Corso online di pizzeria base
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Finalmente grazie al corso di pizzeria sono riuscita a fare delle ottime pizze.
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Ho partecipato al vostro corso base sulla pizza, i miei complimenti, molto interessante e spiegato bene da Massimo Binotto, docente molto preparato e professionale. Grazie di tutto.
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Corso
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello base
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Metodologia
Online
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Ore di lezione
4h
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Durata
1 Giorno
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Invio di materiale didattico
Sì
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Lezioni virtuali
Sì
Il corso online di pizzeria insegna le nozioni teoriche e pratiche di base per la realizzazione della pizza, partendo dalla conoscenza e scelta delle materie prime, passando per le tecniche di impasto, fino alla realizzazione e cottura del prodotto finale.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso insegna le nozioni teoriche e pratiche di base per la realizzazione della pizza (ingredienti, impasto, lievitazione, cottura).
Il corso è rivolto agli appassionati di cucina e a tutti coloro che desiderano acquisire competenze tecniche e teoriche per preparare in autonomia la pizza, anche da casa propria.
Nessuno, chiunque è interessato alla materia di corso può partecipare.
Si rilascia: Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e Attestato di Formazione pratica rilasciato dal docente del corso.
Il corso è online in video conferenza per cui prevede la partecipazione attiva del docente esperto del settore che può rispondere ad ogni vostra domanda o dubbio, inviare materiale, chattare.
VANTAGGI DI UN CORSO IN VIDEO CONFERENZA
∙ Formatore: gli stessi docenti dei nostri corsi in presenza nella loro zona di attività;
∙ È possibile ricevere le registrazioni di lezioni perse o di particolare interesse;
∙ È possibile frequentare anche in coppia a condizioni agevolate (da una sola postazione);
∙ Notevole risparmio di tempo e denaro, non essendovi lo spostamento casa/ufficio/sede corso;
∙ Il corso è in diretta e si possono porre domande a voce o per iscritto come nei corsi in presenza;
∙ È possibile scaricare durante la lezione materiale aggiuntivo che il docente mette a disposizione, oppure riceverlo in seguito direttamente nella propria posta elettronica.
Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari, modulo iscrizione e metodi di pagamento.
Opinioni
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Finalmente grazie al corso di pizzeria sono riuscita a fare delle ottime pizze.
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Ho partecipato al vostro corso base sulla pizza, i miei complimenti, molto interessante e spiegato bene da Massimo Binotto, docente molto preparato e professionale. Grazie di tutto.
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Silvana M.
Danilo G.
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- Pizza
- Pizzaiolo
- Impasti
- Impasti lievitati
- Lievitazione
- Farine
- Metodo dell'impastamento
- Fasi di maturazione e lievitazione
- Ricetta dell'impasto
- Macinazione
Professori
Pizzaiolo professionista
Pizzaiolo professionista
I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti Pizzaioli.
Programma
PREZZO: 49,00€ iva inclusa
CONTENUTI (4 ore, 1 lezione):
- CEREALI: Tipologia di cereali in natura e quelli che interessano il mondo della panificazione.
- CARIOSSIDE O CHICCO DI GRANO: Conformazione del chicco di grano, le sue parti, gli elementi all'interno e cosa poi ritroviamo dentro la farina.
- GLI ELEMENTI DELLA CARIOSSIDE: Analisi dei singoli elementi contenuti nel chicco di grano.
- PROTEINE: A cosa servono e perchè è importante conoscerle per gestire l'impasto.
- ENZIMI: Che cosa fanno all'interno dell'impasto nel processo di maturazione.
- MACINAZIONE: In base alla macinazione del chicco di grano si otterranno varie tipologie di farine e ne capiremo la qualità.
- ALVEOGRAFO DI CHOPIN: Breve accenno di come si calcola la forza della farina.
- FORZA DELLA FARINA: In base a questo valore capiremo quale farina scegliere in base alle temperature e ai tempi di fermentazione dell'impasto.
- INGREDIENTI DELL'IMPASTO: La sequenza di inserimenti degli ingredienti nell'impastatrice o planetaria per un corretto impasto.
- LIEVITI: Differenze tra varie tipologie di lieviti in commercio.
- ACQUA: Caratteristiche dell'acqua utilizzata per l'impasto.
- SALE: Caratteristiche del sale utilizzato per l'impasto e cosa comporta una variazione delle quantità utilizzate.
- GRASSI: Le varie tipologie in natura, caratteristiche dei grassi utilizzati per l'impasto e cosa comporta una variazione delle quantità utilizzate.
- RICETTA DELL'IMPASTO: Come calcolare le quantità degli ingredienti da utilizzare nell'impasto in base al numero di pizze da realizzare.
- METODO DI IMPASTAMENTO: Varie tipologie di impasti che si possono realizzare.
- FASI DI MATURAZIONE E LIEVITAZIONE: Differenza tra maturazione e lievitazione.
- COTTURA: Processi di cottura nei forni e capire come cucinare al meglio una pizza.
- PROCESSI DURANTE LA COTTURA: Cosa succede alla pizza all'aumentare della temperatura durante la cottura.
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Corso online di pizzeria base