Food and beverage management

Corso

Online

55 € IVA inc.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    4h

  • Durata

    6 Mesi

  • Inizio

    Scegli data

Gli argomenti affrontati in questo corso vanno dall’analisi della tipologia dei costi all’uso dei modelli di analisi del menù secondo diversi autori del panorama scientifico. Alla fine del corso i discenti avranno una conoscenza più ampia delle moderne tecniche di gestione manageriale.

Sedi e date

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Online

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Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Il corso si pone come obiettivo quello di fornire al discente una visione d’insieme di tutti gli strumenti basilari per una corretta gestione delle aziende che operano nel settore della ristorazione

Il corso si rivolge a quanti già operano nel settore ed intendono ricoprire quelle tipiche funzioni manageriali o a quanti intendono avviare un’attività di questo genere e sono sprovvisti di conoscenze teoriche e pratiche che gli permettano di organizzare e gestire un pubblico esercizio.

Attraverso la modalità di fruizione in e-learning, il professionista potrà frequentare il corso gestendo in autonomia il proprio tempo, scegliendo liberamente se seguire il corso da casa o dal luogo di lavoro, avendo la possibilità di interrompere e riprendere la frequenza del corso in qualsiasi momento. Materiale in supporto informatizzato, predisposto direttamente dal docente, slides e riferimenti normativi saranno disponibili e scaricabili direttamente da parte del corsista.

Domande e risposte

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Vorrei studiare il corso online

Imane E., 02/03/2024

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Quando posso cominciare il corso?

Rosa L., 17/12/2023

Rispondere

Risposta di ARHAM A. (20/02/2024)

My name is arham i am from Pakistan. I have done chef course in Pakistan . I want to do a course in Italy so kindly infrom me Chef course procedure I want to physical class give me invited

Opinioni

Materie

  • Food management
  • Ristorazione
  • Management
  • Ristorante
  • Food beverage

Programma

" Fattori della produzione e processi produttivi nella ristorazione • Il ciclo della produzione • Incidenza dei costi e la loro tipologia • Il costo della produzione (il food-cost). • Il margine di contribuzione e margine commerciale. • La costruzione del budget nella ristorazione. • Pricing: come determinare il prezzo di vendita di un prodotto. • Il metodo del mark up e del moltiplicatore • Come si calcola il prezzo del vino in bottiglia o al calice • Il revenue management nella ristorazione • Che cos’è il RevPash e come si calcola • Il break even point e le sue applicazioni. • Il budget delle di esercizio. • Gli indicatori operativi ed economici. • Analisi del menù: popolarità, margine di contribuzione e food-cost. • Come si costruisce un menù • Le 6 regole fondamentali per la costruzione di un menù • Il menù engineering: la matrice della Boston consulting group • Il metodo di analisi delle vendite secondo Pavesic, Miller e Kasavana • Il Marketing della ristorazione • Il Marketing mix, le 4 leve fondamentali • Il ciclo di vita del prodotto • Il modello di M. Porter • La qualità del servizio • Il servizio al ristorante • Come gestire un reclamo • Le 3 regole del successo • La gestione delle risorse umane • I reparti della ristorazione alberghiera • Cosi si seleziona il personale • La formazione del personale • La gestione del team nella ristorazione • La gestione dei conflitti del personale • Le magnifiche 4 compagnie nel mondo alberghiero e della ristorazione • I fondi interprofessionali

Food and beverage management

55 € IVA inc.