Master in Qualità e Certificazione di Prodotto nelle Aziende Agroalimentari

A Poggibonsi (SI)

4.900 € +IVA

Descrizione

  • Tipologia

    Master

  • Luogo

    Poggibonsi (si)

  • Ore di lezione

    1200h

  • Durata

    3 Mesi

  • Stage in azienda

Descrizione

Obiettivo del corso: Prepara specialisti in Sistemi di gestione in aziende agroalimentari, con competenze specifiche sulle norme per la certificazione volontaria, sulle prescrizioni cogenti applicabili e sui processi produttivi e distributivi. Ottenimento della Qualifica di Internal Auditor qualificato KHC di Sistemi di Gestione Qualità. Le figure in uscita possiedono competenze pratiche nei seguenti settori -

Informazioni importanti

Documenti

  • Master QCePA

Sedi

Luogo

Inizio

Poggibonsi (SI) (Siena)
Via Salceto 99, 53036

Inizio

Consultare

Da tener presente

Il corso è rivolto a giovani laureati dell’Area Scientifica,Agraria, Biologica, Chimico-Farmaceutica delle facoltà: Biologia / Biotecnologie / Biotecnologie agrarie / Biotecnologie industriali / Biotecnologie mediche, veterinarie e farmaceutiche / Medicina veterinaria / Metodologie informatiche per le discipline umanistiche / Scienze biologiche / Scienze e tecnologie agrarie / Scienze e tecnologie agrarie e forestali o agro-alimentari / Scienze e tecnologie alimentari / Scienze e tecnologie della chimica industriale / Scienze e tecnologie farmaceutiche /

Domande e risposte

Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Materie

  • ISO
  • ISO 9001
  • ISO 19011
  • RSPP
  • Auditor interni
  • ISO 14001
  • Gmp
  • BRC-IFS
  • ISO 22000
  • Qualità agroalimentare

Professori

ALESSANDRO PARISI

ALESSANDRO PARISI

Dott.

Laureato in Scienze Economiche e Bancarie all’Università di Siena, ha frequentato nel 1991 il primo Master europeo in Quality Management presso il Consorzio Qualital di Pisa. segue : http://www.ctq.it/content/e20000/e2021/index_ita.html

Programma

Struttura del Corso

PERIODO DI SVOLGIMENTO E DURATA

Aprile 2020-Luglio 2020: Formazione in aula


Luglio 2020 -Ottobre 2020:
Stage in azienda

1200 ore di cui 600 tra formazione frontale ed applicata e 600 di stage in azienda.

Il corso è intensivo con orario 9.00-18.00 dal lunedì al venerdì.

SEDI DI SVOLGIMENTO

Le lezioni si svolgono presso la sede di CTQ S.p.a. a Poggibonsi (SI) e presso altre aule all’interno di aziende o associazioni di categoria del territorio.

PRINCIPALI CONTENUTI


Il Master QCePA è strutturato sul seguente programma didattico:

  • Sistemi di Gestione della Qualità per le imprese del settore agroalimentare e certificazione secondo la norma ISO 9001;
  • Legislazione verticale e orizzontale per la sicurezza alimentare;
  • HACCP e igiene alimentare;
  • La norma ISO 22000 “Food Safety Management System”;
  • Gli schemi di certificazione internazionale BRC e IFS;
  • Il protocollo EUREPGAP a garanzia della sicurezza alimentare;
  • Rintracciabilità e tracciabilità; il regolamento CE 178/2002 e ISO 22005;
  • Norme volontarie per la certificazione aziendale e di filiera: UNI 10939 e UNI 11020;
  • Sicurezza alimentare nel packaging: BRC-IOP e FEFCO-GMP;
  • Il ruolo dei consorzi;* Certificazione del prodotto agroalimentare (DOP, IGP, STG, etc.);
  • I prodotti biologici;
  • Le regole di etichettatura dei prodotti alimentari; la direttiva allergeni;
  • I laboratori; laboratori SINAL;
  • Tecniche di auditing secondo la norma UNI EN ISO 19011 (corso per Lead Auditor);
  • Sistemi di Gestione Ambientale secondo la norma internazionale ISO 14001 e il regolamento comunitario EMAS;
  • Organizzazione aziendale e PMI;
  • Gestione del personale (pianificazione RU, reclutamento, selezione e inserimento, assegnazione e valutazione performance, politiche retributive, total reward);
  • Fondamenti di diritto del lavoro e amministrazione del personale;
  • Comunicazione (public speaking e dinamiche di gruppo);
  • Salute e Sicurezza nei luoghi di lavoro (Dlgs. 81/2008) con corso per RSPP Mod. A..

Cerimonia conclusiva: Il Master si conclude con la cerimonia di consegna dei diplomi, che ogni anno rappresenta l'occasione per celebrare tutte le persone che hanno contribuito con interesse ed impegno alla realizzazione dello stesso Master, e per aprire dibattiti con i rappresentanti della realtà istituzionale e industriale locale.

Ulteriori informazioni

Informazioni sul prezzo : 3 rate
Stage Rimborsato: l'idea è partita dalla consuetudine delle Aziende Partner di offrire ai alcuni benefit ai nostri studenti. La naturale evoluzione di questa consuetudine è la formula stage rimborsati (ca. 300 Euro)*. Uno stage che non solo forma ma premia i partecipanti de
Alunni per classe: 20
Persona di contatto: Dott.ssa Ilaria Saccardi

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti permetterà di confrontare e scegliere il corso più adatto alle tue esigenze e potrai pagare l'iscrizione in comode rate.

Master in Qualità e Certificazione di Prodotto nelle Aziende Agroalimentari

4.900 € +IVA