Diploma - Il tuo lasciapassare internazionale
Sicurezza Academy

I.P. SERVIZI PER L’ENOGASTRONOMIA E L’OSPITALITA’ ALBERGHIERA

Sicurezza Academy
A Padova, Verona, Trento e 8 altre sedi

Prezzo da consultare
Preferisci chiamare subito il centro?
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Diploma professionale
Luogo In 11 sedi
Durata 1 Anno
Inizio Scegli data
  • Diploma professionale
  • In 11 sedi
  • Durata:
    1 Anno
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

Il diplomato di istruzione professionale Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera (IPSEOA.) ha specifiche competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, nei cui ambiti interviene in tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi.
L’indirizzamento presenta tre articolazioni: Enogastronomia, Servizi di Sala e Vendita, Accoglienza Turistica.

Strutture (11)
Dove e quando
Inizio Luogo
Scegli data
Belluno
Belluno, Italia
Visualizza mappa
Scegli data
centro
Padova, Italia
Visualizza mappa
Scegli data
Mantova
Mantova, Italia
Visualizza mappa
Scegli data
Padova
Padova, Italia
Visualizza mappa
Scegli data
Pordenone
Pordenone, Italia
Visualizza mappa
Leggi tutto (11)
Inizio Scegli data
Luogo
Belluno
Belluno, Italia
Visualizza mappa
Inizio Scegli data
Luogo
centro
Padova, Italia
Visualizza mappa
Inizio Scegli data
Luogo
Mantova
Mantova, Italia
Visualizza mappa
Inizio Scegli data
Luogo
Padova
Padova, Italia
Visualizza mappa
Inizio Scegli data
Luogo
Pordenone
Pordenone, Italia
Visualizza mappa
Inizio Scegli data
Luogo
Rovigo
Rovigo, Italia
Visualizza mappa
Inizio Scegli data
Luogo
Trento
Trento, Italia
Visualizza mappa
Inizio Scegli data
Luogo
Treviso
Treviso, Italia
Visualizza mappa
Inizio Scegli data
Luogo
Venezia
Venezia, Italia
Visualizza mappa
Inizio Scegli data
Luogo
Verona
Verona, Italia
Visualizza mappa
Inizio Scegli data
Luogo
Vicenza
Vicenza, Italia
Visualizza mappa

Da tener presente

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Nell’articolazione “Enogastronomia”, il Diplomato è in grado di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici; operare nel sistema produttivo promuovendo le tradizioni locali, nazionali e internazionali, e individuando le nuove tendenze enogastronomiche. Nell’articolazione “Servizi di sala e di vendita”, il Diplomato è in grado di svolgere attività operative e gestionali in relazione all’amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici; interpretare lo sviluppo delle filiere enogastronomiche per adeguare la produzione e la vendita in relazione alla richiesta dei mercati e della clientela, valorizzando i prodotti tipici. Nell’articolazione “Accoglienza turistica”, il Diplomato è in grado di intervenire nei diversi ambiti delle attività di ricevimento, di gestire e organizzare i servizi in relazione alla domanda stagionale e alle esigenze della clientela; di promuovere i servizi di accoglienza turistico-alberghiera anche attraverso la progettazione di prodotti turistici che valorizzino le risorse del territorio.

· A chi è diretto?

La formazione è diretta a tutti i possessori di licenza media e a tutti coloro abbiano interrotto gli studi superiori in questo indirizzo scolastico, e desiderino ottenere un titolo professionale ufficiale.

· Titolo

Diploma di istruzione professionale Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

nsegnamento è svolto con metodo personalizzato che dal grande vantaggio all'allievo, di individuare gli argomenti senza dispendio di tempo. Il tutto erogato da insegnanti molto preparati

Domande e risposte

Salve, vorrei sapere il costo e se c'è vitto e alloggio Saluti
Usuario anonimo - 06/10/2019 | Rispondere
Salve, vorrei sapere il costo e se c'è vitto e alloggio. Saluti
Usuario anonimo - 06/10/2019 | Rispondere
vitto e alloggio sono inclusi?
Usuario anonimo - 04/10/2019 | Rispondere

Cosa impari in questo corso?

Lingua italiana
Gastronomia
Ospitalità alberghiera
Scienze dell'alimentazione
Settore cucina
Settore sala vendita
Diritto e tecniche amministrative
Servizi accoglienza
Lingua inglese
Laboratorio

Professori

Giovanni Iubenda
Giovanni Iubenda
Professore

Programma


A conclusione del percorso di studio, il diplomato nell’articolazione “Accoglienza turistica” deve conseguire i seguenti risultati di apprendimento:
- utilizzare le tecniche di promozione, vendita, commercializzazione, assistenza, informazione e intermediazione turistico-alberghiera;
- adeguare la produzione e la vendita dei servizi di accoglienza e ospitalità in relazione alle richieste dei mercati e della clientela;
- promuovere e gestire i servizi di accoglienza turistico-alberghiera anche attraverso la progettazione dei servizi turistici per valorizzare le risorse ambientali, storico-artistiche, culturali e enogastronomiche del territorio;
- sovrintendere all’organizzazione dei servizi di accoglienza e di ospitalità, applicando le tecniche di gestione economica e finanziaria alle aziende turistico-alberghiere.

In generale, alla fine del percorso di studio, i diplomati nell’indirizzo Servizi per l'enogastronomia e l’ospitalità alberghiera devono raggiungere i seguenti risultati di apprendimento:
- agire nel sistema di qualità relativo alla filiera produttiva di interesse;
- utilizzare tecniche di lavorazione e strumenti gestionali nella produzione di servizi e prodotti enogastonomici, ristorativi e di accoglienza turistico-alberghiera;
- integrare le competenze professionali orientate al cliente con quelle linguistiche, utilizzando le tecniche di comunicazione e relazione per ottimizzare la qualità del servizio e il coordinamento con i colleghi;
- valorizzare e promuovere le tradizioni locali, nazionali e internazionali individuando le nuove tendenze di filiera;
- applicare le normative vigenti, nazionali e internazionali, in fatto di sicurezza, trasparenza e tracciabilità dei prodotti;
- attuare strategie di pianificazione, compensazione, monitoraggio per ottimizzare la produzione di beni e servizi in relazione al contesto.

Ulteriori informazioni

Dai un'occhiata al nostro sito:
www.formazioneeconcorsi.it