Nutrizione Molecolare
Corso post laurea
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso post laurea
-
Metodologia
Online
-
Durata
4 Giorni
-
Inizio
Scegli data
-
Crediti
32
Il Corso in Nutrizione Molecolare ha lo scopo di introdurre il profilo scientifico e professionale del Metodo Molecolare di Alimentazione Consapevole.
Ideato dal Dott. Pier Luigi Rossi, il Metodo è applicabile a qualsiasi esigenza di salute; individua un nuovo modello alimentare più rispettoso del metabolismo, dei livelli ormonali e del DNA, capace di prevenire non solo l’accumulo di grassi in eccesso ma anche altre patologie. Il Metodo mira a superare il calcolo delle calorie, focalizzandosi sulla complessità dell’organismo umano.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
1. Approfondire la conoscenza sul corpo umano come sistema biologico, complesso e aperto
2. Approfondire il concetto di metabolismo, come rapporto di causa-effetto tra alimentazione e fisiopatologia
3. Conoscere le analisi emato-cliniche e diagnostiche correlate all’obesità, il sovrappeso, patologie croniche degenerative e dismetaboliche
4. Riconoscere eventi biologici e patologici che possono influire sullo stato di nutrizione
5. Individuare tecniche per elaborare schemi alimentari personalizzati in relazione alle diverse patologie e mirati ad interventi di educazione nutrizionale
6. Attraverso il modulo di approfondimento, favorire il confronto diretto tra professionisti, già formati sul metodo e non, che potranno proporre casi clinici e discuterli in aula, in modo da generare un luogo fisico e virtuale di confronto e scambio tra professionisti del settore.
Il corso è diretto non solo ai professionisti del mondo della nutrizione, ma anche a medici, farmacisti, fisioterapisti, naturopati, e tutti coloro che si occupano del benessere delle persone.
Il corso prevede il rilascio di 32 crediti ECM, previo superamento di un questionario finale di valutazione.
si, il corso è disponibile anche on-line, esattamente alle stesse condizioni del corso che si è svolto in aula.
Opinioni
Materie
- Dieta e nutrizione
- Nutrizione
- Nutrizione clinica e dietetica
- Alimentazione
- Nutrizione umana
- Nutrizionista
- Nutrizione applicata
- Dietologo
- Dietista
- Dietetica e nutrizione
- Biologia della nutrizione
Professori
Pier Luigi Rossi
Medico Specialista in Scienza dell'Alimentazione
Programma
Parte 2: DIAGNOSTICA EMATO CLINICA E STRUMENTALE indicazioni di analisi emato-cliniche, diagnostiche e loro “lettura clinica” dei casi clinici più frequenti nella pratica professionale, prima e nel corso di una terapia dietetica.
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Nutrizione Molecolare