pasticceria professionale
Qualifica professionale
A Torino
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Qualifica professionale
-
Luogo
Torino
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Ore di lezione
600h
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Durata
6 Mesi
-
Stage in azienda
Sì
Il corso professionale di pasticceria è un corso pratico e performante che consente di essere inseriti nel mondo professionale della pasticceria, lezioni teorico-pratiche in aula e tirocinio formativo presso le migliori pasticcerie del Piemonte. Il corso è rivolto ad un massimo di 8 studenti.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso professionale di pasticceria si propone di formare una figura che sappia essere un valido supporto e aiuto al capo pasticcere.
Mediante 220 ore di pratica in aula e 3/6 mesi di tirocinio formativo, potrai diventare un aiuto pasticcere e avere le basi per la tua professione.
Il corso è rivolto a ex-studenti degli istituti alberghieri, a coloro che desiderano avere una formazione per introdursi nel mondo della pasticceria o desiderano approfondire le tecniche professionali. Possono frequentare il corso professionale anche coloro che vogliono certificare la propria esperienza.
Non sono richieste esperienze pregresse o titoli alberghieri. E' necessario essere maggiorenni, avere assolto la scuola dell’obbligo e avere una buona predisposizione ad una formazione intensa e immersiva.
Il corso, rivolto ad un massimo di 8 studenti, offre la possibilità di essere seguiti dal corpo durante tutto il periodo di accademia e permette di vivere l'esperienza diretta in pasticceria attraverso il tirocinio formativo.
Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato da un responsabile dell'accademia che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà informazioni su modalità d'iscrizione e sui metodi di pagamento, inoltre potrai fissare un colloquio conoscitivo direttamente in accademia.
Le iscrizioni si aprono due volte l'anno in corrispondenza dell'edizione di Settembre e dell'edizione di Gennaio.
Si, è previsto un pagamento rateale concordato direttamente con l'accademia. E' anche possibile accedere al prestito "per Merito", grazie alla collaborazione instaurata con Banca Intesa Sanpaolo
Opinioni
Materie
- Pasticceria
- Cioccolateria
- Lievitati
- Torte classiche
- Torte moderne
Professori
Fabrizio Racca
Pastry Chef
Maicol Vitellozzi
Pastry Chef
Sara Borzì
Pastry Chef
Programma
HACCP
Sicurezza sul Lavoro
Panificazione
Pasticceria da Laboratorio
Trattamento della frutta
Addensanti, zuccheri e gelatine
Pasta frolla, pasta sfoglia, pan di Spagna e pasta choux
Creme e ganache
Biscotteria
Mousse, Baveresi e Semifreddi
Torte da forno, classiche e moderne
Decorazioni
Cioccolato Temperaggio Praline e Cioccolatini Torte al cioccolato
I grandi lievitati
Impasti sfogliati
Monoporzioni
Pasticceria da ristorazione
Piccola Pasticceria
Masterclass
Pastry masterclass
Laboratorio creativo
Esame finale
Esame teorico
Esame pratico
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pasticceria professionale