Università degli Studi di Brescia.

ORIENTAMENTO

Università degli Studi di Brescia.
A Brescia

Chiedi il prezzo
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Master
Luogo Brescia
Durata 2 Anni
Inizio Scegli data
  • Master
  • Brescia
  • Durata:
    2 Anni
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

Il percorso formativo si propone di fornire agli studenti conoscenze e competenze inerenti concetti innovativi di prevenzione e mantenimento di uno stato di buona salute in una società caratterizzata dal continuo aumento dell’età media della popolazione mediante la conoscenza di nuove strategie e metodologie tecnologiche legate all’esercizio fisico, riabilitazione e nutrizione, al fine di promuovere corretti stili di vita.
Il corso è finalizzato pertanto all'acquisizione di conoscenze teoriche e tecnico-pratiche necessarie alla comprensione dei meccanismi alla base dello sviluppo delle principali patologie croniche multifattoriali, che caratterizzano una società in progressivo invecchiamento, con particolare attenzione all'esercizio fisico, riabilitazione ed una corretta strategia nutrizionale.
Inoltre, elemento qualificante del percorso formativo è lo sviluppo delle conoscenze atte a promuovere una maggior consapevolezza nell'uso della strumentazione tecnica a supporto della valutazione e/o del monitoraggio dello stato di salute. La preparazione formativa sarà quindi integrata con conoscenze di base delle principali tecniche inerenti la strumentazione diagnostica e i sensori per la misura dei segnali biomedici, delle tecniche informatiche per l'elaborazione e l'archiviazione (anche in relazione alla attuale legislazione inerente il trattamento dei dati sensibili) dei segnali biomedici nonché con conoscenze specifiche sui sistemi di riabilitazione e dei loro sviluppi più recenti.
Saranno infine affrontate tematiche biotecnologiche relative alle aree emergenti nello studio della genetica (fattori genetici di rischio), metabolismo (metabolomica), rapporto con la flora batterica commensale (microbioma) e sicurezza alimentare.
Su questa base le competenze specifiche e caratterizzanti dovranno primariamente riguardare:

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
Scegli data
Brescia
Piazza del Mercato, 15 , 25121, Brescia, Italia
Visualizza mappa
Inizio Scegli data
Luogo
Brescia
Piazza del Mercato, 15 , 25121, Brescia, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

I laureati magistrali hanno le competenze e le capacità per continuare in autonomia a sviluppare le proprie conoscenze e competenze, alla luce della continua evoluzione della conoscenza scientifica nei campi in questione.

· Requisiti

1 - Titolo di Scuola Superiore e Laurea di Primo Livello e Laurea di Primo Livello e Laurea di Primo Livello e Laurea di Primo Livello e Laurea di Primo Livello 2 - Titolo di Scuola Superiore e Titolo straniero 3 - Titolo di Scuola Superiore e Laurea di Primo Livello e Laurea di Primo Livello e Laurea di Primo Livello e Laurea di Primo Livello e Laurea di Primo Livello 4 - Titolo di Scuola Superiore e Titolo straniero

Opinioni

0.0
Senza valutazione
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.8
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

Non ci sono ancora opinioni su questo corso
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Cosa impari in questo corso?

Riabilitazione
Salute
Biotechnologies
EXERCISE SCIENCE
Food science
Locomotion
Nutrition
Pedagogy
Psychology
Sociology

Programma

Anno di corso: 1 - erogato nel 2018/2019
  • APPLIED BIOTECHNOLOGIES - 6 crediti - Raggruppamento di frequenza - Obbligatoria - Primo Semestre
  • EXERCISE SCIENCE - 8 crediti - Raggruppamento di frequenza - Obbligatoria - Primo Semestre
  • FOOD SCIENCE - 7 crediti - Raggruppamento di frequenza - Obbligatoria - Primo Semestre
  • LOCOMOTION AND PAIN - 8 crediti - Raggruppamento di frequenza - Obbligatoria - Secondo Semestre
  • NUTRITION - 8 crediti - Raggruppamento di frequenza - Obbligatoria - Primo Semestre
  • PEDAGOGY AND PSYCHOLOGY - 7 crediti - Raggruppamento di frequenza - Obbligatoria - Secondo Semestre
  • SOCIOLOGY AND STATISTICS - 6 crediti - Raggruppamento di frequenza - Obbligatoria - Secondo Semestre
  • THE CARDIOVASCULAR SYSTEM - 8 crediti - Raggruppamento di frequenza - Obbligatoria - Secondo Semestre
Anno di corso: 2 - erogato nel 2019/2020
  • TRAINING - 9 crediti - Caratterizzante - Obbligatoria - Primo Semestre
  • FREE CREDITS - 8 crediti - A scelta dello studente - Obbligatoria - Ciclo Annuale Unico
  • FINAL TEST - 5 crediti - Lingua/Prova Finale - Obbligatoria - Secondo Semestre
  • AGEING - 8 crediti - Raggruppamento di frequenza - Obbligatoria - Primo Semestre
  • APPLIED TECHNOLOGIES - 5 crediti - Raggruppamento di frequenza - Obbligatoria - Primo Semestre
  • EXERCISE THERAPY AND REHABILITATION - 7 crediti - Raggruppamento di frequenza - Obbligatoria - Primo Semestre
  • PRACTICE - 20 crediti - Obbligatoria - Ciclo Annuale Unico