Formamentis

Nutrizione molecolare e nuovi scenari nella scienza dell'alimentazione

Formamentis
Online

27 
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Metodologia Online
Ore di lezione 18h
Durata Flessible
Inizio Scegli data
  • Corso
  • Online
  • 18h
  • Durata:
    Flessible
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

La ricerca scientifica e massiva diffusione dei suoi risultati ha reso maggiormente consapevole la popolazione dei paesi industrializzati dello stretto legame che esiste tra alimentazione e salute e del ruolo che alcuni alimenti possono avere nel mantenerla. Tutto ciò contribuisce a chiarire il ruolo della dieta nella prevenzione e nel controllo della morbilità e mortalità precoce causate da malattie non trasmissibili e ad attribuire al cibo, oltre alla sua intrinseca proprietà nutrizionale e sensoriale, un importante ruolo nel mantenimento della salute, del benessere psico-fisico, caricando la nutrizione di nuovi e più ampi significati

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
Scegli data
Online
Inizio Scegli data
Luogo
Online

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Sicurezza alimentare e/o patologie correlate.

· A chi è diretto?

Medicina e chirurgia, Biologia, Dietistica, Odontoiatria, Logopedista, Educatore professionale, Assistente sanitario, Farmacia, Chimica, Psicologia, Fisioterapia, Tecnico ortopedico, Terapista della neuro e psicomotricità dell’età evolutiva, Tecnico di neurofisiopatologia, Infermiere

· Requisiti

Essere laureati nelle discipline (vedi a chi è rivolto)

· Titolo

Attestato con rilascio di 27 crediti ECM

Opinioni

0.0
Senza valutazione
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
5.0
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

Non ci sono ancora opinioni su questo corso
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
4 anni con Emagister

Cosa impari in questo corso?

Salute
Alimentazione
Metabolismo
Nutrizione
Psichiatria
Assistenza personale
Sanità
Sanitario
Salute e benessere
Gastronomia

Professori

Account Formamentis
Account Formamentis
Account Manager

Programma

"I – Introduzione alla nutrizione molecolare • Ruoli ed effetti dei principi nutritivi • Nutrizione molecolare e Genomica Nutrizionale • Proteomica, Lipidomica, Metabolomica: carboidrati, lipidi, proteine e DNA • Ossigeno-ipossia: profilo metabolico, degenerativo ed estetico • Linfa: gestione dell’acqua extra cellulare e del drenaggio lipidico tessurale II – I nuovi orizzonti della Scienza dell’Alimentazione • Intestino – microbiota – cervello • Riserva metabolica cerebrale • Psichiatria nutrizionale • Metabolismo – anabolismo – catabolismo • Profilo ormonale giornaliero • Ruolo della sintesi proteica – enzimi • Discussione di casi clinici III – Nutrizione Molecolare e Gastronomia: incontro tra piacere e salute • I fondamenti della cucina molecolare (ruolo dell’acqua, il Ph, carboidrati, proteine, grassi, ossidazione e riduzione) • Gel e gelificazione (proprietà dei gel, i gel più diffusi, la sfericazione, pase senza amidi) • Gli idrocolloidi (addensare, cambio delle percezioni organolettiche, addensanti classici e moderni, caratteristiche degli addensanti, sospensioni, film edibili) • Emulsioni, spume e arie, zuccheri speciali (emulsionanti classici e moderni, tecniche, schiume e arie: differenze e peculiarità, il sifone e suoi utilizzi, la funzione degli zuccheri tecnologici, gli zuccheri naturali) "

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto