course-premium

OPERATORE AGRO-ALIMENTARE (IEFP)

5.0
2 opinioni
  • Ottima formazione!
    |
  • Voto 10! Raccomando a tutti!
    |

Qualifica professionale

A Parma

Gratis

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Diventa un operatore agroalimentare!

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Luogo

    Parma

  • Ore di lezione

    2000h

  • Durata

    2 Anni

Il centro Forma Futuro annuncia la pubblicazione del corso di “Operatore Agroalimentare” sul portale di Emagister.

L’operatore agro-alimentare è in grado di gestire le diverse fasi del processo produttivo agroalimentare, utilizzando macchine e strumenti propri degli specifici ambiti e cicli di lavorazione. Può trovare occupazione in aziende agroalimentari, forni, pizzerie, gastronomie e supermercati.

Il corso si divide nei seguenti moduli formtaivi: Scienze dell’Alimentazione, Merceologia Alimentare, Igiene, Laboratorio di Microbiologia, Laboratorio di Impianti Industriali, Prodotti da Forno, Carni e Prodotti Tipici del Territorio, Sicurezza sul Lavoro, Comunicazione, Inglese, Matematica, Informatica, Scienze, Attività Motoria, Mondo del Lavoro, Stage Aziendale.

E’ prevista la presenza di un Tutor di percorso che seguirà gli allievi per tutti gli anni formativi. L’apprendimento sarà supportato dalle seguenti azioni: orientamento, sportello di ascolto, recupero delle competenze curricolari, laboratori esperenziali, visite d’istruzione, partecipazione a spettacoli ed iniziative del territorio. I laboratori prevedono la figura di un co-docente.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Parma
Visualizza mappa
Via La Spezia, 110, 43100

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni chiuse

Profilo del corso

ragazzi e ragazze dai 15 ai 17 anni

Gli allievi, superando l’esame finale, potranno acquisire il Certificato di Qualifica Professionale
di OPERATORE AGROALIMENTARE. Certificato di Qualifica di 3° livello EQF.
Durante il corso gli allievi sosteranno l’esame per il conseguimento dell’Attestato per Alimentaristi, obbligatorio per l’inserimento lavorativo nel settore.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

5.0
  • Ottima formazione!
    |
  • Voto 10! Raccomando a tutti!
    |
100%
4.8
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Marco Mirabile

5.0
27/10/2021
Sul corso: Ottima formazione!
Consiglieresti questo corso?:

W. B.

5.0
23/10/2021
Sul corso: Voto 10! Raccomando a tutti!
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Alimentazione
  • Microbiologia
  • Scienze della formazione
  • Laboratorio
  • Impianti industriali
  • Comunicazione
  • Merceologia
  • Igiene
  • Forno
  • Prodotti artigianali
  • Sicurezza
  • Inglese
  • Matematica
  • Informatica
  • Scienze
  • Aziende
  • Aziende alimentari
  • Industrie
  • Processo produttivo
  • Macchinari

Professori

Esperto dei processi agro-alimentari

Esperto dei processi agro-alimentari

Prof.

Programma


Moduli formativi
Scienze dell’Alimentazione, Merceologia Alimentare, Igiene, Laboratorio di Microbiologia, Laboratorio di Impianti Industriali, Prodotti da Forno, Carni e Prodotti Tipici del Territorio, Sicurezza sul Lavoro, Comunicazione, Inglese, Matematica, Informatica, Scienze, Attività Motoria, Mondo del Lavoro, Stage Aziendale.

Durata: Biennale (per chi ha svolto un anno di scuola superiore) con una durata di 2000 ore di cui 700 di stage. Triennale, con una durata di 3000 ore di cui 1450 di stage. Le lezioni si svolgono dal lunedì al venerdì dalle ore 8:00 alle ore 13:00 più uno/due pomeriggi dalle 14:00 alle 17:00

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

OPERATORE AGRO-ALIMENTARE (IEFP)

Gratis