cercando un corso di questo tipo e sono molto contenta di aver scelto questa scuola. Ringrazio molto la mia tutor Paola per il supporto!!!!
    |
100%
4.8
eccellente

Valutazione del corso

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Valutazione del Centro

MONICA S.

5.0
18/03/2022
Sul corso: Da tempo stavo cercando un corso di questo tipo e sono molto contenta di aver scelto questa scuola. Ringrazio molto la mia tutor Paola per il supporto!!!!
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Successi del Centro

2022
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Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

4 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Dietetica
  • Terza età
  • Didattica
  • Nutrizione umana
  • Coaching
  • Coaching nutrizionale
  • Dietetica e nutrizione
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Nutrizione applicata
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dieta
  • Dieta e nutrizione
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Programma

PARTE 1. NUTRIZIONE E DIETETICA

UNITÀ DIDATTICA 1. CONCETTI E DEFINIZIONI

1. Bromatologia
2. Alimentazione e nutrizione
3. Dietetica, dieta e dietista-nutrizionista
4. Salute e malattia

UNITÀ DIDATTICA 2. CLASSIFICAZIONE DI ALIMENTI E NUTRIENTI.

1. Classificazione degli alimenti
2. Classificazione dei nutrienti
3. Gruppi di alimenti

UNITÀ DIDATTICA 3. APPARATO DIGERENTE

1. Definizione e generalità
2. Anatomia e fisiologia dell’apparato digerente
3. Digestione

UNITÀ DIDATTICA 4. NECESSITÀ NUTRIZIONALI

1. Introduzione alla biochimica
2. Metabolismo
3. Unità di misura dell’energia
4. Valore calorico degli alimenti
5. Necessità energetiche di un individuo sano

UNITÀ DIDATTICA 5. CARBOIDRATI

1. Definizione e generalità
2. Classificazione dei carboidrati
3. Funzioni dei carboidrati
4. Digestione dei carboidrati
5. Metabolismo dei carboidrati
6. Fibra dietetica

UNITÀ DIDATTICA 6. LIPIDI

1. Definizione e generalità
2. Funzioni lipidiche
3. Acidi grassi
4. Classificazione dei lipidi
5. Digestione e assorbimento lipidico
6. Distribuzione e trasporto lipidico

UNITÀ DIDATTICA 7. PROTEINE

1. Definizione e generalità
2. Aminoacidi
3. Classificazione delle proteine
4. Digestione e assorbimento proteico
5. Metabolismo proteico
6. Necessità proteiche
7. Origine e valore biologico delle proteine
8. Malattie relazionate

UNITÀ DIDATTICA 8. VITAMINE

1. Definizione e generalità
2. Classificazione delle vitamine
3. Malattie por assenza o eccesso di vitamine

UNITÀ DIDATTICA 9. MINERALI

1. Definizione e generalità
2. Classificazione dei minerali

UNITÀ DIDATTICA 10. ACQUA

1. Definizione e generalità
2. Funzioni dell’acqua
3. Bilanciamento idrico
4. Sete e disidratazione cronica
5. Consigli per mantenere una buona idratazione

PARTE 2. COACHING NUTRIZIONALE

MODULO 1. INTRODUZIONE AL COACHING

UNITÀ DIDATTICA 1. CONCETTO DI COACHING

1. Origine etimologica
2. Definizioni

UNITÀ DIDATTICA 2. STORIA DEL COACHING

1. Origini filosofiche e psicologiche del coaching
2. Il coaching nell’attualità

UNITÀ DIDATTICA 3. DIFFERENZA TRA IL COACHING E ALTRE DISCIPLINE

1. Mentoring vs. coaching
2. Consulenza vs. coaching
3. Tutoraggio vs. coaching
4. Psicoterapia vs. coaching

MODULO 2. FONDAMENTI DEL COACHING

UNITÀ DIDATTICA 1. TIPOLOGIE DI COACHING

UNITÀ DIDATTICA 2. CAMPI D’AZIONE

1. Sfera personale o life coaching
2. Ambito aziendale

UNITÀ DIDATTICA 3. MODELLI TEORICI

1. Modello psicodinamico
2. Modello cognitivo-comportamentale
3. Modello sistemico

UNITÀ DIDATTICA 4. CORRENTI PROFESSIONALI

1. Corrente nordamericana: coaching pragmatico
2. Corrente sudamericana: coaching ontologico-trasformazionale
3. Corrente europea: coaching umanistico

MODULO 3. FIGURA DEL COACH

UNITÀ DIDATTICA 1. CHI È IL COACH?

1. Competenze del coach

UNITÀ DIDATTICA 2. CODICE DEONTOLOGICO DEL COACHING

1. International Coach Federation
2. Associazione Professionale Nazionale del Coaching

MODULO 4. FIGURA DEL COACHEE

UNITÀ DIDATTICA 1. CHI È IL COACHEE?

1. Profilo del coachee
2. Aspetti sociali e cognitivi del coachee

UNITÀ DIDATTICA 2. COACHABILITY

1. Catalizzatori del progresso
2. Catalizzatori paralizzanti

UNITÀ DIDATTICA 3. PROCESSO DI CAMBIAMENTO

1. Modello transteorico del cambiamento

MODULO 5. PERCORSO E SEDUTE DI COACHING

UNITÀ DIDATTICA 1. PERCORSO DI COACHING

1. Fase I: instaurazione della relazione di coaching
2. Fase II: progettazione del percorso di coaching
3. Fase III: ciclo di coaching
4. Fase IV: valutazione e monitoraggio del coaching

UNITÀ DIDATTICA 2. SEDUTE DI COACHING

1. Fasi delle sedute di coaching

UNITÀ DIDATTICA 3. TECNICHE STRUTTRALI DI COACHING

UNITÀ DIDATTICA 4. FINE DEL PERCORSO DI COACHIG

1. Indirizzare un coachee alla psicoterapia

MODULO 6. STRUMENTI E TECNICHE DI COACHING

UNITÀ DIDATTICA 1. STRUMENTI BASILARI DEL COACHING

1. Osservazione
2. Rapport
3. Ascolto attivo
4. Domande potente

UNITÀ DIDATTICA 2. TECNICHE DI COACHING

1. Identificazione dei bisogni
2. Determinazione del piano d’azione

MODULO 7. CONCETTI E DEFINIZIONI

UNITÀ DIDATTICA 1. BROMATOLOGIA
UNITÀ DIDATTICA 2. ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE

1. Alimentazione, alimenti e razioni
2. Nutrizione e nutrienti
3. Qual è la relazione tra l’alimentazione e la nutrizione?

UNITÀ DIDATTICA 3. DIETETICA, DIETA E DIETOLOGO-NUTRIZIONISTA
UNITÀ DIDATTICA 4. SALUTE E MALATTIA

MODULO 8. CLASSIFICAZIONE DI ALIMENTI E NUTRIENTI

UNITÀ DIDATTICA 1. CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI
UNITÀ DIDATTICA 2. CLASSIFICAZIONE DEI NUTRIENTI

1. Macronutrienti
2. Micronutrienti

UNITÀ DIDATTICA 3. GRUPPI DI ALIMENTI

1. Piramide dell’alimentazione sana
2. Ruota degli alimenti
3. Piatto per mangiare sano

MODULO 9. APPARATO DIGESTIVO

UNITÀ DIDATTICA 1. DEFINIZIONE E GENERALITÀ
UNITÀ DIDATTICA 2. ANATOMIA E FISIOLOGIA DELL’APPARATO DIGESTIVO
UNITÀ DIDATTICA 3. DIGESTIONE

MODULO 10. NECESSITÀ NUTRIZIONALI

UNITÀ DIDATTICA 1. INTRODUZIONE ALLA BIOCHIMICA

1. Legami covalenti
2. Legami di idrogeno o ponti di idrogeno
3. Forze idrofobiche
4. Trasformazione macrocellulare dei nutrienti
5. ATP o adenosina trifosfato

UNITÀ DIDATTICA 2. METABOLISMO

1. Vie metaboliche

UNITÀ DIDATTICA 3. UNITÀ DI MISURAZIONE DELL’ENERGIA

UNITÀ DIDATTICA 4.VALORE CALORICO DEGLI ALIMENTI

1. Valore nutritivo e valore energetico degli alimenti
2. Misurazione del valore energetico/calorico degli alimenti

UNITÀ DIDATTICA 5. NECESSITÀ ENERGETICHE DI UN INDIVIDUO SANO

1. Consumo energetico a riposo (CER)
2. Consumo energetico totale (CET)
3. Consigli per accelerare il metabolismo basale

MODULO 11. LA DIETA

UNITÀ DIDATTICA 1. CONCETTUALIZZAZIONE
UNITÀ DIDATTICA 2. DIETA EQUILIBRATA

1. Elaborazione di una dieta equilibrata

UNITÀ DIDATTICA 3. MITI NELLA NUTRIZIONE DIETETICA

MODULO 12. COACHING NUTRIZIONALE

UNITÀ DIDATTICA 1. COS’È IL COACHING NUTRIZIONALE?

1. Obiettivi del coaching nutrizionale
2. Modello tradizionale di salute vs. coaching nutrizionale
3. Efficacia del coaching nutrizionale

UNITÀ DIDATTICA 2. RUOLO DEL COACH NUTRIZIONALE

1. Abilità comunicative
2. Strumenti del coach nutrizionale

MODULO 13. TECNICHE BASICHE DEL COACHING NUTRIZIONALE

UNITÀ DIDATTICA 1. DEFINIZIONE DELL’OBIETTIVO

1. Metodo SMART

UNITÀ DIDATTICA 2. GESTIONE DELLE EMOZIONI

1. Intelligenza emotiva secondo Daniel Goleman

UNITÀ DIDATTICA 3. PROGRAMMAZIONE NEUROLINGUISTICA (PNL)

1. Metamodello di Richard Bandler e John Grinder

UNITÀ DIDATTICA 4. MINDFULNESS

1. Mindful eating

UNITÀ DIDATTICA 5. MIGLIORAMENTO DELL’AUTOSTIMA

1. Autostima sana

UNITÀ DIDATTICA 6. MOTIVAZIONE E NUOVE ABITUDINI ALIMENTARI

MODULO 14. MODELLI DI APPLICAZIONE E STRUMENTI

UNITÀ DIDATTICA 1. MODELLI DI APPLICAZIONE

1. GROW
2. OUTCOMES
3. ACHIEVE

UNITÀ DIDATTICA 2. STRUMENTI

1. Ruota della vita
2. Albero dei successi
3. Reinquadrare

Ulteriori informazioni

*Il contenuto è orientato all'acquisizione di una formazione teorica complementare. Questa formazione non porta all'ottenimento di una qualifica ufficiale.

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Master in Dietetica e Nutrizione

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