Corso per Pasticciere e Cake Design

Corso

A Palermo

350 € +IVA

Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Palermo

  • Ore di lezione

    24h

  • Durata

    6 Giorni

  • Inizio

    Scegli data

Descrizione

Corso pratico di pasticceria full-immersion a Palermo.
Il corso di pasticcere si rivolge a tutti gli amanti della pasticceria che intendono, attraverso un laboratorio full immersion, acquisire una preparazione tecnica ed un’adeguata manualità al fine di poter diventare pasticcere. I corsi saranno tenuti all’interno di laboratori dotati di attrezzature moderne e tecnologie di avanguardia. Impara l’arte dei maestri dolciari.

Sedi

Luogo

Inizio

Palermo
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via Placiso Mandanici 33, 90146
Orario: 15.00 - 19.00

Inizio

Scegli dataIscrizioni aperte

Da tener presente

Il corso viene proposto a tutti coloro che amano la pasticceria e che vogliono conoscere, approfondire ed impadronirsi delle tecniche di preparazione di dolci e prodotti da forno.

Tutti

Nessuno

Domande e risposte

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Materie

  • Tipologie di farine e lievitati
  • La pasta frolla
  • Il pan di spagna
  • La pasta choux
  • La pasta sfoglia
  • Il biscuit
  • Le crostate
  • Il tiramisù classico
  • I bignè e biscotti
  • Bavarese alla frutta
  • La meringata all’italiana
  • Torte da credenza
  • Torte internazionali
  • Crema pasticcera
  • Glasse
  • Cialde
  • Decorazioni in pasta di zucchero e cioccolato modellabile

Professori

Roberto Apa

Roberto Apa

Chef de cuisine

2016 - Puteca “Burger and cocktail” Giugliano in Campania Chef consultant e chef resident Incaricato, per l’avviamento e la consulenza della struttura di nuova gestione, creazione di nuovi menu per pranzi giornalieri, menu alla carta e menu eventi. incaricato della formazione del nuovo staff, creazione del food cost, creazione di una mappa per il food cost control, incaricato inoltre della gestione delle materie prime e del planning di autocontrollo inerente all’ HACCP 2015 - Ristorante “La Scala” Agrigento Sous Chef dello chef Vincenzo Santalucia Incaricato di tutte le partite.

Programma

Il corso affronterà nello specifico lo studio della professione del pasticciere, verranno effettuate esercitazioni sugli impasti base, creazione di dolci classici e internazionali, lavorazioni speciali con creme e coperture. Verranno nel dettaglio studiate le tipologie di farine e gli agenti lievitanti, il pan di spagna, la pasta sfoglia, la pasta frolla, la pasta choux, l'ovis mollis, la pasta di mandorla, il bisuit, il plum cake ed altro ancora.
Si passarà alla realizzazione di crostate, tiramisù, bignè, biscotti, bavaresi, meringa, torte da credenza e torte internazionali, utilizzando e scoprendo le creme pasticciere, le glasse e le tipologie di guarnizione e decorazione.
Paste da decoro: marzapane, pasta di zucchero
Tecniche di colorazione della pasta di zucchero
Presentazione delle tecniche per autoproduzione di coloranti alimentari di diversa natura: idrosolubili, liposolubili e alcolati, partendo da coloranti in polvere di colori primari
Tecniche di copertura di una dummy cake (torta in polistirolo)
Modelling fiori: la rosa in più tecniche, calla, peonia.

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