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ORSO di ALTA FORMAZIONE SPECIALISTICA PROFESSIONALIZZANTE per il NUTRIZIONISTA
Corso
A Torre del Greco ()
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Descrizione
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Tipologia
Corso
-
Livello
Livello base
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Ore di lezione
70h
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Durata
5 Settimane
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Stage in azienda
Sì
Il corso, organizzato in 5 sessioni, sarà improntato soprattutto sugli aspetti pratici non tralasciando gli elementi teorici di base necessari e indispensabili per una conoscenza completa e approfondita. Le attività pratiche coinvolgeranno i discenti con esecuzioni dirette da parte di ciascun partecipante con strumentazioni e software tecnico-professionali.
Supporti didattici necessari per la completa comprensione degli argomenti trattati, CD delle lezioni, manuali operativi che contengono sia la parte teorica che la parte pratica, monografie di aggiornamento, tabelle e nomogrammi per uso professionale, borsa personale.
Le lezioni saranno sviluppate con tecniche didattiche, audiovisivi, work group e problem solving che permetteranno la partecipazione attiva alle lezioni mantenendo alto il livello di attenzione. La fase pratica completerà la conoscenza teorica mediante l’utilizzo di tutte le tecniche e le strumentazioni all’avanguardia nel campo della nutrizione e della dietetica.
Inoltre l’interazione tra il tutor, la classe ed i docenti permetterà il completamento del feed-back formativo.
Informazioni importanti
Documenti
- Programma INVERNO 2018.pdf
Profilo del corso
Obiettivo del corso: A svolgere al meglio la professione di Nutrizionista. Il Corso ha come obiettivo la formazione soprattutto di tipo pratico-applicativo, sviluppando competenze specifiche su composizione, valore nutrizionale, significato fisiologico e salutistico degli alimenti, tecniche di valutazione dello stato nutrizionale, elaborazione di diete ottimali. Ogni singolo partecipante eseguirà direttamente misurazioni, elaborazioni e valutazioni della composizione corporea, del dispendio energetico e di schemi dietetici. Le attività formative riguarderanno sia le condizioni fisiologiche che patologiche. Rivolto a: Il corso è rivolto ai laureati in: Medicina e Chirurgia, Scienze Biologiche, Scienze e Tecnologie Alimentari, Dietista, Farmacia e/o Chimica e Tecnologie Farmaceutiche, Biotecnologie, Scienze della Nutrizione Umana.
Medicina e Chirurgia, Scienze Biologiche, Scienze e Tecnologie Alimentari, Dietista, Farmacia e/o Chimica e Tecnologie Farmaceutiche, Biotecnologie.
Si precisa che la frequentazione del Corso, non abilita alla prescrizione ed elaborazione di diete, qualora non sia previsto dall’ordinamento dell’Albo Professionale, così come disposto dalle normative
Laurea magistrale o specilistica
Osservazioni: Il numero di partecipati così limitato è dovuto al fatto che il Corso prevede l\'esecuzione diretta da parte di tutti i partecipanti di tecniche e metodiche con strumentazioni professionali ed elaborazioni personalizzate di documenti. In particolare eseguiranno tecniche di valutazione della composizione corporea, del metabolismo basale, del dispendio energetico, ee elaborazione di schemi dietetici in diverse condizioni fisiologiche e patologiche.
Stage: Dopo il Corso e possibile fare stage presso Studi di Nutrizione che saranno articolati in 10 giornate in due diversi studi professionali di Nutrizione dove i partecipanti assisteranno a tutte le attività.
Validazioni: ECM
Alunni per classe: 12
Persona di contatto: Segreteria Sudiosana
Opinioni
Materie
- Nutrizionista
- Scienza dell'alimentazione
- Dietetica
- Composizione corporea
- Bioimpedenza
- Plicometria
- Metabolismo basale
- Inchieste alimentri
- Chimica degli alimenti
- Nutrizione applicata
Professori
Bruna Guida
Professore Universitario e Ricercatore
Responsabile dell’ambulatorio di Nutrizione e Patologie d’organo, Area Funzionale di Dietetica, Ricercatore DIP Neuroscienze, Sezione Nutrizione, Docente al Corso di Laurea in Nutrizione Umana, Facoltà di Medicina e Chirurgia Università di Napoli Federico II.
Paola Iaccarino Idelson
Nutrizionista Biologa Specialista in Scienza dell'Alimentazione
Dipartimento di Pediadria dell'università di Napoli Policlinico Federico II.
Pierluigi Pecoraro
Professore Universitario a contratto e Dirigente ASL
Dirigente Responsabile U.O. Igiene della Nutrizione SIAN, ASL NA/4, Docente alla Scuola di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione della Facoltà di Medicina e Chirurgia Università di Napoli Federico II, Coordinatore Regionale Sez. Campania della SINU (Società Italiana di Nutrizione Umana onlus)
Roberto Ciampaglia
Nutrizionista
Cultore della Materia in Scienza dell’Alimentazione, Facoltà di Farmacia, Università di Napoli Federico II
Rossella Trio
Nutrizionista e Docente Al Corso di Laurea in Dietistica
Docente al Corso di Laurea in Dietistica facoltà diMedicina e Chirugia Federico II Napoli
Programma
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