MASTER IN DIETETICA E NUTRIZIONE + MASTER IN COACHING NUTRIZIONALE
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E' stato tutto molto appassionante. Per quanto mi riguarda è stato molto interessante tutto ciò che riguarda carboidrati, proteine, lipidi, vitamine e minerali, nonchè la loro distribuzione nella piramide alimentaria, la ruota degli alimenti e il piatto per mangiare sano. Anche il resto davvero interessante. Bellissime le videolezioni e anche il materiale di studio direi perfetto.
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Corso
Online
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Metodologia
Online
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Ore di lezione
600h
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Durata
Flessible
Questo corso è rivolto a tutte quelle persone che desiderano acquisire conoscenze sulle esigenze nutrizionali e lo studio dei nutrienti, lo studio degli alimenti, degli aspetti dietetici e nutrizionali nelle diverse fasi della vita e della dietoterapia. Inoltre, con questo corso sarai in grado di stabilire le basi per mezzo di concetti, classificazioni ed esempi. È importante mantenere una dieta sana e sapere come trasmetterla a chi è interessato. Ti fornirà inoltre una visione chiara e concisa per l'elaborazione di diete adatte ad ogni persona, così come in varie fasi della vita come la gravidanza, l'allattamento al seno, l'infanzia e l'adolescenza, e anche la terza età.
L’alunno riceverà l’accesso ad un corso iniziale dove potrà conoscere la metodologia di apprendimento, il titolo che riceverà, il funzionamento del Campus Virtuale, cosa fare una volta terminato il corso e informazioni su Grupo Esneca Formación.
Informazioni importanti
Documenti
- ITDYN001.pdf
Prezzo per gli utenti Emagister:
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Un volta terminati gli studi e aver superato la prova di valutazione, l’alunno riceverà diploma che certifica il “MASTER IN DIETETICA E NUTRIZIONE + MASTER IN COACHING NUTRIZIONALE”, di ESNECA BUSINESS SCHOOL, avallato, grazie alla nostra condizione di soci, dal CECAP e AEEN, e cioè le massime istituzioni spagnole per la formazione e la qualità. I nostri titoli, inoltre, posseggono il timbro del Notaio Europe, che garantisce la validità, i contenuti e l’autenticità dei titoli, a livello nazionale e internazionale.
Tutti i diplomi possono portare l'Apostilla dell'Aia, che riconosce e garantisce l'autenticità e la validità del Diploma in qualsiasi paese firmatario dell'accordo.
Il contenuto è orientato all'acquisizione di una formazione teorica complementare. Questa formazione non porta all'ottenimento di una qualifica ufficiale.
Opinioni
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E' stato tutto molto appassionante. Per quanto mi riguarda è stato molto interessante tutto ciò che riguarda carboidrati, proteine, lipidi, vitamine e minerali, nonchè la loro distribuzione nella piramide alimentaria, la ruota degli alimenti e il piatto per mangiare sano. Anche il resto davvero interessante. Bellissime le videolezioni e anche il materiale di studio direi perfetto.
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Annalisa Vicerè
Materie
- Dieta e nutrizione1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Dieta equilibrata
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Modello di dieta
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Disturbi alimentari abituali
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Piramide alimentare infantile
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
Professori
Corpo Docenti
Docente
Programma
PARTE 1
UNITÀ DIDATTICA 1. LA DIETA- 1. Concettualizzazione
- 2. Dieta equilibrata
- 3. Miti nella nutrizione e nella dietetica
UNITÀ DIDATTICA 2. SALUTE E BENESSERE NUTRIZIONALE- 1. Valutazione dello stato nutrizionale
UNITÀ DIDATTICA 3. DIETETICA E NUTRIZIONE DURANTE LA GRAVIDANZA- 1. Cambiamenti fisiologici
- 2. Esigenze e raccomandazioni nutrizionali
- 3. Disturbi alimentari abituali
- 4. Modello di dieta
UNITÀ DIDATTICA 4. DIETETICA E NUTRIZIONE DELLA MADRE DURANTE L’ALLATTAMENTO- 1. Cambiamenti fisiologici
- 2. Esigenze e raccomandazioni nutrizionali
- 3. Tipi di allattamento
- 4. Modello di dieta
UNITÀ DIDATTICA 5. DIETETICA E NUTRIZIONE DEL NEONATO- 1. Cambiamenti fisiologici
- 2. Esigenze e raccomandazioni nutrizionali
UNITÀ DIDATTICA 6. DIETETICA E NUTRIZIONE DEL BAMBINO- 1. Cambiamenti fisiologici
- 2. Piramide alimentare infantile
- 3. Esigenze e raccomandazioni nutrizionali
- 4. Modello di dieta
UNITÀ DIDATTICA 7. DIETETICA E NUTRIZIONE DELL’ADOLESCENTE- 1. Cambiamenti fisiologici
- 2. Cambiamento degli usi e costumi
- 3. Modello di dieta
UNITÀ DIDATTICA 8. DIETETICA E NUTRIZIONE NELLA TERZA ETÀ- 1. Cambiamenti fisiologici
- 2. Cambiamenti sociologici
- 3. Esigenze e raccomandazioni nutrizionali
- 4. Consigli per mantenersi attivo
- 5. Modello di dieta
PARTE 2
INTRODUZIONE
UNITÀ DIDATTICA 1. CONCETTI E DEFINIZIONI- 1. Bromatologia
- 2. Alimentazione e nutrizione
- 3. Dietetica, dieta e dietologo-nutrizionista
- 4. Salute e malattia
UNITÀ DIDATTICA 2. CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI E NUTRIENTI- 1. Classificazione degli alimenti
- 2. Classificazione dei nutrienti
- 3. Gruppi di alimenti
UNITÀ DIDATTICA 3. APARATTO DIGESTIVO- 1. Definizione e generalità
- 2. Anatomia e fisiologia dell’apparato digestivo
- 3. Digestione
UNITÀ DIDATTICA 4. NECESSITÀ NUTRIZIONALI- 1. Introduzione alla biochimica
- 2. Metabolismo
- 3. Unità di misura dell’energia
- 4. Valore calorico degli alimenti
- 5. Necessità energetiche di un individuo sano
UNITÀ DIDATTICA 5. CARBOIDRATI- 1. Definizione e generalità
- 2. Classificazione dei carboidrati
- 3. Funzioni dei carboidrati
- 4. Digestione dei carboidrati
- 5. Metabolismo dei carboidrati
- 6. Fibra dietetica
UNITÀ DIDATTICA 6. LIPIDI- 1. Definizione e generalità
- 2. Funzioni lipidiche
- 3. Acidi grassi
- 4. Classificazione dei lipidi
- 5. Digestione e assorbimento lipidico
- 6. Distribuzione e trasporto lipidico
UNITÀ DIDATTICA 7. PROTEINE- 1. Definizione e generalità
- 2. Amminoacidi
- 3. Classificazione delle proteine
- 4. Digestione e assorbimento proteico
- 5. Metabolismo proteico
- 6. Necessità proteiche
- 7. Origine e valore biologico delle proteine
- 8. Malattie relazionate
UNITÀ DIDATTICA 8. VITAMINE- 1. Definizione e generalità
- 2. Classificazione delle vitamine
- 3. Malattie per assenza o eccesso di vitamine
UNITÀ DIDATTICA 9. MINERALI- 1. Definizione e generalità
- 2. Classificazione dei minerali
UNITÁ DIDATTICA 10. AGUA- 1. Definizione e generalità
- 2. Funzioni dell’acqua
- 3. Bilanciamento idrico
- 4. Sete e disidratazione cronica
- 5. Consigli per mantenere una buona idratazione
PARTE 3
INTRODUZIONE
UNITÀ DIDATTICA 1. INTRODUZIONE AL COACHING- 1. Concetto di coaching
- 2. Storia del coaching
- 3. Differenze tra il coaching e altre discipline
UNITÀ DIDATTICA 2. FONDAMENTI DEL COACHING- 1. Tipologie di coaching
- 2. Campi d'azione
- 3. Modelli teorici
- 4. Correnti professionali
UNITÀ DIDATTICA 3. FIGURA DEL COACH- 1. Che è il coach?
- 2. Codice deontologico del coaching
UNITÀ DIDATTICA 4. FIGURA DEL COACHEE- 1. Chi è il coachee?
- 2. Coachability
- 3. Processo di cambiamento
UNITÀ DIDATTICA 5. PERCORSO E SEDUTE DI COACHING- 1. Percorso di coaching
- 2. Sedute di coaching
- 3. Tecniche percorso di coaching
- 4. Fine del percorso di coaching
UNITÀ DIDATTICA 6. STRUMENTI E TECNICHE DI COACHING- 1. Strumenti basilari del coaching
- 2. Tecniche di coaching
UNITÀ DIDATTICA 7. CONCETTI E DEFINIZIONI- 1. Bromatologia
- 2. Alimentazione e nutrizione
- 3. Dietetica, dieta e dietologo-nutrizionista
- 4. Salute e malattia
UNITÀ DIDATTICA 8. CLASSIFICAZIONE DI ALIMENTI E NUTRIENTI- 1. Classificazione degli alimenti
- 2. Classificazione dei nutrienti
- 3. Gruppi di alimenti
UNITÀ DIDATTICA 9. APPARATO DIGESTIVO- 1. Definizione e generalità
- 2. Anatomia e fisiologia dell’apparato digestivo
- 3. Digestione
UNITÀ DIDATTICA 10. NECESSITÀ NUTRIZIONALI- 1. Introduzione alla biochimica
- 2. Metabolismo
- 3. Unità di misurazione dell’energia
- 4. Valore calorico degli alimenti
- 5. Necessità energetiche di un individuo sano
UNITÀ DIDATTICA 11. LA DIETA- 1. Concettualizzazione
- 2. Dieta equilibrata
- 3. Miti nella nutrizione dietetica
UNITÀ DIDATTICA 12. COACHING NUTRIZIONALE- 1. Cos’è il coaching nutrizionale?
- 2. Ruolo del coach nutrizionale
UNITÀ DIDATTICA 13. TECNICHE BASICHE DEL COACHING
NUTRIZIONALE- 1. Definizione dell’obiettivo
- 2. Gestione delle emozioni
- 3. Programmazione neurolinguistica (PNL)
- 4. Mindfullness
- 5. Miglioramento dell’autostima
- 6. Motivazione e nuove abitudini alimentari
UNITÀ DIDATTICA 14. MODELLI DI APPLICAZIONE E STRUMENTI- 1. Modelli di applicazione
- 2. Strumenti
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