EMAGISTER CUM LAUDE
Corso Ufficiale-Lead Instructor Qualificato FSPCA
QUASAM di Lucia De Rosa

PCQI - Preventive Controls Qualified Individual (Export USA)

QUASAM di Lucia De Rosa
A Marghera, Napoli, Roma e 2 altre sedi

1.000 
+IVA
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Informazioni importanti

Tipologia Qualifica professionale
Luogo In 5 sedi
Ore di lezione 20h
Durata 3 Giorni
Inizio 18/02/2019
altre date
Descrizione

Dal 2011 gli USA hanno avviato un percorso di miglioramento in materia di sicurezza dei prodotti alimentari, che ha portato all’emissione del Food Safety Modernization Act (FSMA).
Il FSMA obbliga tutti gli operatori registrati alla FDA che intendono commercializzare prodotti alimentari trasformati nel mercato statunitense (compresi gli importatori e, di conseguenza, le aziende che esportano nel mercato americano) ad adottare un sistema di gestione della sicurezza alimentare rispondente ai nuovi “Rule”, tra cui il Preventive controls for Human Food.
Per gestire le nuove procedure le aziende sono tenute ad individuare un Preventive Qualified Individual (PCQI)

Strutture (5)
Dove e quando
Inizio Luogo
25 mar 2019
Bologna
Bologna, Italia
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25 mar 2019
Marghera
Via Colombara 115, Venezia, Italia
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18 feb 2019
21 mag 2019
Milano
Via Caldera 21, 20153, Milano, Italia
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21 mag 2019
Napoli
Via Stefano Barbato, 10, Napoli, Italia
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25 mar 2019
21 mag 2019
Roma
Via Tiberio Imperatore 15, Roma, Italia
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Inizio 25 mar 2019
Luogo
Bologna
Bologna, Italia
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Inizio 25 mar 2019
Luogo
Marghera
Via Colombara 115, Venezia, Italia
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Inizio 18 feb 2019
21 mag 2019
Luogo
Milano
Via Caldera 21, 20153, Milano, Italia
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Inizio 21 mag 2019
Luogo
Napoli
Via Stefano Barbato, 10, Napoli, Italia
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Inizio 25 mar 2019
21 mag 2019
Luogo
Roma
Via Tiberio Imperatore 15, Roma, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

- Comprendere i requisiti dell’HARPC per lo sviluppo ed il mantenimento di un piano di sicurezza alimentare; - Comprendere gli elementi necessari a condurre un’analisi del rischio; - Conoscere il sistema di controlli preventivi richiamati dalla HARPC.

· A chi è diretto?

Il corso è rivolto a quanti intendono diventare dei PCQI, e in particolare: • Responsabili dei sistemi per la sicurezza alimentare • Responsabili del sistema di autocontrollo igienico sanitario e/o dell’assicurazione Qualità Aziendale • Direttori di stabilimento e Responsabili dei processi produttivi delle aziende agroalimentari che esportano verso gli Stati Uniti d’America. • Consulenti ed Auditor di Sistemi di Autocontrollo Igienico Sanitario (HACCP) e di Sistemi di Gestione di Industrie Agroalimentari (ISO 22000). • Responsabili di produzione • Responsabili dei sistemi di autocontrollo igienico sanitario • Responsabili della Quality Assurance • Tecnici • Auditor di sistemi di gestione di industrie del settore agroalimentari • Consulenti

· Requisiti

Non sono previsti requisiti di accesso, ma è consigliata una conoscenza di base su GMPs e HACCP, o l’esperienza nei sistemi di sicurezza alimentare.

· Titolo

PCQI - Preventive Controls Qualified Individual (Export USA)

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

La gestione tecnica del corso e la docenza d’aula è svolta da Lead Instructor Qualificati FSPCA, i quali presiedono e svolgono anche le attività di valutazione continua e di esame finale.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Ti contatteremo via mail per inviarti il programma dettagliato del corso e la scheda di adesione.

· Qual è la validità dell'attestato rilasciato?

In caso di superamento dell’esame finale, verrà inviato ai partecipanti l’Attestato di Superamento del Corso riconosciuto da FSPCA.

· E' un corso abilitante?

Si, il corso abilita la figura richiesta dalla FDA (Food and Drug Administration = Agenzia per gli Alimenti e i Medicinali): Ente Governativo Statunitense che si occupa della regolamentazione dei prodotti alimentari e farmaceutici).

· Qual è il processo di Qualificazione di un PCQI?

Il PCQI può essere formato attraverso un percorso formativo di 2,5 giornate tenuto da un Lead Instructor qualificato dalla FSPCA - Food Safety Preventive Controls Alliance. Completare con successo tale attività formativa è una delle modalità per soddisfare i requisiti richiesti per un PCQI (Preventive Controls Qualified Individual).

· Perchè scegliere il corso di QUASAM rispetto ad altri competitor?

I motivi principali per i quali scegliere il corso erogato dalla QUASAM sono i seguenti: 1) Il Corso è tenuto da un LEAD INSTRUCTOR QUALIFICATO dalla FSPCA – Food Safety Preventive Controls Alliance. 2) Il corso è riconosciuto ed autorizzato dalla FSPC Alliance. 3) A tutti i partecipanti verrà rilasciato l’Attestato di Frequenza Ufficiale emesso da FSPC Alliance.

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Tutti i corsi devono essere aggiornati

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Cosa impari in questo corso?

PCQI
Settore agroalimentare
Sicurezza alimentare
Standardizzazione di processi
Standard Alimentari
Standard qualitativi
Sicurezza
GESTIONE SICUREZZA ALIMENTARE
Gestione sicurezza industria alimentare
HARPC
Export
Commercio estero
Export USA
Esportazione alimenti USA
Esportazione di merci
FDA
FSMA
Auditor interni
Haccp

Professori

Lead Instructor FSPCA
Lead Instructor FSPCA
FSPCA

Programma

PROGRAMMA

Prima giornata (9.00/18.00)

  • Capitolo 1 Preventive Controls
  • Capitolo 2 Food Safety Plan Overview
  • Capitolo 3 Good Manufacturing Practices and Other Prerequisite
  • Capitolo 4 Biological Food Safety Hazards
  • Capitolo 5 Chemical, Physical and Economically Motivated Food Safety
  • Capitolo 6 Preliminary Steps in Developing a Food Safety Plan
  • Capitolo 7 Preparing Food Safety Plans

Seconda giornata (9.00/18.00)

  • Capitolo 8 Hazard Analysis and Preventive Controls Determination
  • Capitolo 9 Process Preventive Controls
  • Capitolo 10 Food Allergen Preventive Controls
  • Capitolo 11 Sanitation Preventive Controls
  • Capitolo 12 Supply‐chain Preventive Controls

Terza giornata (9.00/13.00)

  • Capitolo 13 Verification and Validation Procedures
  • Capitolo 14 Record‐keeping Procedures
  • Capitolo 15 Recall Plan
  • Capitolo 16 Regulation Overview – GMP, Hazard Analysis, and Risk‐Based Preventive Controls for Human Food
  • Wrap Up

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
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