Pasticceria
Qualifica professionale
A Napoli
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Descrizione
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Tipologia
Qualifica professionale
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Luogo
Napoli
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Ore di lezione
600h
Obiettivo del corso: La figura professionale in oggetto risulta pertanto rivolta ad un mercato lavorativo di sicuro richiamo per le competenze che matureranno durante il corso sia di base che trasversale, spendibili quindi in ogni contesto di lavoro, che tecnico professionali, adeguate alle mutate condizioni economiche e tecnologiche del mercato. Rivolto a: TUTTI.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
OBBLIGO SCOLASTICO
Opinioni
Programma
GLI IMPASTI E LE CREME NELLA PASTICCERIA
- Gli impasti di base
- Gli impasti friabili
- Uso della pasta frolla
- Basi per crostate di vario genere, tartellette e barchette, foderare stampi per la produzione di torte di frolla farcite
- Torta di crema cotta,
- Torta di ricotta, pastiera,
- Biscotti semplici.
- Cottura e preparazione
- La pasta sfoglia
- Uso corretto del burro, farina, acqua e sale
- La pasta sfoglia pâté
- Tecniche di lavorazione della pasta
- La cottura
IL PRODOTTO DOLCIARIO
Gli STRUMENTI ED INGREDIENTI NELLA PASTICCERIA
PROCESSO DI LIEVITAZIONE E COTTURA DELLE PASTE
LO STOCCAGGIO E LA CONSERVAZIONE
LA DEGUSTAZIONE
NORMATIVE DEL SETTORE ED IL METODO HACCP
SCIENZA DELL’ALIMENTAZIONE ALIMENTI E CLASSIFICAZIONE
Ulteriori informazioni
Alunni per classe: 14
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