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OSCM

Nutrizione umana - Sport, Alimentazione e Nutrizione: dal fitness all’agonismo

4.8 2 opinioni
OSCM
A Roma
  • OSCM
Prezzo Emagister

800 € 360 
CORSO PREMIUM
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Informazioni importanti

Tipologia Corso post laurea
Luogo Roma
Ore di lezione 34h
Durata 4 Giorni
Inizio 19/03/2020
Crediti 15,5
  • Corso post laurea
  • Roma
  • 34h
  • Durata:
    4 Giorni
  • Inizio:
    19/03/2020
  • Crediti: 15,5
Descrizione

Emagister.it presenta il corso Nutrizione umana - Sport, Alimentazione e Nutrizione: dal fitness all’agonismo, offerto da OSCM e rivolto a Biologi, Medici, Dietisti, Infermieri, Fisioterapisti, Preparatori atletici, laureati in Scienze Motorie, Assistenti Sanitari, Logopedisti e a coloro che intervengono direttamente o indirettamente nell'ambito dello sport e dell'alimentazione.

Il corso, della durata di 4 giorni full immersion da svolgere in aula, ha come obiettivo quello di fornire le conoscenze di base, teoriche e pratiche, per coloro che vogliono approfondire concetti e metodologie nella nutrizione e alimentazione sportiva con riferimento alla fisiologia del lavoro muscolare, all'influenza del sistema nervoso e al ruolo della genomica e della proteomica.

Il programma del corso, dettagliato in fondo alla pagina, introdurrà al metabolismo energetico nello sport e alle interpretazioni delle tabelle nutrizionali nell’attività fisica. Focus anche sulla figura professionale del biologo nutrizionista e sull’alimentazione pre, durante e post gara. Infine spazio all’analisi di cattive abitudini e alla progettazione di un piano alimentare corretto.

Informazioni importanti

Prezzo per gli utenti Emagister: Fino al 23 febbraio: 360 € senza crediti ECM (55% di sconto); 400 € con i crediti ECM (50% di sconto). Dal 24 febbraio all’8 marzo: 400 € senza crediti ECM (50%); 460 € con i crediti ECM (più del 40%). Dal 9 al 15 marzo: 440 € senza crediti ECM (45% di sconto); 480 € con i crediti ECM (40% di sconto). Dal 16 marzo: 800 € Iscrizioni di gruppo: - da 2 fino a 5 partecipanti: dal 24 febbraio all’8 marzo: 360 € senza crediti ECM (55% di sconto); 400 € con i crediti ECM (50% di sconto); Dal 9 al 15 marzo: 400 € senza crediti ECM (40%); 440 € con i crediti ECM (45%).

Strutture (1)
Dove e quando

Luogo

Inizio

Roma
Visualizza mappa
Via Valle Scrivia 8, 00141

Inizio

19 mar 2020Iscrizioni aperte

Da tener presente

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il programma è aggiornato ed attualizzato, con lezioni e dimostrazioni pratiche realizzate, come docenti del Corso, anche dalle quelle figure professionali che operano ed interagiscono nel campo dello sport e e della nutrizione umana: il preparatore atletico e il biologo nutrizionista sportivo. La novità di questa edizione: - pratica su casi reali: durante le ore di esercitazioni faremo venire degli sportivi in modo che i partecipanti, sotto supervisione dei docenti, possano esercitarsi sul campo nelle misure antropometriche, nell’interpretazione della bioimpedenziometria e nell'elaborazione di un regime alimentare appropriato per l’attività sportiva svolta; - servizio offerto post corso: tre mesi gratuiti di tutoraggio telematico per la valutazione del dispendio energetico degli atleti.

· A chi è diretto?

Rivolto a: Biologi, Medici, Dietisti, Infermieri, Fisioterapisti, Preparatori atletici, laureati in Scienze Motorie, Assistenti Sanitari, Logopedisti, a coloro che intervengono direttamente o indirettamente nell'ambito dello sport e dell'alimentazione, e a coloro che desiderano, per la propria crescita personale e professionale, approfondire temi e concetti del binomio sport-alimentazione.

· Requisiti

Laura o titolo di studio attinente alle materie trattate durante il Corso.

· Titolo

Alla fine del Corso viene rilasciato un attestato di partecipazione, valido anche ai fini curriculari.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il programma è aggiornato ed attualizzato, con lezioni e dimostrazioni pratiche realizzate, come docenti del Corso, anche dalle quelle figure professionali che operano ed interagiscono nel campo dello sport e e della nutrizione umana: il preparatore atletico e il biologo nutrizionista sportivo. Il Corso è svolto in aula, perché è il modo migliore per apprendere, per ricevere consigli su come iniziare, per risolvere dubbi, per non commettere "errori" all'inizio della professione, ecc.; ed è full immersion, per poter interagire coi docenti, che potranno così tramettere la loro esperienza e non soltanto delle mere nozioni.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Si riceverà una mail di conferma dell'iscrizione.

· Novità di questa Edizione

Novità di questa edizione: - la possibilità di fare pratica su casi reali - durante le ore di esercitazioni faremo venire degli sportivi in modo che i partecipanti, sotto la supervisione dei docenti, possano esercitarsi sul campo nelle misure antropometriche, nell’interpretazione della bioimpedenziometria e nell'elaborazione di un regime alimentare appropriato per l’attività sportiva svolta; - servizio offerto post corso: tre mesi gratuiti di tutoraggio telematico per la valutazione del dispendio energetico degli atleti.

· Caratteristica del Corso

Il Corso è svolto in aula, perché è il modo migliore per apprendere, per ricevere consigli su come iniziare, per risolvere dubbi, per non commettere "errori" all'inizio della professione, ecc.; ed è full immersion, per poter interagire coi docenti, che potranno così tramettere la loro esperienza e non soltanto delle mere nozioni.

Domande e risposte

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S alve, ho una laurea in psicologia ma vorrei orientarmi verso le scienze della nutrizione, potrei partecipare al corso ? Grazie
Buongiorno, sì, per capire il mondo dello sport e come intervengono i preparatori atletici e i nutrizionisti. Per poter elaborare diete e piani alimentari, però ...
1 respuesta | Rispondere

Opinioni

5.0
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.9
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

M
Martina Gobbi
5.0 20/04/2018
Il meglio: Un corso che tratta tutti gli aspetti nutrizionali in ambito sportivo, con parti pratiche con pazienti in sala e confronti con docenti molto preparati e disponibili.
Da migliorare: Consiglierei solo di fare un corso in più di livello più avanzato per chi ha già seguito il primo
Consiglieresti questo corso?:
C
Corpo Docente
4.5 29/05/2017
Il meglio: Corsi professionalizzanti di aggiornamento e formazione in dietetica, alimentazione e nutrizione umana.
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Cosa impari in questo corso?

Nutrizione sportiva
1
Alimentazione pre-allenamento
Alimentazione e sport
Dispendi energetici
Overtraining e nutrizione
1
Calcio
1
Preparatore atletico
Biologo nutrizionista
Sport
1
Alimentazione
Nutrizione umana
Attività fisica
Salute e sport
Scienza della nutrizione
Scienze della nutrizione
Fisiologia della nutrizione
Scienze dell'alimentazione
Tabelle nutrizionali
Genomica
Nutrizionista

Professori

Angela Lanciotti
Angela Lanciotti
Biologo Nutrizionista

Dal 2007 ad oggi svolge attività di ricerca scientifica presso l’Istituto Superiore di Sanità. Svolge attività di libera professionista come Biologa Nutrizionista, con particolare interesse alla nutrizione sportiva. Nella convinzione che SPORT e ALIMENTAZIONE siano principi fondamentali alla base di uno stile di vita sano, ne ha fatto non solo unapassione, ma anche un lavoro. Ha praticato e pratica diverse discipline sportive (atletica leggera, podismo, triathlon). Ha collaborato e collabora come biologa nutrizionista con diversi centri sportivi.

Daniele Peluso
Daniele Peluso
Bioinformatico/Biostatistico Ricercatore. Preparatore atletico

Da 18 anni Preparatore Atletico per il Gioco del Calcio. Da 6 anni Nutrizionista per lo Sport, da 3 anni insegnante "Alimentazione nel Gioco del Calcio" al Master dell'Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma "Alimentazione e benessere". Attualmente Responsabile della Preparazione Atletica/consulente per la Nutrizione delle categorie dell'agonistica della Guardia di Finanza Calcio e Responsabile della Preparazione Atletica A.S.D. Racing Club e S.S. Racing Club Roma.

Domenico Mazzullo
Domenico Mazzullo
Medico, Psichiatra e Psicoterapeuta

Medico, Psichiatra e Psicoterapeuta. Docente a.c. nel Master di II Livello in Nutrizione, nutraceutica e dietetica applicata, Univ. Camerino.in qualità di Esperto di Disturbi del comportamento alimentare nel A.A. 2013-2014.

Edgardo Lugaresi
Edgardo Lugaresi
Biologo Nutrizionista

Giammarco Pizzichillo
Giammarco Pizzichillo
Laureato in Scienze Motorie. Laurea magistrale in Sociologia.

Specialist Certification Personal Trainer ELAV EHFA iscritto presso l’albo Europeo Personal Trainer. Master Elav valutazione allenamento per la forza e l’ipertrofia nel fitness. Master Elav Valutazione e allenamento aerobico e metabolico nel fitness. Master Elav Biomeccanica per gli esercizi nel fitness. Certificazione Istruttore CONI FIKBMS di Kick Boxing. Dal 2013 (in corso): Ideatore e collaboratore progetto Nutraining system - Food Fitness Health con la mansione di personal trainer e responsabile marketing.

Programma

Argomenti delle lezioni:

  • Metabolismo energetico nello sport.
  • La figura professionale del tecnico sportivo.
  • Differenze tra fitness e agonismo e tra amatore e professionista.
  • Elementi base di metodologia dell’allenamento sportivo.
  • Sistemi energetici coinvolti nell’attività fisica e classificazione delle discipline sportive.
  • Dispendi energetici associati all’attività fisica: kcal e met.
  • Interpretazione delle tabelle di allenamento ai fini del calcolo del dispendio energetico.
  • Strumenti di lavoro del tecnico sportivo: periodizzazione, anamnesi sportiva, analisi della composizione corporea, test e protocolli di valutazione dello stato di forma.
  • Antropo-plicometria: metodologia ed applicazioni.
  • Esempi pratici per gli sports di endurance: podismo e triathlon.
  • La figura professionale del biologo nutrizionista sportivo.
  • L’alimentazione durante la periodizzazione dall’allenamento alla gara.
  • Richieste fisiologiche e nutrizionali: prima, durante e dopo la competizione. Integratori sportivi: quali, quando e perché. Le bevande nervine e alcoliche nella pratica sportiva.
  • Overtraining e nutrizione; alimenti funzionali.
  • Alimentazione nel Gioco del Calcio.
  • Metabolismo energetico nel gioco del calcio.
  • Corretta valutazione del metabolismo del calciatore: categorie, cicli di lavoro atletico, programmazione annuale, preparazione pre-campionato, mesociclo, settimana tipo, pre-partita, ruolo.
  • Cooperazione con lo staff tecnico.
  • Interazione con il calciatore.
  • Progettazione di un piano alimentare corretto: remoto e prossimo.
  • Uso di integratori nel Calcio.
  • Cattive abitudini, la ricerca del doping alimentare, tra scaramanzia e “vecchie maniere”.

Ulteriori informazioni

PER ISCRIVERSI: il Corso può essere saldato anche in un’unica rata oppure in due; altrimenti ci si iscrive versando l’acconto di 300 €, da scalare sul costo totale; in questo caso la Segreteria invierà un prospetto di rateizzazione da seguire. Una rateizzazione “più leggera” dipende da quando ci si iscrive: prima lo si fa, più tempo si ha per rateizzare e più le rate sono “leggere” (150, 200 o 250 €), secondo lo schema che verrà inviato.
Le “rate” scadono ogni 15-20 giorni e il saldo totale deve essere effettuato almeno 5 giorni lavorativi prima dell’inizio dell’ultimo corso a cui ci si è iscritti, poiché l’Amministrazione ha concesso di continuare a pagare durante lo svolgimento dei Corsi.