pasticceria professionale

FoodLab Accademia

Qualifica professionale

A Torino

5.850 € IVA Esente

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Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Luogo

    Torino

  • Ore di lezione

    600h

  • Durata

    6 Mesi

  • Stage in azienda

Il corso professionale di pasticceria è un corso pratico e performante che consente di essere inseriti nel mondo professionale della pasticceria, lezioni teorico-pratiche in aula e tirocinio formativo presso le migliori pasticcerie del Piemonte. Il corso è rivolto ad un massimo di 8 studenti.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Torino
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Via Tirreno 95 A, 10136

Inizio del corso

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Profilo del corso

Il corso professionale di pasticceria si propone di formare una figura che sappia essere un valido supporto e aiuto al capo pasticcere.
Mediante 220 ore di pratica in aula e 3/6 mesi di tirocinio formativo, potrai diventare un aiuto pasticcere e avere le basi per la tua professione.

Il corso è rivolto a ex-studenti degli istituti alberghieri, a coloro che desiderano avere una formazione per introdursi nel mondo della pasticceria o desiderano approfondire le tecniche professionali. Possono frequentare il corso professionale anche coloro che vogliono certificare la propria esperienza.

Non sono richieste esperienze pregresse o titoli alberghieri. E' necessario essere maggiorenni, avere assolto la scuola dell’obbligo e avere una buona predisposizione ad una formazione intensa e immersiva.

Il corso, rivolto ad un massimo di 8 studenti, offre la possibilità di essere seguiti dal corpo durante tutto il periodo di accademia e permette di vivere l'esperienza diretta in pasticceria attraverso il tirocinio formativo.

Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato da un responsabile dell'accademia che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà informazioni su modalità d'iscrizione e sui metodi di pagamento, inoltre potrai fissare un colloquio conoscitivo direttamente in accademia.

Le iscrizioni si aprono due volte l'anno in corrispondenza dell'edizione di Settembre e dell'edizione di Gennaio.

Si, è previsto un pagamento rateale concordato direttamente con l'accademia. E' anche possibile accedere al prestito "per Merito", grazie alla collaborazione instaurata con Banca Intesa Sanpaolo

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Opinioni

Materie

  • Pasticceria
  • Cioccolateria
  • Lievitati
  • Torte classiche
  • Torte moderne

Professori

Fabrizio Racca

Fabrizio Racca

Pastry Chef

Maicol Vitellozzi

Maicol Vitellozzi

Pastry Chef

Sara Borzì

Sara Borzì

Pastry Chef

Programma

HACCP
Sicurezza sul Lavoro
Panificazione
Pasticceria da Laboratorio
Trattamento della frutta
Addensanti, zuccheri e gelatine
Pasta frolla, pasta sfoglia, pan di Spagna e pasta choux
Creme e ganache
Biscotteria
Mousse, Baveresi e Semifreddi
Torte da forno, classiche e moderne
Decorazioni
Cioccolato Temperaggio Praline e Cioccolatini Torte al cioccolato

I grandi lievitati
Impasti sfogliati
Monoporzioni
Pasticceria da ristorazione
Piccola Pasticceria
Masterclass
Pastry masterclass
Laboratorio creativo

Esame finale
Esame teorico
Esame pratico

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