I MODULO
La storia del pane, La storia del grano, La macinazione del grano, La farina
II MODULO
Il pane oggi, Produzione e distribuzione, I consumi
III MODULO
La farina, Il lievito, L’acqua, Il sale, Il malto, I grassi, I coadiuvanti tecnologici, I preparati
IV MODULO
La lievitazione, I metodi di lavorazione, Impastare il pane, Il forno, Le ricette
V MODULO
La biga, L’impastamento, La ferma lievitazione, La cottura, La surgelazione, I difetti del pane
VI MODULO
La pasta frolla, Le basi della pasticceria, I lievitati, Plum cake, I salati, La salute
VII MODULO
Il marketing, La vetrina, Il banco, L’addetto alle vendite
VIII MODULO
L’impresa artigiana, Prevenzione e sicurezza, L’igiene, Il reddito, La normativa
IX MODULO
Utensili e macchinari, L’arredamento per il mio negozio, Mettersi in proprio con successo, Pane amore e fantasia