MOCA - Materiali e Oggetti a Contatto con gli Alimenti
Corso
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Metodologia
Online
-
Ore di lezione
4h
-
Durata
1 Giorno
Il corso MOCA - Materiali e Oggetti a Contatto con gli Alimenti ha la finalità di fornire i contenuti di base della normativa orizzontale (es. reg. CE 1935/2004, regolamento CE 2023/2006) e della normativa verticale rispetto ai principali materiali a contatto: plastica, carta e cartone, vetro, banda stagnata, banda cromata, alluminio (es. Reg. UE 10/2011, DM 21.03.73, DM 18/02/84, DM 243/1988, DM 76/2007). Durante il corso verranno presentati degli approfondimenti in merito ad additivi dual use, nias, moh e saranno discusse le parti delle normative più utili alla verifica delle dichiarazioni di conformità dei materiali e alle richieste degli utilizzatori. Verranno analizzati diversi casi studio.
Profilo del corso
Il corso ha la finalità di fornire i contenuti di base della normativa orizzontale (es. reg. CE 1935/2004, regolamento CE 2023/2006) e della normativa verticale rispetto ai principali materiali a contatto.
Responsabili tecnici di aziende che utilizzano i materiali a contatto con gli alimenti, esempio aziende di trasformazione dei prodotti alimentari, aziende che commercializzano e producono packaging o altri MOCA.
Nessuno
Attestato rilasciato da Almater Training Academy.
Accreditamento OTAN (Ordine Nazionale Tecnologi Alimentari): Il corso permette il riconoscimento di 4 crediti.
Docenti con competenze altamente specifiche e formazione di qualità.
Format sia teorico che pratico, con esempi concreti e risoluzione di casistiche.
Sessioni registrate con disponibilità di visionare il video in un secondo momento a seguito del webinar.
Invio del materiale didattico utilizzato nella presentazione.
A seguito della richiesta la segreteria di Almater Academy provvederà a contattarla e fornire maggiori informazioni riguardanti il corso.
Opinioni
Materie
- Rischio chimico
- Alimentazione
- Risk assessment
- Azienda alimentare
- Produzione alimentare
- MOCA
- Analisi del rischio
Professori
Alessia Pagotto
Senior Food Specialist Consultant
Programma
Macchine alimentari: Direttiva 2006/42, dichiarazione CE di conformità per le macchine
Introduzione al concetto di migrazione - Migrazione Globale e Migrazione Specifica
Risk Assessment: Rischio tossicologico ed organolettico
Additivi dual use, nias e moh
Normativa verticale
Casi studio: plastica, carta e cartone, acciaio, alluminio, vetro
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
MOCA - Materiali e Oggetti a Contatto con gli Alimenti