Corso online di pizzeria base

5.0
2 opinioni
  • Finalmente grazie al corso di pizzeria sono riuscita a fare delle ottime pizze.
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  • Ho partecipato al vostro corso base sulla pizza, i miei complimenti, molto interessante e spiegato bene da Massimo Binotto, docente molto preparato e professionale. Grazie di tutto.
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Corso

Online

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    4h

  • Durata

    1 Giorno

  • Invio di materiale didattico

  • Lezioni virtuali

Ingredienti, impasto, lievitazione, cottura pizza.

Il corso online di pizzeria insegna le nozioni teoriche e pratiche di base per la realizzazione della pizza, partendo dalla conoscenza e scelta delle materie prime, passando per le tecniche di impasto, fino alla realizzazione e cottura del prodotto finale.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

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Profilo del corso

Il corso insegna le nozioni teoriche e pratiche di base per la realizzazione della pizza (ingredienti, impasto, lievitazione, cottura).

Il corso è rivolto agli appassionati di cucina e a tutti coloro che desiderano acquisire competenze tecniche e teoriche per preparare in autonomia la pizza, anche da casa propria.

Nessuno, chiunque è interessato alla materia di corso può partecipare.

Si rilascia: Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e Attestato di Formazione pratica rilasciato dal docente del corso.

Il corso è online in video conferenza per cui prevede la partecipazione attiva del docente esperto del settore che può rispondere ad ogni vostra domanda o dubbio, inviare materiale, chattare.

VANTAGGI DI UN CORSO IN VIDEO CONFERENZA
∙ Formatore: gli stessi docenti dei nostri corsi in presenza nella loro zona di attività;
∙ È possibile ricevere le registrazioni di lezioni perse o di particolare interesse;
∙ È possibile frequentare anche in coppia a condizioni agevolate (da una sola postazione);
∙ Notevole risparmio di tempo e denaro, non essendovi lo spostamento casa/ufficio/sede corso;
∙ Il corso è in diretta e si possono porre domande a voce o per iscritto come nei corsi in presenza;
∙ È possibile scaricare durante la lezione materiale aggiuntivo che il docente mette a disposizione, oppure riceverlo in seguito direttamente nella propria posta elettronica.

Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

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Opinioni

5.0
  • Finalmente grazie al corso di pizzeria sono riuscita a fare delle ottime pizze.
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  • Ho partecipato al vostro corso base sulla pizza, i miei complimenti, molto interessante e spiegato bene da Massimo Binotto, docente molto preparato e professionale. Grazie di tutto.
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100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Silvana M.

5.0
16/04/2021
Sul corso: Finalmente grazie al corso di pizzeria sono riuscita a fare delle ottime pizze.
Consiglieresti questo corso?:

Danilo G.

5.0
31/01/2021
Sul corso: Ho partecipato al vostro corso base sulla pizza, i miei complimenti, molto interessante e spiegato bene da Massimo Binotto, docente molto preparato e professionale. Grazie di tutto.
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
8 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

8 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Pizza
  • Pizzaiolo
  • Impasti
  • Impasti lievitati
  • Lievitazione
  • Farine
  • Metodo dell'impastamento
  • Fasi di maturazione e lievitazione
  • Ricetta dell'impasto
  • Macinazione

Professori

Pizzaiolo professionista

Pizzaiolo professionista

Pizzaiolo professionista

I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti Pizzaioli.

Programma

PREZZO: 49,00€ iva inclusa


CONTENUTI (4 ore, 1 lezione):

  • CEREALI: Tipologia di cereali in natura e quelli che interessano il mondo della panificazione.
  • CARIOSSIDE O CHICCO DI GRANO: Conformazione del chicco di grano, le sue parti, gli elementi all'interno e cosa poi ritroviamo dentro la farina.
  • GLI ELEMENTI DELLA CARIOSSIDE: Analisi dei singoli elementi contenuti nel chicco di grano.
  • PROTEINE: A cosa servono e perchè è importante conoscerle per gestire l'impasto.
  • ENZIMI: Che cosa fanno all'interno dell'impasto nel processo di maturazione.
  • MACINAZIONE: In base alla macinazione del chicco di grano si otterranno varie tipologie di farine e ne capiremo la qualità.
  • ALVEOGRAFO DI CHOPIN: Breve accenno di come si calcola la forza della farina.
  • FORZA DELLA FARINA: In base a questo valore capiremo quale farina scegliere in base alle temperature e ai tempi di fermentazione dell'impasto.
  • INGREDIENTI DELL'IMPASTO: La sequenza di inserimenti degli ingredienti nell'impastatrice o planetaria per un corretto impasto.
  • LIEVITI: Differenze tra varie tipologie di lieviti in commercio.
  • ACQUA: Caratteristiche dell'acqua utilizzata per l'impasto.
  • SALE: Caratteristiche del sale utilizzato per l'impasto e cosa comporta una variazione delle quantità utilizzate.
  • GRASSI: Le varie tipologie in natura, caratteristiche dei grassi utilizzati per l'impasto e cosa comporta una variazione delle quantità utilizzate.
  • RICETTA DELL'IMPASTO: Come calcolare le quantità degli ingredienti da utilizzare nell'impasto in base al numero di pizze da realizzare.
  • METODO DI IMPASTAMENTO: Varie tipologie di impasti che si possono realizzare.
  • FASI DI MATURAZIONE E LIEVITAZIONE: Differenza tra maturazione e lievitazione.
  • COTTURA: Processi di cottura nei forni e capire come cucinare al meglio una pizza.
  • PROCESSI DURANTE LA COTTURA: Cosa succede alla pizza all'aumentare della temperatura durante la cottura.

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