ESPERTO IN DIETETICA E NUTRIZIONE INFANTILE + MASTER ESPERTO IN COACHING NUTRIZIONALE

4.8
5 opinioni
  • Impossibile essere un buon professionista se non ti mantieni informato e attualizzato. Molto soddisfatta con il corso
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  • Dispense complete e attualizzate. Lo consiglio
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  • Gli argomenti del corso sono specifici, mirati ad arricchire il proprio sapere e spendibili a livello professionale. Dopo aver sostenuto un test finale rilascia un certificato riconosciuto che può essere inserito all'interno del proprio Cv. Contento e sicuramente lo consiglio.
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Master

Online

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Descrizione

  • Tipologia

    Master

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    300h

  • Durata

    1 Anno

  • Inizio

    Scegli data

Questo insieme di materiali didattici è rivolto a chiunque voglia acquisire conoscenze sulla dietetica e la nutrizione, le esigenze nutrizionali, la preparazione delle diete nella fase infantile e l'applicazione del coaching alla nutrizione.

Lo studente studierà tutti i concetti relativi all'apparato digerente e all'alimentazione durante la gravidanza e l'infanzia, nonché le buone abitudini in queste fasi. Lo studente potrà anche approfondire il concetto di coaching e le sue applicazioni nel campo della nutrizione. Inoltre, al termine di ogni unità didattica, lo studente avrà a disposizione esercizi di autovalutazione che gli permetteranno di valutare le conoscenze acquisite in ciascuna delle materie studiate.

L’alunno riceverà l’accesso ad un corso iniziale dove potrà conoscere la metodologia di apprendimento, il titolo che riceverà, il funzionamento del Campus Virtuale, cosa fare una volta terminato il corso e altre informazioni!

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Il contenuto è orientato all'acquisizione di una formazione teorica complementare. Questa formazione non porta all'ottenimento di una qualifica ufficiale.

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Opinioni

4.8
eccellente
  • Impossibile essere un buon professionista se non ti mantieni informato e attualizzato. Molto soddisfatta con il corso
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  • Dispense complete e attualizzate. Lo consiglio
    |
  • Gli argomenti del corso sono specifici, mirati ad arricchire il proprio sapere e spendibili a livello professionale. Dopo aver sostenuto un test finale rilascia un certificato riconosciuto che può essere inserito all'interno del proprio Cv. Contento e sicuramente lo consiglio.
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4.8
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Emma Jara

5.0
23/03/2021
Sul corso: Impossibile essere un buon professionista se non ti mantieni informato e attualizzato. Molto soddisfatta con il corso
Consiglieresti questo corso?:

Susanna Bianchetti

4.0
09/03/2021
Sul corso: Dispense complete e attualizzate. Lo consiglio
Consiglieresti questo corso?:

Armando Regni

5.0
15/02/2021
Sul corso: Gli argomenti del corso sono specifici, mirati ad arricchire il proprio sapere e spendibili a livello professionale. Dopo aver sostenuto un test finale rilascia un certificato riconosciuto che può essere inserito all'interno del proprio Cv. Contento e sicuramente lo consiglio.
Consiglieresti questo corso?:

Rebecca -

5.0
09/01/2021
Sul corso: Un eccellente corso di specializzazione centrato sull'alimentazione infantile, molto soddisfatta con il materiale di studio. Inoltre la scuola mi ha accompagnato con una tutor durante tutto il percorso. Consigliatissimo.
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Carlotta Palanga

5.0
16/12/2020
Sul corso: È stato un splendido percorso formativo. Formazione di alta qualità e ho apprezzato il fatto che mi hanno permesso di rateizzare la rata del corso facilmente. Sono rimasta molto soddisfatta. Grazie Elbs Business School.
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*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2021
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
3 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

3 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Coaching
  • Dietetica
  • Coaching nutrizionale
  • Dieta
  • Nutrizionista
  • Infanzia
  • Adolescenza
  • Dietetica infantile
  • Nutrizione
  • Alimentazione

Professori

Corpo Docente

Corpo Docente

Prof.

Programma

PARTE 1. NUTRIZIONE INFANTILEINTRODUZIONE UNITÀ DIDATTICA 1. INTRODUZIONE ALLA NUTRIZIONE 1. Bromatologia 2. Alimentazione e nutrizione • Alimentazione, alimenti e razioni • Nutrizione e nutrienti • Qual è la relazione tra l’alimentazione e la nutrizione 3. Dietetica, dieta e dietologo-nutrizionista 4. Salute e malattia UNITÀ DIDATTICA 2. CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI E DEI NUTRIENTI 1. Classificazione degli alimenti 2. Classificazione dei nutrienti • Macronutrienti • Carboidrati o glucidi • Lipidi • Proteine • Acqua • Micronutrienti • Vitamine • Minerali 3. Gruppi di alimenti • Piramide dell’alimentazione salutare • Ruota degli alimenti • Piatto per mangiare sano UNITÀ DIDATTICA 3. APPARATO DIGERENTE 1. Definizione e generalità 2. Anatomia e fisiologia dell’apparato digerente 3. Digestione UNITÀ DIDATTICA 4. NUTRIZIONE DURANTE LA GRAVIDANZA 1. Cambiamenti fisiologici 2. Esigenze e raccomandazioni nutrizionali • Raccomandazioni sui carboidrati • Raccomandazioni sulle proteine • Raccomandazioni sui lipidi • Raccomandazioni su vitamine e minerali 3. Disturbi alimentari abituali 4. Modello di dieta 5. Attenzione preconcepimento 6. Controllo prenatale 3CONTENUTO FORMATIVOUNITÀ DIDATTICA 5. NUTRIZIONE DELLA MADRE DURANTE L’ALLATTAMENTO 1. Cambiamenti fisiologici 2. Esigenze e raccomandazioni nutrizionali • Raccomandazioni su carboidrati, lipidi e proteine • Raccomandazioni su vitamine e minerali 3. Modello di dieta UNITÀ DIDATTICA 6. ALLATTAMENTO 1. Cambiamenti fisiologici 2. Esigenze e raccomandazioni nutrizionali • Raccomandazioni su carboidrati, lipidi e proteine • Raccomandazioni su vitamine e minerali 3. Colostro 4. Caratteristiche dell’allattamento • Allattamento al seno • Difficoltà nell’allattamento al seno • Estrazione del latte • Conservazione del latte • Allattamento al seno su richiesta • Allattamento artificiale • Biberon • Durata e frequenza delle poppate UNITÀ DIDATTICA 7. INTRODUZIONE DEGLI ALIMENTI 1. Evoluzione dell’alimentazione 2. Consigli per l’alimentazione del bebè 3. Introduzione degli alimenti • Alimentazione complementare o Beikost • Baby-led weaning • Vantaggi e svantaggi del BLW 4. Sviluppo psicomotorio UNITÀ DIDATTICA 8. INFANZIA 1. Esigenze nutrizionali • Energia • Valutazione della crescita del bambino • Carboidrati • Proteine • Grassi • Vitamine e minerali • Idratazione 2. Evoluzione nella fase prescolare 3. Evoluzione nella fase scolastica UNITÀ DIDATTICA 9. INTOLLERANZE E ALLERGIE ALIMENTARI 1. Concetti e definizioni 2. Intolleranza agli alimenti • Glutine • Diagnosi • Trattamento 4• Dieta senza glutine • Etichettatura • Consigli pratici per cucinare a casa senza glutine • Lattosio • Diagnosi • Trattamento • Dieta senza lattosio • Etichettatura 3. Allergie alimentari UNITÀ DIDATTICA 10. ABITUDINI 1. Abitudini alimentari • Modello di dieta • Menù settimanale • Comportamenti 2. Considerazioni igieniche • Lavaggio delle mani • Spazzolatura dei denti 3. Pratiche complementari • Ore di sonno • Tempo libero • Sport • Attività raccomandate SOLUZIONI BIBLIOGRAFIAPARTE 2. COACHING NUTRIZIONALEINTRODUZIONEMODULO 1. INTRODUZIONE AL COACHINGUNITÀ DIDATTICA 1. COACHING: CONCETTO, DISCIPLINA E STORIA 1. Concetto di coaching• Origine etimologica• Definizioni2. Storia del coaching• Origini filosofiche• Influenze dell’Età Moderna• Secolo XIX: Stuart Mill, Kierkegaard e Nietzsche• Correnti del XX secolo3. Differenze tra il coaching e altre discipline• Mentoring vs. Coaching• Consulenza vs. coaching• Tutoraggio vs. coaching• Feedback vs. Coaching• Valutazione vs. Coaching• Terapia psicologica e psichiatrica vs. Coaching5UNITÀ DIDATTICA 2. PROFILO DEL COACH1. Attitudini2. Errori più comuni del coachUNITÀ DIDATTICA 3. COACHEE: IL PROTAGONISTA DEL PROCESSO1. Che è il coachee?• Caratteristiche del coachee2. Aspetti sociali e cognitivi del coacheeUNITÀ DIDATTICA 4. DISCIPLINE DEL COACHING1. Discipline del coaching• Secondo il contenuto• Coaching personale, di vita o life coach• Coaching esecutivo o strategico• Coaching aziendale• Coaching nutrizionale• Coaching sportivo o personal training• Coaching educativo infantile e adolescenziale • Coaching familiare e di coppia• Secondo il metodo• Coaching sistemico• Coaching ontologico• Coaching con intelligenza emotiva• Coaching coercitivo• Coaching PNL• Coaching cognitivo• Coaching Wingwave® • Secondo il modello• Modello anglosassone e/o statunitense: coaching pragmatico• Modello sudamericano o cileno: coaching ontologico• Modello europeo o continentale: coaching umanistaUNITÀ DIDATTICA 5. CODICE ETICO E DEONTOLOGICO DEL COACHING1. Considerazioni deontologiche de etiche del coaching• Codice etico e deontologico secondo l’International Coach Federation• Norme del codice deontologico della ICF• Giuramento etico professionale della ICF• Codice etico e deontologico secondo l’Associazione Spagnola di Coaching• Codice etico e deontologico• Responsabilità del coach• Ambito di applicazione• Standard di condotta etica• Compromesso eticoUNITÀ DIDATTICA 6. SESSIONI DI COACHING1. Sono coach, da dove inizio?• Metodologia2. Sviluppo di una sessione di coaching• Fase I: stabilire la relazione di coaching• Prima sessione de coaching• Fase II: pianificare l’azione6• Fase III: il ciclo di coaching• Fase IV: valutazione e monitoraggio3. Predisposizione ad avanzare del coachee• Catalizzatori di progresso• Catalizzatori paralizzanti• Apprendimento nel coaching• Livelli di apprendimento4. Fine del processo di coaching• Quando rivolgersi ad uno psicologo o uno psichiatra?MODULO 2. FONDAMENTI DELLA NUTRIZIONEUNITÀ DIDATTICA 7. CONCETTI E DEFINIZIONI1. Bromatologia2. Alimentazione e nutrizione• Alimentazione, alimenti e razioni• Nutrizione e nutrienti• Qual è la relazione tra l’alimentazione e la nutrizione?3. Dietetica, dieta e dietologo-nutrizionista4. Salute e malattiaUNITÀ DIDATTICA 8. CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI E DEI NUTRIENTI1. Classificazione degli alimenti2. Classificazione dei nutrienti• Macronutrienti• Carboidrati o glucidi• Lipidi• Proteine• Acqua• Micronutrienti• Vitamine• Minerali3. Gruppi di alimenti• Piramide dell’alimentazione sana• Ruota degli alimenti• Piatto per Mangiare sanoUNITÀ DIDATTICA 9. APPARATO DIGERENTE1. Definizione e generalità2. Anatomia e fisiologia dell’apparato digerente3. DigestioneUNITÀ DIDATTICA 10. NECESSITÀ NUTRIZIONALI1. Introduzione alla biochimica• Legami covalenti• Classificazione dei legami covalenti• Legami a idrogeno o legame a ponte di idrogeno• Forze idrofobiche• Trasformazione cellulare dei macronutrienti• Carboidrati o zuccheri• Lipidi o grassi7• Proteine• ATP o adenosina trifosfato2. Metabolismo• Vie metaboliche3. Unità di misurazione dell’energia4. Valore calorico degli alimenti• Valore nutritivo e valore energetico degli alimenti• Misurazione del valore energetico/calorico degli alimenti• Misurazione diretta• Misurazione indiretta• Metodi teorici5. Necessità energetiche di un individuo sano• Consumo energetico a riposo (CER)• Consumo energetico totale (CET) • Consigli per accelerare il metabolismo basaleUNITÀ DIDATTICA 11. LA DIETA1. Concettualizzazione2. Dieta equilibrata• Elaborazione di una dieta equilibrata3. Miti nella nutrizione dieteticaMODULO 3. APPLICAZIONE DEL COACHING ALLA NUTRIZIONEUNITÀ DIDATTICA 12. COACHING NUTRIZIONALE1. Cos’è il coaching nutrizionale?• Obiettivi del coaching nutrizionale• Modello tradizionale di salute vs. coaching nutrizionale• Efficacia del coaching nutrizionale• Abitudini dietetiche• Obesità• Attività fisica2. Ruolo del coach nutrizionale• Abilità comunicative• Strumenti del coach nutrizionaleUNITÀ DIDATTICA 13. TECNICHE BASICHE DEL COACHING NUTRIZIONALE1. Definizione dell’obiettivo• Metodo SMART2. Gestione delle emozioni• Intelligenza emotiva secondo Daniel Goleman3. Programmazione neurolinguistica (PNL)• Metamodello di Richard Bandler e John Grinder4. Mindfullness• Mindful eating5. Miglioramento dell’autostima• Autostima sana6. Motivazione e nuove abitudini alimentari8UNITÀ DIDATTICA 14. MODELLI DI APPLICAZIONE E STRUMENTI1. Modelli di applicazione• GROW• OUTCOMES• ACHIEVE2. Strumenti• Ruota della vita• Albero dei successi• ReframingSOLUZIONIBIBLIOGRAFIA

Ulteriori informazioni

*Il contenuto è orientato all'acquisizione di una formazione teorica complementare. Questa formazione non porta all'ottenimento di una qualifica ufficiale.

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ESPERTO IN DIETETICA E NUTRIZIONE INFANTILE + MASTER ESPERTO IN COACHING NUTRIZIONALE

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595 € 2.380 € IVA inc.