Multilab Formazione e Servizi srls

Corso per Pasticciere e Cake Design

Multilab Formazione e Servizi srls
A Palermo

350 
+IVA
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Informazioni importanti

Tipologia Laboratorio intensivo
Livello Livello base
Luogo Palermo
Ore di lezione 24h
Durata 6 Giorni
Inizio Scegli data
  • Laboratorio intensivo
  • Livello base
  • Palermo
  • 24h
  • Durata:
    6 Giorni
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

Corso pratico di pasticceria full-immersion a Palermo.
Il corso di pasticcere si rivolge a tutti gli amanti della pasticceria che intendono, attraverso un laboratorio full immersion, acquisire una preparazione tecnica ed un’adeguata manualità al fine di poter diventare pasticcere. I corsi saranno tenuti all’interno di laboratori dotati di attrezzature moderne e tecnologie di avanguardia. Impara l’arte dei maestri dolciari.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo Orario
Scegli data
Palermo
via Placiso Mandanici 33, 90146, Palermo, Italia
Visualizza mappa
15.00 - 19.00
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Luogo
Palermo
via Placiso Mandanici 33, 90146, Palermo, Italia
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Orario 15.00 - 19.00

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso viene proposto a tutti coloro che amano la pasticceria e che vogliono conoscere, approfondire ed impadronirsi delle tecniche di preparazione di dolci e prodotti da forno.

· A chi è diretto?

Tutti

· Requisiti

Nessuno

Cosa impari in questo corso?

Tipologie di farine e lievitati
La pasta frolla
Il pan di spagna
La pasta choux
La pasta sfoglia
Il biscuit
Le crostate
Il tiramisù classico
I bignè e biscotti
Bavarese alla frutta
La meringata all’italiana
Torte da credenza
Torte internazionali
Crema pasticcera
Glasse
Cialde
Decorazioni in pasta di zucchero e cioccolato modellabile

Professori

Roberto Apa
Roberto Apa
Chef de cuisine

2016 - Puteca “Burger and cocktail” Giugliano in Campania Chef consultant e chef resident Incaricato, per l’avviamento e la consulenza della struttura di nuova gestione, creazione di nuovi menu per pranzi giornalieri, menu alla carta e menu eventi. incaricato della formazione del nuovo staff, creazione del food cost, creazione di una mappa per il food cost control, incaricato inoltre della gestione delle materie prime e del planning di autocontrollo inerente all’ HACCP 2015 - Ristorante “La Scala” Agrigento Sous Chef dello chef Vincenzo Santalucia Incaricato di tutte le partite.

Programma

Il corso affronterà nello specifico lo studio della professione del pasticciere, verranno effettuate esercitazioni sugli impasti base, creazione di dolci classici e internazionali, lavorazioni speciali con creme e coperture. Verranno nel dettaglio studiate le tipologie di farine e gli agenti lievitanti, il pan di spagna, la pasta sfoglia, la pasta frolla, la pasta choux, l'ovis mollis, la pasta di mandorla, il bisuit, il plum cake ed altro ancora.
Si passarà alla realizzazione di crostate, tiramisù, bignè, biscotti, bavaresi, meringa, torte da credenza e torte internazionali, utilizzando e scoprendo le creme pasticciere, le glasse e le tipologie di guarnizione e decorazione.
Paste da decoro: marzapane, pasta di zucchero
Tecniche di colorazione della pasta di zucchero
Presentazione delle tecniche per autoproduzione di coloranti alimentari di diversa natura: idrosolubili, liposolubili e alcolati, partendo da coloranti in polvere di colori primari
Tecniche di copertura di una dummy cake (torta in polistirolo)
Modelling fiori: la rosa in più tecniche, calla, peonia.


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
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