Corso gratuito per Aiuto Cuoco per disoccupati
Soc. Coop. Aforisma

OPERATORE DELLA RISTORAZIONE (AIUTO CUOCO)

Soc. Coop. Aforisma
A Pisa

Gratis
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Informazioni importanti

Tipologia Qualifica professionale
Luogo Pisa
Ore di lezione 900h
Durata 1 Anno
Inizio Scegli data
Stage in azienda
  • Qualifica professionale
  • Pisa
  • 900h
  • Durata:
    1 Anno
  • Inizio:
    Scegli data
  • Stage in azienda
Descrizione

IL CORSO È INTERAMENTE GRATUITO
in quanto finanziato con le risorse del POR FSE TOSCANA 2014 - 2020 e rientra nell'ambito di Giovanisì, il progetto della Regione Toscana per l'autonomia dei giovani
PRATO

Strutture (1)
Dove e quando
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Pisa
Via Dei Cappuccini 4, 56121, Pisa, Italia
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Pisa
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso, altamente professionalizzante, è indirizzato a tutti coloro che vogliono intraprendere il cammino per diventare uno Chef professionista in grado di realizzare ricette gourmet che rispondano alle esigenze di qualità della clientela moderna. Questo percorso formativo, infatti, fornisce tutti gli strumenti e le conoscenze necessarie per inserirsi nel mondo del lavoro, garantendo una preparazione a 360 gradi che permetterà ad ogni allievo di poter entrare “a testa alta” nel mondo della ristorazione. Attraverso attività pratiche mirate, i partecipanti potranno acquisire tutte le basi professionali, dalla panificazione fino al dessert, imparando a lavorare in team, in sicurezza e con l’utilizzo di macchinari professionali. L’obiettivo è imparare ed acquisire esperienza per ENTRARE VELOCEMENTE NEL MONDO DEL LAVORO. Al termine del corso, i partecipanti saranno in grado di creare piatti e di impiattarli in modo innovativo, di realizzare un menù alla carta e di gestire l’intera preparazione di un piatto. Impareranno metodi di cottura innovativi per poter gestire al meglio le derrate in una cucina. La qualifica è spendibile su diversi fronti quali imprese della ristorazione, aziende di banqueting, catering, catene alberghiere con servizio ristorante o grandi ristoranti strutturati, navi da crociera, trattorie, pizzerie e piccoli ristoranti in genere.

· A chi è diretto?

Il corso, altamente professionalizzante, è indirizzato a tutti coloro che vogliono intraprendere un percorso di crescita professionale per diventare uno Chef professionista. Per partecipare al corso occorre: - Essere maggiorenni - Essere disoccupati, inoccupati, inattivi iscritti a uno dei Centro per l’Impiego della Regione Toscana ai sensi della normativa vigente. - Avere adempiuto al diritto dovere o esserne prosciolti. - Essere residenti o domiciliati in un comune della regione Toscana; - Per i cittadini non comunitari, essere in possesso di regolare permesso di soggiorno che consente attività lavorativa

· Requisiti

Requisiti supplementari, oggetto di accertamento: - Conoscenza lingua inglese livello A2 e conoscenze informatiche livello base; - Per i cittadini stranieri in possesso di titolo di studio conseguito all’estero conoscenza lingua italiana livello B1. L’ammissione al corso avverrà previa verifica dei requisiti d’ingresso ed eventuale selezione (CONSULTARE BANDO).

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Cosa impari in questo corso?

Lingua inglese
Informatica PER LA PROFESSIONE
Sicurezza sui luoghi di Lavoro
IGIENE DEGLI ALIMENTI E NORMATIVA DI SETTORE
GESTIONE ORDINI E ELEMENTI DI CONTABILITÀ
TECNICHE DI STOCCAGGIO
STRUMENTI E ATTREZZATURE DI LAVORO E TECNICHE DI MONITORAGGIO
TECNICHE DI COMPOSIZIONE DEI MENÙ
Tradizioni ALIMENTARI LEGATE AL TERRITORIO E TENDENZE DI MERCATO
TECNICHE DI PREPARAZIONE DEI PIATTI
Tecniche di cottura
Trattamento MATERIE PRIME
ELEMENTI DI MERCEOLOGIA E SCIENZA DELL’ALIMENTAZIONE
Stage
Accompagnamento al lavoro

Professori

Esperti nel settore della ristorazione
Esperti nel settore della ristorazione
Professionisti del settore ristorazione

Programma

ARTICOLAZIONE PERCORSO - UNITÀ FORMATIVE01 - LINGUA INGLESE – 30 ore02 - INFORMATICA PER LA PROFESSIONE – 25 ore
03 - SICUREZZA SUI LUOGHI DI LAVORO E PRIMO SOCCORSO – 15 ore04 - IGIENE DEGLI ALIMENTI E NORMATIVA DI SETTORE – 15 ore05 - GESTIONE ORDINI E ELEMENTI DI CONTABILITÀ – 35 ore
06 - TECNICHE DI STOCCAGGIO – 15 ore07 - STRUMENTI E ATTREZZATURE DI LAVORO E TECNICHE DI MONITORAGGIO – 15 ore
08 - TECNICHE DI COMPOSIZIONE DEI MENÙ – 25 ore09 - TRADIZIONI ALIMENTARI LEGATE AL TERRITORIO E TENDENZE DI MERCATO – 30 ore10 - TECNICHE DI PREPARAZIONE DEI PIATTI – 85 ore11 - TECNICHE DI COTTURA – 80 ore12 - TRATTAMENTO MATERIE PRIME – 35 ore
13 - ELEMENTI DI MERCEOLOGIA E SCIENZA DELL’ALIMENTAZIONE – 15 ore14 STAGE – 450 ore
Accompagnamento al lavoro – 30 ore
Modalità attuative:

Totale ore: 900

Formazione in aula/laboratorio : 420

Stage : 450

Orientamento : 30

Periodo di svolgimento :
Novembre 2018 - Mggio 2019

Calendario settimanale :
- Aula 5/6 ore al giorno dal lunedì al venerd' in orario mattutino (aula) e pomeridiano (laboratorio);
- Stage : da definire con l'azienda ospitante.

Sede di svolgimento : SOC. COOP. AFORISMA VIA CAPPUCCINI 2/B, PISA

Numero partecipanti : 10 posti disponibili - riserva di posti candidati donne (40% - 4posti).


Le iscrizioni saranno aperte dal 01/10/2018 al 31/10/2018

Ulteriori informazioni

Informazioni :

C/o Agenzie formative SCUOLA ITALIANA TURISMO (0586 828245 – formazione@scuolaitalianaturismo.net) - Soc Coop AFORISMA (050 2201288) negli orari sopra indicati.Saranno realizzati incontri informativi presso la sede di svolgimento del corso.

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