Corso gratuito per Aiuto Cuoco per disoccupati

OPERATORE DELLA RISTORAZIONE (AIUTO CUOCO)

Qualifica professionale

A Pisa

Gratis

Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Luogo

    Pisa

  • Ore di lezione

    900h

  • Durata

    1 Anno

  • Stage in azienda

Descrizione

IL CORSO È INTERAMENTE GRATUITO
in quanto finanziato con le risorse del POR FSE TOSCANA 2014 - 2020 e rientra nell'ambito di Giovanisì, il progetto della Regione Toscana per l'autonomia dei giovani
PRATO

Sedi

Luogo

Inizio

Pisa
Visualizza mappa
Via Dei Cappuccini 4, 56121

Inizio

Scegli dataPosti esauriti

Da tener presente

Il corso, altamente professionalizzante, è indirizzato a tutti coloro che vogliono intraprendere il cammino per diventare uno Chef professionista in grado di realizzare ricette gourmet che rispondano alle esigenze di qualità della clientela moderna. Questo percorso formativo, infatti, fornisce tutti gli strumenti e le conoscenze necessarie per inserirsi nel mondo del lavoro, garantendo una preparazione a 360 gradi che permetterà ad ogni allievo di poter entrare “a testa alta” nel mondo della ristorazione. Attraverso attività pratiche mirate, i partecipanti potranno acquisire tutte le basi professionali, dalla panificazione fino al dessert, imparando a lavorare in team, in sicurezza e con l’utilizzo di macchinari professionali. L’obiettivo è imparare ed acquisire esperienza per ENTRARE VELOCEMENTE NEL MONDO DEL LAVORO. Al termine del corso, i partecipanti saranno in grado di creare piatti e di impiattarli in modo innovativo, di realizzare un menù alla carta e di gestire l’intera preparazione di un piatto. Impareranno metodi di cottura innovativi per poter gestire al meglio le derrate in una cucina. La qualifica è spendibile su diversi fronti quali imprese della ristorazione, aziende di banqueting, catering, catene alberghiere con servizio ristorante o grandi ristoranti strutturati, navi da crociera, trattorie, pizzerie e piccoli ristoranti in genere.

Il corso, altamente professionalizzante, è indirizzato a tutti coloro che vogliono intraprendere un percorso di crescita professionale per diventare uno Chef professionista. Per partecipare al corso occorre: - Essere maggiorenni - Essere disoccupati, inoccupati, inattivi iscritti a uno dei Centro per l’Impiego della Regione Toscana ai sensi della normativa vigente. - Avere adempiuto al diritto dovere o esserne prosciolti. - Essere residenti o domiciliati in un comune della regione Toscana; - Per i cittadini non comunitari, essere in possesso di regolare permesso di soggiorno che consente attività lavorativa

Requisiti supplementari, oggetto di accertamento: - Conoscenza lingua inglese livello A2 e conoscenze informatiche livello base; - Per i cittadini stranieri in possesso di titolo di studio conseguito all’estero conoscenza lingua italiana livello B1. L’ammissione al corso avverrà previa verifica dei requisiti d’ingresso ed eventuale selezione (CONSULTARE BANDO).

Domande e risposte

Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Materie

  • Lingua inglese
  • Informatica PER LA PROFESSIONE
  • Sicurezza sui luoghi di Lavoro
  • IGIENE DEGLI ALIMENTI E NORMATIVA DI SETTORE
  • GESTIONE ORDINI E ELEMENTI DI CONTABILITÀ
  • TECNICHE DI STOCCAGGIO
  • STRUMENTI E ATTREZZATURE DI LAVORO E TECNICHE DI MONITORAGGIO
  • TECNICHE DI COMPOSIZIONE DEI MENÙ
  • Tradizioni ALIMENTARI LEGATE AL TERRITORIO E TENDENZE DI MERCATO
  • TECNICHE DI PREPARAZIONE DEI PIATTI
  • Tecniche di cottura
  • Trattamento MATERIE PRIME
  • ELEMENTI DI MERCEOLOGIA E SCIENZA DELL’ALIMENTAZIONE
  • Stage
  • Accompagnamento al lavoro

Professori

Esperti nel settore della ristorazione

Esperti nel settore della ristorazione

Professionisti del settore ristorazione

Programma

ARTICOLAZIONE PERCORSO - UNITÀ FORMATIVE01 - LINGUA INGLESE – 30 ore02 - INFORMATICA PER LA PROFESSIONE – 25 ore
03 - SICUREZZA SUI LUOGHI DI LAVORO E PRIMO SOCCORSO – 15 ore04 - IGIENE DEGLI ALIMENTI E NORMATIVA DI SETTORE – 15 ore05 - GESTIONE ORDINI E ELEMENTI DI CONTABILITÀ – 35 ore
06 - TECNICHE DI STOCCAGGIO – 15 ore07 - STRUMENTI E ATTREZZATURE DI LAVORO E TECNICHE DI MONITORAGGIO – 15 ore
08 - TECNICHE DI COMPOSIZIONE DEI MENÙ – 25 ore09 - TRADIZIONI ALIMENTARI LEGATE AL TERRITORIO E TENDENZE DI MERCATO – 30 ore10 - TECNICHE DI PREPARAZIONE DEI PIATTI – 85 ore11 - TECNICHE DI COTTURA – 80 ore12 - TRATTAMENTO MATERIE PRIME – 35 ore
13 - ELEMENTI DI MERCEOLOGIA E SCIENZA DELL’ALIMENTAZIONE – 15 ore14 STAGE – 450 ore
Accompagnamento al lavoro – 30 ore
Modalità attuative:

Totale ore: 900

Formazione in aula/laboratorio : 420

Stage : 450

Orientamento : 30

Periodo di svolgimento :
Novembre 2018 - Mggio 2019

Calendario settimanale :
- Aula 5/6 ore al giorno dal lunedì al venerd' in orario mattutino (aula) e pomeridiano (laboratorio);
- Stage : da definire con l'azienda ospitante.

Sede di svolgimento : SOC. COOP. AFORISMA VIA CAPPUCCINI 2/B, PISA

Numero partecipanti : 10 posti disponibili - riserva di posti candidati donne (40% - 4posti).


Le iscrizioni saranno aperte dal 01/10/2018 al 31/10/2018

Ulteriori informazioni

Informazioni :

C/o Agenzie formative SCUOLA ITALIANA TURISMO (0586 828245 – formazione@scuolaitalianaturismo.net) - Soc Coop AFORISMA (050 2201288) negli orari sopra indicati.Saranno realizzati incontri informativi presso la sede di svolgimento del corso.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

OPERATORE DELLA RISTORAZIONE (AIUTO CUOCO)

Gratis