Pasticceria
Qualifica professionale
A Senigallia
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Ecco il corso di pasticceria!
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Tipologia
Qualifica professionale
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Luogo
Senigallia
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Ore di lezione
80h
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Durata
3 Mesi
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Inizio
Scegli data
Il centro 9000uno pubblica sul portale di Emagister il corso di Pasticceria.
Il Corso di Formazione per “Pasticciere”, si rivolge a quanti intendono avviarsi ad una professione che richiede, oltre ad una grande passione, una preparazione di base solida, creatività, diligenza, costanza, precisione ed ordine. Il mestiere di Pasticciere offre, oggi più che mai, molte opportunità occupazionali, soprattutto grazie al grande aumento dei consumi nel settore dolciario ed il ritorno della lavorazione artigianale dei dolci all’interno di ristoranti e alberghi, nonché all'ampliamento dell'offerta dolciaria da parte di panifici, cioccolaterie e gelaterie. Il Corso si rivolge ad un pubblico eterogeneo: giovani e meno giovani, italiani e stranieri, uomini e donne, con o senza esperienza nel settore ed in possesso di qualunque grado di istruzione, che intendono avviarsi alla meravigliosa professione di Pasticciere con competenza, professionalità e serietà. Il Corso permetterà di apprendere gli aspetti tecnici e professionali del mestiere di Pasticciere, dalla conoscenza delle attrezzature ed utensilerie, all'uso ed alla conoscenza delle materie prime, dalle tecniche e metodi di cottura, alle tecniche di conservazione ed igiene degli alimenti, alle diverse preparazioni di base della pasticceria dolce e salata, dalla lavorazione degli impasti fondamentali, alla preparazione di creme e semifreddi, di biscotteria secca e da banco, dalle tecniche di farcitura di torte, dolci, biscotti e pasticcini. Il profilo professionale formato dal Corso di Pasticceria (livello base) sarà in grado di operare con una adeguata autonomia all’interno di laboratori di pasticceria alberghiera ed extralberghiera, disponendo della conoscenza delle principali nozioni organolettiche e merceologiche dei prodotti, della conoscenza e del corretto utilizzo delle attrezzature del laboratorio, delle tecniche di preparazione, farcitura e cottura dei principali prodotti dolciari e di pasticceria salata.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Acquisizione delle conoscenze e competenze necessarie a svolgere il lavoro di aiuto pasticcere.
Tutti
obbligo formativo
Attestato di frequenza
autorizzato dalla Regione Marche - titolo valido in Italia
Opinioni
Materie
- Pasticcere
- Impasto base
- Haccp
- Dolci classici
- Cioccolato
- Creme
- DOLCI AL CUCCHIAIO
- Pasticceria salata
- Pasticceria
- Dolci
- Tecniche di formazione
- Laboratorio
- Settore alberghiero
- Gastronomia
- Impasti
- Attrezzatura
- Macchinari
- Tecniche di cottura
- Tecniche
- Prodotti da forno
Programma
Il profilo professionale formato dal Corso di Pasticceria (livello base) sarà in grado di operare con una adeguata autonomia all’interno di laboratori di pasticceria alberghiera ed extralberghiera, disponendo della conoscenza delle principali nozioni organolettiche e merceologiche dei prodotti, della conoscenza e del corretto utilizzo delle attrezzature del laboratorio, delle tecniche di preparazione, farcitura e cottura dei principali prodotti dolciari e di pasticceria salata.
MODULI:
Orientamento e bilancio di competenze – 2h;
Il pasticcere – 8h;
Gli impasti di base – 12h;
La normativa igienico sanitaria (H.A.C.C.P.) – 12h;
I dolci classici – 12h;
Il cioccolato – 10h;
Le creme – 10h;
I dolci al cucchiaio – 10h;
la pasticceria salata – 4h.
Ulteriori informazioni
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