La mitigazione della Frode Alimentare secondo lo Standard IFS
Corso
A Distanza
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Livello
Livello base
-
Metodologia
A distanza
-
Lingue
Italiano
-
Ore di lezione
8h
-
Durata
1 Giorno
-
Inizio
Scegli data
-
Invio di materiale didattico
Sì
-
Servizio di consultazione
Sì
-
Tutoraggio personalizzato
Sì
-
Lezioni virtuali
Sì
La frode sui prodotti comprende un'ampia gamma di atti fraudolenti relativi agli alimenti e agli imballaggi alimentari, motivati dal punto di vista economico e con gravi ripercussioni sia sui consumatori che sulle imprese.
Oltre ai requisiti legislativi, alcune organizzazioni internazionali come la Global Food Safety Initiative (GFSI) hanno spinto gli schemi di sicurezza alimentare, come IFS, a introdurre e implementare sistemi per mitigare il rischio di frode alimentare.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
• Sviluppare e comprendere le problematiche relative alle frodi sui prodotti
• Acquisire comprensione dei requisiti IFS
• Comprendere il rischio potenziale e la vulnerabilità nelle materie prime nelle catene di approvvigionamento.
• Assistere i fornitori che utilizzano un modello di valutazione del rischio sia per le materie prime che per i fornitori.
• Comprendere le metodologie per ridurre al minimo il rischio di frode sui prodotti e mettere in atto misure di controllo efficaci e proporzionate.
Il corso è rivolto a :
• Personale addetto alla qualità nelle Aziende Agroalimentari
• Auditor e consulenti
• Personale tecnico dei centri di stoccaggio e distribuzione degli alimenti
• Personale addetto all'acquisto delle materie prime
La mitigazione della Frode Alimentare secondo lo standard IFS
Il corso è Accreditato da IFS International Featured Standards.
L'utente sarà contattato dalla Responsabile Corsi del Centro, Lucia De Rosa, la quale fornirà maggiori informazioni e successivamente invierà, a mezzo mail, il programma del corso e la scheda di iscrizione.
Tutti i partecipanti riceveranno un attestato di partecipazione IFS
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
9 anni del centro in Emagister.
Materie
- Frode
- Rischi di frode alimentare
- Valutazione della vulnerabilità
- Piano di mitigazione
- Audit IFS
- Casi di studio pratici
- Ridurre al minimo il rischio di frode sui prodotti
- Requisiti IFS
- Aziende Agroalimentari
- Fornitori diretti e indiretti
- Food fraud
- Food defence
- IFS Fraude
- Standard IFS
- Frode IFS
Professori
Docente Qualificato RINA
S.p.A.
Programma
Contenuti
- Panoramica sul tema della frode alimentare.
- Identificazione dei rischi di frode alimentare.
- Valutazione della vulnerabilità alle frodi alimentari.
- Piano di mitigazione delle frodi alimentari.
- Mantenimento del piano di mitigazione delle frodi alimentari.
- Audit IFS.
- Casi di studio pratici.
Obiettivi
- Sviluppare e comprendere le problematiche relative alle frodi sui prodotti
- Acquisire comprensione dei requisiti IFS
Comprendere il rischio potenziale e la vulnerabilità nelle materie prime nelle catene di approvvigionamento - Assistere i fornitori che utilizzano un modello di valutazione del rischio sia per le materie prime che per i fornitori.
- Comprendere le metodologie per ridurre al minimo il rischio di frode sui prodotti e mettere in atto misure di controllo efficaci e proporzionate
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
La mitigazione della Frode Alimentare secondo lo Standard IFS