Qualifica professionale

A Perugia

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Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Luogo

    Perugia

  • Durata

    5 Mesi

  • Inizio

    09/10/2024

Il corso di pasticceria professionale, organizzato da Università dei Sapori, centro di formazione e cultura dell'alimentazione di Confcommercio Umbria, è ideale per chi vuole acquisire competenze specialistiche di pasticceria ed elevate abilità pratiche ed operative nella preparazione di prodotti di pasticceria. Il corso è rivolto a chi vuole imparare la professione e lavorare come aiuto pasticcere e, raggiunto un buon grado di autonomia, progredire la carriera come Pasticcere/Capo partita o Pastry Chef in aziende quali bar-pasticcerie, pasticcerie artigianali, ristoranti di qualità, industrie dolciarie, hotel e aziende dell’ospitalità. Previsto uno stage della durata di 2 mesi (240 ore) attivabile in tutta Italia, in collaborazione con rinomate pasticcerie e ristoranti. Servizio di orientamento e placement al lavoro post qualifica.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Perugia
Visualizza mappa
Via Fontivegge 55, 06124

Inizio del corso

09 ott 2024Iscrizioni aperte

Profilo del corso

Il corso per Pasticcere ha l’obiettivo di fare acquisire abilità tecniche di pasticceria classica e contemporanea, autonomia manuale e gestionale nella creazione di ricette e torte, un background di conoscenze e competenze gestionali del settore della pasticceria e i processi di innovazione commerciale ed organizzativa

Ragazz* e adult* che vogliono trasformare la propria passione in una professione, acquisendo competenze tecniche per entrare nel mondo del lavoro della cucina e pasticceria

Maggiore età; per gli allievi stranieri è richiesto VISTO studio

Qualifica professionale per Addetto qualificato Pasticciere

Alta percentuale di lezioni pratiche in laboratorio; docenti esperti di settore; stage in pasticcerie in tutta Italia.
Servizio di orientamento al lavoro e placement.
Materiale didattico e divisa da pasticcere compresa nel prezzo.
Agevolazioni per l'alloggio e per il pagamento rateizzato

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Opinioni

Materie

  • Dolci
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Pasticceria
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Haccp
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Pasticcere
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Pizza
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Programma

Igiene e sicurezza alimentare - HACCP (modulo con attestazione nazionale). Sicurezza nei luoghi di lavoro (modulo con attestazione nazionale). Il settore pasticceria: dalle origini all’evoluzione e i nuovi trend. Basi di merceologia alimentare del settore pasticceria: farine, zuccheri, grassi, lieviti. Tecniche base di utilizzo delle materie prime e attrezzature, bilanciamenti e prime applicazioni. Le creme e le loro varianti. Pan di spagna e montate: applicazioni del biscuit e realizzazione dei classici in pasticceria. I Rollè e ricettazione moderna. I bignè: dalla tradizione alla evoluzione. Le basi della pasta frolla, dressaggio, tecniche di cottura, le farciture e le crostate contemporanee. Biscotteria moderna. I prodotti per la prima colazione non sfogliati e impasti, cottura e farcitura. Le torte da credenza: sacher, torta di mele, plumcake, muffin golosi e tronchetti. Dolci Internazionali: realizzazione e applicazione di prodotti che riempiono le vetrine delle pasticcerie. Il mondo dei dolci fritti. Le basi della pasticceria fredda: mousse, semifreddi e bavaresi. Le basi della mignon moderna: rifinitura e tecniche di esposizione e presentazione. I grandi intramontabili della pasticceria da ristorazone e le loro declinazioni contemporanee. La cioccolateria: basi, temperaggio, decorazioni e praline. La pasta di zucchero: modellaggio di fiori e decorazioni e coperture per torte. Pasticceria salata: la mignonette classica e moderna salata, le basi e le ricette e le applicazioni. La colazione salata in pasticceria: dalla pizza al croissant gourmet. Pasticceria vegana, con farine alternative e gluten free. L’attività di vendita in pasticceria. Basi di caffetteria in pasticceria.

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CORSO PASTICCERE

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