9000uno

Pasticceria

9000uno
A Senigallia

790 
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Informazioni importanti

Tipologia Qualifica professionale
Luogo Senigallia
Ore di lezione 80h
Durata 3 Mesi
Inizio Scegli data
  • Qualifica professionale
  • Senigallia
  • 80h
  • Durata:
    3 Mesi
  • Inizio:
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Descrizione

Il centro 9000uno pubblica sul portale di Emagister il corso di Pasticceria.

Il Corso di Formazione per “Pasticciere”, si rivolge a quanti intendono avviarsi ad una professione che richiede, oltre ad una grande passione, una preparazione di base solida, creatività, diligenza, costanza, precisione ed ordine. Il mestiere di Pasticciere offre, oggi più che mai, molte opportunità occupazionali, soprattutto grazie al grande aumento dei consumi nel settore dolciario ed il ritorno della lavorazione artigianale dei dolci all’interno di ristoranti e alberghi, nonché all'ampliamento dell'offerta dolciaria da parte di panifici, cioccolaterie e gelaterie. Il Corso si rivolge ad un pubblico eterogeneo: giovani e meno giovani, italiani e stranieri, uomini e donne, con o senza esperienza nel settore ed in possesso di qualunque grado di istruzione, che intendono avviarsi alla meravigliosa professione di Pasticciere con competenza, professionalità e serietà. Il Corso permetterà di apprendere gli aspetti tecnici e professionali del mestiere di Pasticciere, dalla conoscenza delle attrezzature ed utensilerie, all'uso ed alla conoscenza delle materie prime, dalle tecniche e metodi di cottura, alle tecniche di conservazione ed igiene degli alimenti, alle diverse preparazioni di base della pasticceria dolce e salata, dalla lavorazione degli impasti fondamentali, alla preparazione di creme e semifreddi, di biscotteria secca e da banco, dalle tecniche di farcitura di torte, dolci, biscotti e pasticcini. Il profilo professionale formato dal Corso di Pasticceria (livello base) sarà in grado di operare con una adeguata autonomia all’interno di laboratori di pasticceria alberghiera ed extralberghiera, disponendo della conoscenza delle principali nozioni organolettiche e merceologiche dei prodotti, della conoscenza e del corretto utilizzo delle attrezzature del laboratorio, delle tecniche di preparazione, farcitura e cottura dei principali prodotti dolciari e di pasticceria salata.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
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Senigallia
Via Canaletto 45, 60019, Ancona, Italia
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Senigallia
Via Canaletto 45, 60019, Ancona, Italia
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Da tener presente

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Acquisizione delle conoscenze e competenze necessarie a svolgere il lavoro di aiuto pasticcere.

· A chi è diretto?

Tutti

· Requisiti

obbligo formativo

· Titolo

Attestato di frequenza

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

autorizzato dalla Regione Marche - titolo valido in Italia

Domande e risposte

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Cosa impari in questo corso?

Pasticcere
Impasto base
Haccp
Dolci classici
Cioccolato
Creme
DOLCI AL CUCCHIAIO
Pasticceria salata
Pasticceria
Dolci
Tecniche di formazione
Laboratorio
Settore alberghiero
Gastronomia
Impasti
Attrezzatura
Macchinari
Tecniche di cottura
Tecniche
Prodotti da forno

Programma

Il profilo professionale formato dal Corso di Pasticceria (livello base) sarà in grado di operare con una adeguata autonomia all’interno di laboratori di pasticceria alberghiera ed extralberghiera, disponendo della conoscenza delle principali nozioni organolettiche e merceologiche dei prodotti, della conoscenza e del corretto utilizzo delle attrezzature del laboratorio, delle tecniche di preparazione, farcitura e cottura dei principali prodotti dolciari e di pasticceria salata.


MODULI:

Orientamento e bilancio di competenze – 2h;

Il pasticcere – 8h;

Gli impasti di base – 12h;

La normativa igienico sanitaria (H.A.C.C.P.) – 12h;

I dolci classici – 12h;

Il cioccolato – 10h;

Le creme – 10h;

I dolci al cucchiaio – 10h;

la pasticceria salata – 4h.

Ulteriori informazioni

 

Confronta per scegliere al meglio:
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