MASTER IN DIETETICA E NUTRIZIONE + MASTER IN COACHING NUTRIZIONALE

5.0
1 opinione
  • E' stato tutto molto appassionante. Per quanto mi riguarda è stato molto interessante tutto ciò che riguarda carboidrati, proteine, lipidi, vitamine e minerali, nonchè la loro distribuzione nella piramide alimentaria, la ruota degli alimenti e il piatto per mangiare sano. Anche il resto davvero interessante. Bellissime le videolezioni e anche il materiale di studio direi perfetto.
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Corso

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    600h

  • Durata

    Flessible

Questo corso è rivolto a tutte quelle persone che desiderano acquisire conoscenze sulle esigenze nutrizionali e lo studio dei nutrienti, lo studio degli alimenti, degli aspetti dietetici e nutrizionali nelle diverse fasi della vita e della dietoterapia. Inoltre, con questo corso sarai in grado di stabilire le basi per mezzo di concetti, classificazioni ed esempi. È importante mantenere una dieta sana e sapere come trasmetterla a chi è interessato. Ti fornirà inoltre una visione chiara e concisa per l'elaborazione di diete adatte ad ogni persona, così come in varie fasi della vita come la gravidanza, l'allattamento al seno, l'infanzia e l'adolescenza, e anche la terza età.
L’alunno riceverà l’accesso ad un corso iniziale dove potrà conoscere la metodologia di apprendimento, il titolo che riceverà, il funzionamento del Campus Virtuale, cosa fare una volta terminato il corso e informazioni su Grupo Esneca Formación.

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Profilo del corso

Un volta terminati gli studi e aver superato la prova di valutazione, l’alunno riceverà diploma che certifica il “MASTER IN DIETETICA E NUTRIZIONE + MASTER IN COACHING NUTRIZIONALE”, di ESNECA BUSINESS SCHOOL, avallato, grazie alla nostra condizione di soci, dal CECAP e AEEN, e cioè le massime istituzioni spagnole per la formazione e la qualità. I nostri titoli, inoltre, posseggono il timbro del Notaio Europe, che garantisce la validità, i contenuti e l’autenticità dei titoli, a livello nazionale e internazionale.
Tutti i diplomi possono portare l'Apostilla dell'Aia, che riconosce e garantisce l'autenticità e la validità del Diploma in qualsiasi paese firmatario dell'accordo.

Il contenuto è orientato all'acquisizione di una formazione teorica complementare. Questa formazione non porta all'ottenimento di una qualifica ufficiale.

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Opinioni

5.0
  • E' stato tutto molto appassionante. Per quanto mi riguarda è stato molto interessante tutto ciò che riguarda carboidrati, proteine, lipidi, vitamine e minerali, nonchè la loro distribuzione nella piramide alimentaria, la ruota degli alimenti e il piatto per mangiare sano. Anche il resto davvero interessante. Bellissime le videolezioni e anche il materiale di studio direi perfetto.
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100%
4.8
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Annalisa Vicerè

5.0
20/11/2023
Sul corso: E' stato tutto molto appassionante. Per quanto mi riguarda è stato molto interessante tutto ciò che riguarda carboidrati, proteine, lipidi, vitamine e minerali, nonchè la loro distribuzione nella piramide alimentaria, la ruota degli alimenti e il piatto per mangiare sano. Anche il resto davvero interessante. Bellissime le videolezioni e anche il materiale di studio direi perfetto.
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Materie

  • Dieta e nutrizione
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dieta equilibrata
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Modello di dieta
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Disturbi alimentari abituali
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Piramide alimentare infantile
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Professori

Corpo Docenti

Corpo Docenti

Docente

Programma

PARTE 1

UNITÀ DIDATTICA 1. LA DIETA

  • 1. Concettualizzazione
  • 2. Dieta equilibrata
  • 3. Miti nella nutrizione e nella dietetica


UNITÀ DIDATTICA 2. SALUTE E BENESSERE NUTRIZIONALE

  • 1. Valutazione dello stato nutrizionale


UNITÀ DIDATTICA 3. DIETETICA E NUTRIZIONE DURANTE LA GRAVIDANZA

  • 1. Cambiamenti fisiologici
  • 2. Esigenze e raccomandazioni nutrizionali
  • 3. Disturbi alimentari abituali
  • 4. Modello di dieta


UNITÀ DIDATTICA 4. DIETETICA E NUTRIZIONE DELLA MADRE DURANTE L’ALLATTAMENTO

  • 1. Cambiamenti fisiologici
  • 2. Esigenze e raccomandazioni nutrizionali
  • 3. Tipi di allattamento
  • 4. Modello di dieta


UNITÀ DIDATTICA 5. DIETETICA E NUTRIZIONE DEL NEONATO

  • 1. Cambiamenti fisiologici
  • 2. Esigenze e raccomandazioni nutrizionali


UNITÀ DIDATTICA 6. DIETETICA E NUTRIZIONE DEL BAMBINO

  • 1. Cambiamenti fisiologici
  • 2. Piramide alimentare infantile
  • 3. Esigenze e raccomandazioni nutrizionali
  • 4. Modello di dieta


UNITÀ DIDATTICA 7. DIETETICA E NUTRIZIONE DELL’ADOLESCENTE

  • 1. Cambiamenti fisiologici
  • 2. Cambiamento degli usi e costumi
  • 3. Modello di dieta


UNITÀ DIDATTICA 8. DIETETICA E NUTRIZIONE NELLA TERZA ETÀ

  • 1. Cambiamenti fisiologici
  • 2. Cambiamenti sociologici
  • 3. Esigenze e raccomandazioni nutrizionali
  • 4. Consigli per mantenersi attivo
  • 5. Modello di dieta


PARTE 2

INTRODUZIONE

UNITÀ DIDATTICA 1. CONCETTI E DEFINIZIONI

  • 1. Bromatologia
  • 2. Alimentazione e nutrizione
  • 3. Dietetica, dieta e dietologo-nutrizionista
  • 4. Salute e malattia


UNITÀ DIDATTICA 2. CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI E NUTRIENTI

  • 1. Classificazione degli alimenti
  • 2. Classificazione dei nutrienti
  • 3. Gruppi di alimenti


UNITÀ DIDATTICA 3. APARATTO DIGESTIVO

  • 1. Definizione e generalità
  • 2. Anatomia e fisiologia dell’apparato digestivo
  • 3. Digestione


UNITÀ DIDATTICA 4. NECESSITÀ NUTRIZIONALI

  • 1. Introduzione alla biochimica
  • 2. Metabolismo
  • 3. Unità di misura dell’energia
  • 4. Valore calorico degli alimenti
  • 5. Necessità energetiche di un individuo sano


UNITÀ DIDATTICA 5. CARBOIDRATI

  • 1. Definizione e generalità
  • 2. Classificazione dei carboidrati
  • 3. Funzioni dei carboidrati
  • 4. Digestione dei carboidrati
  • 5. Metabolismo dei carboidrati
  • 6. Fibra dietetica


UNITÀ DIDATTICA 6. LIPIDI

  • 1. Definizione e generalità
  • 2. Funzioni lipidiche
  • 3. Acidi grassi
  • 4. Classificazione dei lipidi
  • 5. Digestione e assorbimento lipidico
  • 6. Distribuzione e trasporto lipidico


UNITÀ DIDATTICA 7. PROTEINE

  • 1. Definizione e generalità
  • 2. Amminoacidi
  • 3. Classificazione delle proteine
  • 4. Digestione e assorbimento proteico
  • 5. Metabolismo proteico
  • 6. Necessità proteiche
  • 7. Origine e valore biologico delle proteine
  • 8. Malattie relazionate


UNITÀ DIDATTICA 8. VITAMINE

  • 1. Definizione e generalità
  • 2. Classificazione delle vitamine
  • 3. Malattie per assenza o eccesso di vitamine


UNITÀ DIDATTICA 9. MINERALI

  • 1. Definizione e generalità
  • 2. Classificazione dei minerali


UNITÁ DIDATTICA 10. AGUA

  • 1. Definizione e generalità
  • 2. Funzioni dell’acqua
  • 3. Bilanciamento idrico
  • 4. Sete e disidratazione cronica
  • 5. Consigli per mantenere una buona idratazione


PARTE 3

INTRODUZIONE

UNITÀ DIDATTICA 1. INTRODUZIONE AL COACHING

  • 1. Concetto di coaching
  • 2. Storia del coaching
  • 3. Differenze tra il coaching e altre discipline


UNITÀ DIDATTICA 2. FONDAMENTI DEL COACHING

  • 1. Tipologie di coaching
  • 2. Campi d'azione
  • 3. Modelli teorici
  • 4. Correnti professionali


UNITÀ DIDATTICA 3. FIGURA DEL COACH

  • 1. Che è il coach?
  • 2. Codice deontologico del coaching


UNITÀ DIDATTICA 4. FIGURA DEL COACHEE

  • 1. Chi è il coachee?
  • 2. Coachability
  • 3. Processo di cambiamento


UNITÀ DIDATTICA 5. PERCORSO E SEDUTE DI COACHING

  • 1. Percorso di coaching
  • 2. Sedute di coaching
  • 3. Tecniche percorso di coaching
  • 4. Fine del percorso di coaching


UNITÀ DIDATTICA 6. STRUMENTI E TECNICHE DI COACHING

  • 1. Strumenti basilari del coaching
  • 2. Tecniche di coaching


UNITÀ DIDATTICA 7. CONCETTI E DEFINIZIONI

  • 1. Bromatologia
  • 2. Alimentazione e nutrizione
  • 3. Dietetica, dieta e dietologo-nutrizionista
  • 4. Salute e malattia


UNITÀ DIDATTICA 8. CLASSIFICAZIONE DI ALIMENTI E NUTRIENTI

  • 1. Classificazione degli alimenti
  • 2. Classificazione dei nutrienti
  • 3. Gruppi di alimenti


UNITÀ DIDATTICA 9. APPARATO DIGESTIVO

  • 1. Definizione e generalità
  • 2. Anatomia e fisiologia dell’apparato digestivo
  • 3. Digestione


UNITÀ DIDATTICA 10. NECESSITÀ NUTRIZIONALI

  • 1. Introduzione alla biochimica
  • 2. Metabolismo
  • 3. Unità di misurazione dell’energia
  • 4. Valore calorico degli alimenti
  • 5. Necessità energetiche di un individuo sano


UNITÀ DIDATTICA 11. LA DIETA

  • 1. Concettualizzazione
  • 2. Dieta equilibrata
  • 3. Miti nella nutrizione dietetica


UNITÀ DIDATTICA 12. COACHING NUTRIZIONALE

  • 1. Cos’è il coaching nutrizionale?
  • 2. Ruolo del coach nutrizionale


UNITÀ DIDATTICA 13. TECNICHE BASICHE DEL COACHING
NUTRIZIONALE

  • 1. Definizione dell’obiettivo
  • 2. Gestione delle emozioni
  • 3. Programmazione neurolinguistica (PNL)
  • 4. Mindfullness
  • 5. Miglioramento dell’autostima
  • 6. Motivazione e nuove abitudini alimentari


UNITÀ DIDATTICA 14. MODELLI DI APPLICAZIONE E STRUMENTI

  • 1. Modelli di applicazione
  • 2. Strumenti

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MASTER IN DIETETICA E NUTRIZIONE + MASTER IN COACHING NUTRIZIONALE

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595 € 2.380 € IVA inc.