RISPARMIA 56%
RISPARMIA 56%
OSCM

Nutrizione Umana - Valutazione della Composizione Corporea

5.0 2 opinioni
OSCM
A Roma
  • OSCM
Prezzo Emagister

900 € 400 
CORSO PREMIUM
Preferisci chiamare subito il centro?
33885... Leggi tutto

Informazioni importanti

Tipologia Corso post laurea
Luogo Roma
Ore di lezione 34h
Durata 4 Giorni
Inizio 07/06/2019
Crediti 44,4
Stage in azienda
  • Corso post laurea
  • Roma
  • 34h
  • Durata:
    4 Giorni
  • Inizio:
    07/06/2019
  • Crediti: 44,4
  • Stage in azienda
Descrizione

OSCM, centro specializzato nella formazione professionale per il settore medico-sanitario e infermieristico, offre un contributo prezioso all’offerta formativa di Emagister.it, pubblicando il corso in Attività Motoria e Valutazione della Composizione Corporea, rivolto a Biologi, Medici, Dietisti, laureati in Scienze motorie e professionisti dell’alimentazione e della nutrizione che desiderano acquisire conoscenze approfondite sull’impedenziometria per il calcolo delle componenti del corpo umano.

Il corso si svolgerà in 4 giornate, dal 19 al 22 giugno, per un totale di 33 ore di formazione, corrispondenti a 44,4 crediti ECM, ottenibili sostenendo una piccola verifica sugli argomenti trattati a conclusione delle attività. Obiettivo degli incontri sarà la formazione degli esperti dell’alimentazione su concetti e metodologie di antropometria fisica e sul ruolo dell’attività fisica, per l’elaborazione di un piano alimentare che tenga conto della composizione corporea e moduli conseguentemente la pratica sportiva.

Si prenderanno in esame la plicometria, con i relativi punti di repere, e la tecnica di Bioimpedenziometria, con BIA 101 dell’Akem, per una valutazione non invasiva della massa grassa, della massa magra e della quantità d’acqua presente in un corpo. Per l’elaborazione del piano relativo all'attività fisica, si analizzeranno gli effetti del Sistema Nervoso sul lavoro muscolare e il ruolo della genomica e della proteomica sull’esercizio fisico.

Informazioni importanti

Prezzo per gli utenti Emagister: Fino ad esaurimento posti: 400 € (sconto del 55%) Dal 20novembre: 1.000 €

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
07 giu 2019
Roma
Via Monterosi, 18, 00191, Roma, Italia
Visualizza mappa
Inizio 07 giu 2019
Luogo
Roma
Via Monterosi, 18, 00191, Roma, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso è altamente professionalizzante e specialistico. Permette di acquisire pratica ed esperienza per i punti di repere e di imparare a valutare i risultati della bioimpedenziometria tramite il BIA-Vector e il BIA-Gram.

· A chi è diretto?

Il corso è diretto ai professionisti che si occupano della valutazione della composizione corporea sia a fini terapeutici, sportivi o per l'elaborazione di un piano alimentare personalizzato. Il Corso è svolto in aula, perché è il modo migliore per apprendere, per ricevere consigli su come iniziare, per risolvere dubbi, per non commettere "errori" all'inizio della professione, ecc.; ed è full immersion, per poter interagire coi docenti, che potranno così tramettere la loro esperienza e non soltanto delle mere nozioni.

· Requisiti

Tutte le figure professionali che intervengono direttamente o indirettamente nell'ambito dell'alimentazione e della nutrizione, nonché coloro che non risultano ancora iscritti a un Albo, possono frequentare il corso, specificando nella scheda di iscrizione la loro professione e/o il titolo di studio conseguito.

· Titolo

Secondo la laurea

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

1 fine settimana: 4 giorni di full immersion, da giovedì a domenica, in totale 34 ore, di cui 12 ore di lezioni frontali e 21 ore di dimostrazioni, esercitazioni pratiche, studio di casi ed interpretazione dei risultati. Lezioni dirette sia per professionisti della Nutrizione Umana, che a chi desidera approfondire le metodiche di valutazione della composizione corporea.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Riceverà una mail con tutte le indicazioni necessarie per iscriversi. Nella mail sarà allegato il programma completo con la scheda di iscrizione. Per ulteriori informazioni, più dettagliate, può chiamare il 338 85 75 829.

· Iscrizioni di gruppo

Per iscrizioni di gruppo: - da 2 fino a 5 partecipanti: fino al 31 agosto: 300 €; dal 1° settembre: 350 €; - da 6 partecipanti in poi: fino al 31 agosto: 250 €; dal 1° settembre: 300 €

· Caratteristica del Corso

Il Corso è svolto in aula, perché è il modo migliore per apprendere, per ricevere consigli su come iniziare, per risolvere dubbi, per non commettere "errori" all'inizio della professione, ecc.; ed è full immersion, per poter interagire coi docenti, che potranno così tramettere la loro esperienza e non soltanto delle mere nozioni.

Opinioni

5.0
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.9
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

D
Dott.ssa Francesca Spiga
5.0 19/05/2013
Il meglio: E' un corso altamente professionalizzante per buona parte costituito da esercitazioni pratiche. Ottima l'interazione in aula e ottimo corpo docenti molto disponibili anche una volta ultimato il corso. Una reale base dalla quale partire con la pratica professionale, ottima conclusione, per chi segue il corso completo, di un percorso formativo molto valido.
Da migliorare: ...
Consiglieresti questo corso?:
D
Dottoressa Bianca Nardis
5.0 09/05/2013
Il meglio: Ho frequentato con estremo interesse il corso, organizzato dal professor Edgardo Lugaresi, "ATTIVITA' MOTORIA E VALUTAZIONE DELLA COMPOSIZIONE CORPOREA". Avendo una conoscenza non approfondita dell'interazione tra sport e nutrizione ho voluto ampliare le mie conoscenze in materia. Il corso è risultato essere uno strumento ottimo per colmare quelle che erano le mie lacune in proposito. Grazie ad esso ho infatti imparato a gestire piani alimentari completi e complessi per sportivi dilettanti e professionisti.
Da migliorare: ...
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Cosa impari in questo corso?

Nutrizione umana
Composizione corporea
Bioimpedenziometria
Fisiologia muscolo
Alimentazione e sport
Antropometria
Fisiologia dell'esercizio fisico
Biochimica e metabolismo nello sport
Attività motoria e genomica
Fisiologia del sistema muscolare
Sistema nervoso e movimento
Dietetica
Salute e alimentazione
Tecnologia degli alimenti
Biologia della nutrizione
Biologo nutrizionista
Consulente nutrizionale
Educazione alimentare
Scienza dell'alimentazione
Scienze della nutrizione

Professori

Domenico Mazzullo
Domenico Mazzullo
Medico, Psichiatra e Psicoterapeuta

Medico, Psichiatra e Psicoterapeuta. Docente a.c. nel Master di II Livello in Nutrizione, nutraceutica e dietetica applicata, Univ. Camerino.in qualità di Esperto di Disturbi del comportamento alimentare nel A.A. 2013-2014.

Edgardo Lugaresi
Edgardo Lugaresi
Biologo Nutrizionista

Fabiano Merzari
Fabiano Merzari
Dott.

Programma


PROGRAMMA:


  • L'Antropometria
  • La composizione corporea
  • Tecniche e metodi di valutazione della composizione corporea
  • La standardizzazione antropometrica
  • Diametri e circonferenze
  • Significato delle misure
  • Esercitazione di antropometria: altezza, peso, diametri, circonferenze, rapporti
  • Punti di repere della plicometria
  • Interpretazione dei risultati
  • Esercitazione di Bioimpedenziometria con BIA 101 dell’Akem
  • Analisi della composizione corporea
  • L’angolo di fase
  • Biavector e Biagram
  • Analisi in diretta e commento dei dati
  • Leggende metropolitane e reali
  • Standard da seguire
  • Misurazione nelle varie condizioni fisiologiche
  • Esercitazione di Bioimpedenziometria Biavector e Biagram: interpretazione dei risultati
  • Elaborazione dei piani alimentari secondo i risultati ottenuti con l’impedenziometria

Ulteriori informazioni

La partecipazione ad ogni singola giornata di esercitazione: 200 euro invece di 275.

1 fine settimana: 4 giorni di full immersion, da giovedì a domenica, in totale 34 ore, di cui 12 ore di lezioni frontali e 21 ore di dimostrazioni, esercitazioni pratiche, studio di casi ed interpretazione dei risultati.

Numero massimo di partecipanti: 45