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Corso Professionale di Pasticceria con Campioni del mondo

4.8
21 opinioni
  • Buongiorno, sono Agnese la mia esperienza con I agenzia formativa Dante Alighieri mi sono trovata bene ,molto presenti a risolvere i miei dubbi. L esperienza come tirocinio al forno é stata molto interessante e molto impegnativa, nei primi mesi ero alla produzione del parie Le ultime due settimane ero nella produzione dei pasticcini. Il datare di lavoro mi ha proposto un posto di lavoro nella produzione dei pasticcini ,che io ho accettato subito. Vi ringrazio tutti per La bellissima esperienza vissuta
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  • Buongiorno, mi chiamo Elena, ho 38 anni e mi sono iscritta al corso di pasticceria 3 anni fa. Ho superato la parte teorica nel giro di qualche mese, ed ho trovato le lezioni molto utili, sia quelle sulla parte generale del programma sia – soprattutto – quelle relative alla parte pratica. Ho iniziato la parte pratica 4 mesi fa e, grazie alla mia tutor, ho potuto svolgerla in una pasticceria vicino casa e vicino alla scuola dei miei figli. Nella struttura in questione sono stata accolta con calore e sono stati molto gentili nel venirmi incontro viste le mie difficoltà organizzative dovute all’avere 3 bambini piccoli ed un altro lavoro come libera professionista. Nel corso di questi 4 mesi, grazie alla pazienza e alla professionalità dei due pasticceri, ho imparato tantissime cose e sono migliorata molto nella manualità. Ho trovato un ambiente professionale e allo stesso tempo familiare, capace di farmi sentire a mio agio nonostante io partissi quasi da zero. Al momento la struttura non cerca personale, ma mi hanno comunque proposto delle chiamate occasionali nei periodi più impegnativi dell’anno. La mia esperienza con l’Agenzia è dunque estremamente positiva; è un’agenzia seria capace, grazie ai corsi proposti, di formare lavoratori partendo anche da zero.
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  • Buongiorno mi chiamo Nour , alunna del corso pasticceria . Scrivo questa in riguardo alla mia esperienza con l'azienda formativa dante alighieri che mi permette e mi dato l'opportunità di studiare la mia passione e praticarla con professionalità. La parte teorica era piena di informazioni : i video sono spiegati bene e dettagliati , le ricette sono precisi e professionali fatti dai grandi chef pasticceri. La parte pratica era stupenda, ho passato un bel tempo con megliori titolari del mondo, sono professionisti e mi hanno imparato tutto con tanta pazienza . Volevo ringraziare l'azienda per lo studio e la struttura che mi ha ospitato con tanto rispetto .
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Corso

Blended a Treviso, Padova, Bologna e 54 altre sedi

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Non c’è professione più dolce che quella di pasticcere!

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Blended

  • Luogo

    In 58 sedi

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

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  • Stage in azienda

  • Invio di materiale didattico

  • Servizio di consultazione

  • Tutoraggio personalizzato

Oltre al Grande Maestro Ernesto Milani.

Il Centro di Formazione Dante Alighieri pubblica su emagister.it il corso di Pasticcere, un percorso formativo che intende preparare professionisti nell’ambito della ristorazione e della pasticceria, che sappiano lavorare con passione, indipendenza e competenza.

Grazie a questa proposta formativa avrai l'occasione di imparare direttamente dai campioni del mondo Emmanuele Forcone e Francesco Boccia, oltre al grande Maestro Ernesto Milani, uno dei migliori pasticcieri italiani.

Il corso ha una durata flessibile a seconda del livello al quale si accede e viene impartita in modalità “blended”, ovvero l’allievo seguirà una prima parte del corso a distanza, attraverso la piattaforma e-learning, e una seconda parte, di natura pratica, presso aziende rinomate presenti nella zona di residenza dell’allievo o nei paesi limitrofi.

Attraverso questo corso, il cui programma completo può essere consultato in fondo alla pagina, l’allievo apprenderà a conoscere tutti gli aspetti del settore pasticceria, apprendendo a riconoscere e risolvere le problematiche di lavoro, rispettare le norme igieniche, utilizzare le materie prime e le tecniche utilizzate in ambito dolciario, oltre a coordinare le caratteristiche dei vari sapori e curare l’aspetto estetico dei diversi prodotti.

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Profilo del corso

Il percorso formativo si propone di formare pasticceri professionisti.

A tutti gli interessati.

Non sono previsti requisiti specifici.

Attestato.

Tra i docenti a tua disposizione ben 2 campioni del mondo, oltre al grande Maestro Ernesto Milani, uno dei migliori pasticcieri italiani.
Pratica garantita in rinomate pasticcerie della tua zona di residenza e in ristoranti di hotel 4 o 5 stelle. A fine percorso potrai svolgere un corso integrativo presso la Scuola del Cioccolato Perugina.

Un operatore specializzato ti contatterà per rispondere a qualsiasi domanda e per fornirti maggiori informazioni.

Certamente, tutti i nostri corsi, dopo la parte teorica del corso, prevedono una parte pratica.

Questo è sicuramente uno dei punti forti del nostro corso. Imparerai direttamente in azienda e sotto la guida di un esperto. Per gli aventi diritto, possibilità e ricerca di stage retribuito.

Molti dei nostri studenti ricevono un’offerta di lavoro proprio dalla struttura che li ha ospitati per la parte pratica del corso, perché si sono distinti in azienda e hanno dimostrato impegno e professionalità. E non finisce qui…

Quando avrai bisogno di consulto troverai sempre persone cordiali e disponibili, che risponderanno velocemente alle tue domande.

Appena iscritto, infatti, sarai affiancato da un tutor, che ti seguirà passo passo dal principio e sarà lì per te, pronto a chiarire ogni tuo dubbio tempestivamente.

L’87% dei nostri corsisti ha dichiarato di aver gradito il proprio corso di formazione e consiglierebbe la nostra Agenzia ai fini formativi e per trovare lavoro.

Siamo l’unica Agenzia Formativa in Italia a essere accreditata Avedisco, ente no profit a tutela del consumatore, avente le stesse funzioni di Federconsumatori.

Siamo Agenzia per il Lavoro, regolarmente autorizzata dall’ANPAL con il protocollo numero 0000117 del 16.07.2019.

Nel 2016 siamo diventati un Ente di Formazione Professionale Accreditato dalla Regione Emilia Romagna. COD.ORG. 9172, domanda di accreditamento prot. n. PG.2015.0811276 del 04/11/2015, approvata con delibera della Giunta Regionale n. 970 del 27/06/2016, per la formazione continua, permanente e formazione a distanza.

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Opinioni

4.8
eccellente
  • Buongiorno, sono Agnese la mia esperienza con I agenzia formativa Dante Alighieri mi sono trovata bene ,molto presenti a risolvere i miei dubbi. L esperienza come tirocinio al forno é stata molto interessante e molto impegnativa, nei primi mesi ero alla produzione del parie Le ultime due settimane ero nella produzione dei pasticcini. Il datare di lavoro mi ha proposto un posto di lavoro nella produzione dei pasticcini ,che io ho accettato subito. Vi ringrazio tutti per La bellissima esperienza vissuta
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  • Buongiorno, mi chiamo Elena, ho 38 anni e mi sono iscritta al corso di pasticceria 3 anni fa. Ho superato la parte teorica nel giro di qualche mese, ed ho trovato le lezioni molto utili, sia quelle sulla parte generale del programma sia – soprattutto – quelle relative alla parte pratica. Ho iniziato la parte pratica 4 mesi fa e, grazie alla mia tutor, ho potuto svolgerla in una pasticceria vicino casa e vicino alla scuola dei miei figli. Nella struttura in questione sono stata accolta con calore e sono stati molto gentili nel venirmi incontro viste le mie difficoltà organizzative dovute all’avere 3 bambini piccoli ed un altro lavoro come libera professionista. Nel corso di questi 4 mesi, grazie alla pazienza e alla professionalità dei due pasticceri, ho imparato tantissime cose e sono migliorata molto nella manualità. Ho trovato un ambiente professionale e allo stesso tempo familiare, capace di farmi sentire a mio agio nonostante io partissi quasi da zero. Al momento la struttura non cerca personale, ma mi hanno comunque proposto delle chiamate occasionali nei periodi più impegnativi dell’anno. La mia esperienza con l’Agenzia è dunque estremamente positiva; è un’agenzia seria capace, grazie ai corsi proposti, di formare lavoratori partendo anche da zero.
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  • Buongiorno mi chiamo Nour , alunna del corso pasticceria . Scrivo questa in riguardo alla mia esperienza con l'azienda formativa dante alighieri che mi permette e mi dato l'opportunità di studiare la mia passione e praticarla con professionalità. La parte teorica era piena di informazioni : i video sono spiegati bene e dettagliati , le ricette sono precisi e professionali fatti dai grandi chef pasticceri. La parte pratica era stupenda, ho passato un bel tempo con megliori titolari del mondo, sono professionisti e mi hanno imparato tutto con tanta pazienza . Volevo ringraziare l'azienda per lo studio e la struttura che mi ha ospitato con tanto rispetto .
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4.8
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Agnese L.

5.0
06/11/2023
Sul corso: Buongiorno, sono Agnese la mia esperienza con I agenzia formativa Dante Alighieri mi sono trovata bene ,molto presenti a risolvere i miei dubbi. L esperienza come tirocinio al forno é stata molto interessante e molto impegnativa, nei primi mesi ero alla produzione del parie Le ultime due settimane ero nella produzione dei pasticcini. Il datare di lavoro mi ha proposto un posto di lavoro nella produzione dei pasticcini ,che io ho accettato subito. Vi ringrazio tutti per La bellissima esperienza vissuta
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Elena L

5.0
29/10/2023
Sul corso: Buongiorno, mi chiamo Elena, ho 38 anni e mi sono iscritta al corso di pasticceria 3 anni fa. Ho superato la parte teorica nel giro di qualche mese, ed ho trovato le lezioni molto utili, sia quelle sulla parte generale del programma sia – soprattutto – quelle relative alla parte pratica. Ho iniziato la parte pratica 4 mesi fa e, grazie alla mia tutor, ho potuto svolgerla in una pasticceria vicino casa e vicino alla scuola dei miei figli. Nella struttura in questione sono stata accolta con calore e sono stati molto gentili nel venirmi incontro viste le mie difficoltà organizzative dovute all’avere 3 bambini piccoli ed un altro lavoro come libera professionista. Nel corso di questi 4 mesi, grazie alla pazienza e alla professionalità dei due pasticceri, ho imparato tantissime cose e sono migliorata molto nella manualità. Ho trovato un ambiente professionale e allo stesso tempo familiare, capace di farmi sentire a mio agio nonostante io partissi quasi da zero. Al momento la struttura non cerca personale, ma mi hanno comunque proposto delle chiamate occasionali nei periodi più impegnativi dell’anno. La mia esperienza con l’Agenzia è dunque estremamente positiva; è un’agenzia seria capace, grazie ai corsi proposti, di formare lavoratori partendo anche da zero.
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Nour H.

5.0
11/12/2022
Sul corso: Buongiorno mi chiamo Nour , alunna del corso pasticceria . Scrivo questa in riguardo alla mia esperienza con l'azienda formativa dante alighieri che mi permette e mi dato l'opportunità di studiare la mia passione e praticarla con professionalità. La parte teorica era piena di informazioni : i video sono spiegati bene e dettagliati , le ricette sono precisi e professionali fatti dai grandi chef pasticceri. La parte pratica era stupenda, ho passato un bel tempo con megliori titolari del mondo, sono professionisti e mi hanno imparato tutto con tanta pazienza . Volevo ringraziare l'azienda per lo studio e la struttura che mi ha ospitato con tanto rispetto .
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Alessia S.

5.0
01/12/2022
Sul corso: A conclusione del corso posso dire che l’Agenzia organizza corsi completi e veritieri. Riguardo al corso di pasticceria da me frequentato posso affermare che tutto ciò che viene spiegato poi viene messo in pratica sul campo. Nonostante il periodo di crisi ed emergenza che stiamo affrontando l’ufficio tutor è sempre stato disponibile e con una soluzione sempre pronta per ogni mio problema. Ho svolto la mia parte pratica a Cagliari. È stata una bella esperienza, ricca di insegnamenti e di consigli. I colleghi e responsabili sono stati disponibilissimi, mi hanno insegnato i trucchi del mestiere e mi hanno dato fiducia e responsabilità. Sono stata accolta nel gruppo come se fossi una loro e abbiamo instaurato un rapporto di amicizia. Con la titolare non abbiamo parlato di un eventuale contrato di lavoro, ma siamo rimaste in contato per una eventuale stagione estiva.
Consiglieresti questo corso?:

Francesca A.

5.0
01/12/2022
Sul corso: Mi chiamo Francesca ed ho svolto un corso di pasticceria presso l’agenzia di formazione Dante Alighieri. Il corso strutturato in due parti: quella teorica, svolta accedendo alla piattaforma dell’agenzia e sono stata seguita da un tutor alla quale mi sono rivolta spesso in caso di chiarimenti o supporto, e quella pratica svolta presso la pasticceria da ottobre 2021 a marzo 2022. Ritengo la mia esperienza presso questa agenzia Dante Alighieri molto positiva, la mia tutor è stata sempre presente, mi ha seguito e indirizzato in caso di bisogno, attraverso il corso teorico ho imparato e recepito tante informazioni che non conoscevo e poi quando ho svolto la pratica presso la pasticceria ho trovato uno staff molto qualificato e ben disposto a insegnarmi questo mestiere e soprattutto gentili. Terminato il corso pratico, il titolare della pasticceria ha deciso di continuare la collaborazione facendomi un contratto a tempo determinato di tre mesi da aprile a giugno.
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Successi del Centro

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2022
2021
2019
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15 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Pasticcere
    11

    11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Pasticceria
    12

    12 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Ricette
    4

    4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Produzione alimentare
  • Gelato
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Panificazione
  • Panetteria
  • Gestione alberghiera
  • Cucina professionale
  • Cioccolateria
    8

    8 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Corso di pasticceria Lazio
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cucina
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Decorazione dolci
    8

    8 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dolci
    11

    11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Decorazione di frutta
    8

    8 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Orientamento al lavoro

Professori

Emmanuele Forcone

Emmanuele Forcone

Pasticciere - campione del mondo

Ernesto Milani

Ernesto Milani

Chef pasticciere - uno dei migliori pasticcieri italiani

Francesco Boccia

Francesco Boccia

Pasticciere - campione del mondo

Francesco Boccia – Pasticciere campione del mondo conquista nel 2015 il titolo di Campione del Mondo di Pasticceria a Lione e nello stesso anno la medaglia d’oro AMPI, Accademia Maestri Pasticceri Italiani. Già il pasticciere aveva collezionato importanti successi ai campionati italiani, ottenendo la prima posizione al Campionato italiano juniores di Pasticceria nel 2009 e al Campionato Italiano di pasticceria Seniores nel 2012.

Programma

Ristorazione generale

  • La ristorazione commerciale
  • La ristorazione collettiva
  • La costruzione del menù
  • L’impianto ristorativo
  • Le zone operative
  • Le attrezzature di lavoro
  • L’approvvigionamento
  • La scelta dei prodotti
  • La gestione delle scorte
  • Congelati, surgelati e precotti nella ristorazione
  • L’organizzazione del lavoro
  • Vini, distillati, alcolici e superalcolici
  • Le bevande in rapporto al menù
  • Catering, banchetti e buffet
  • Programmazione e coordinamento nell’attività ristorativa
  • Elementi di dietologia

Sicurezza alimentare

  • Cenni di microbiologia
  • Le vie di contaminazione degli alimenti e la loro prevenzione
  • L’igiene nella lavorazione degli alimenti
  • L’autocontrollo: obiettivi e scopi
  • Normativa di riferimento
  • Caratteristiche del Manuale di Autocontrollo
  • Pericolo/rischio
  • CCP/CP/LC
  • Vantaggi HACCP
  • Analisi dei pericoli
  • Tracciabilità/rintracciabilità
  • Additivi
  • Edulcoranti
  • Coadiuvanti tecnologici
  • Vantaggi/obiettivi
  • Coloranti
  • Evoluzione della legislazione
  • Trasformazione dei mercati
  • Autorità competente
  • Organizzazione e controllo ufficiale
  • Monitoraggio e sorveglianza
  • Caratteristiche
  • Procedure di vinificazione
  • Normativa
  • Tipologie di vini
  • Etichettatura
  • Classificazione

Cenni di nutrizione e dietologia

  • l’alimentazione nelle diverse fasi della vita umana (dai bambini dell’età neonatale all’adolescenza, passando per l’età adulta fino ad arrivare all’anziano);
  • le principali differenze ed esigenze diverse tra uomo e donna;
  • l’alimentazione in gravidanza;
  • le principali intolleranze e malattie alimentari;
  • la celiachia e i prodotti senza glutine;
  • le diete più diffuse (dalla mediterranea, alla dieta a zona e tante altre);
  • le nuove tendenze: vegetariani e vegani;
  • conseguenze fisiche a cui può portare una scorretta alimentazione.

Parte specifica

  • la pasta frolla;
  • i biscotti;
  • il pan di Spagna;
  • la meringa;
  • le decorazioni con pasta di zucchero e scritte di cioccolato;
  • la crema pasticciera;
  • le bavaresi;
  • le mousse;
  • il semifreddo;
  • la pasta sfoglia;
  • i croissant;
  • i dolci da forno;
  • teoria sulla farcitura di un dolce, consistenze, paste aromatizzate, fondi per semifreddi e torte (croccanti e non);
  • le creme leggere e la ganache;
  • il senza glutine;
  • il ripieno per torte;
  • decorazione e tecniche di farcitura torte con le creme;
  • i biscuits (Daguaise, Dobos, Cacao, Savoiardo);
  • teoria sulla cottura dello zucchero, soluzioni zuccherine, materiale cottura pentole, conservazione, abbattimento, sistemi produzione laboratorio);
  • le creme al burro;
  • la pasta brisè dolce e salata;
  • teoria su pralinati, marzapane, pasta mandorle e croccanti;
  • il cioccolato: temperaggio e forme;
  • la pasticceria salata: teoria;
  • i tramezzini e le tartine
  • teoria: il lievito madre e le sue fasi, il panettone e il pandoro, il processo di arrivo della merce e l’organizzazione in pasticceria;
  • i dolci fritti (frittelle, crostoli, chiacchiere di carnevale);
  • la crema Chantilly;
  • la torta mimosa;
  • la torta Saint-Honoré;
  • le torte per cerimonie (matrimonio, comunione, battesimo, San Valentino, diplomatica);
  • il tronchetto di Natale con decorazioni natalizie;
  • il babbà, i bignè, i profitterol, i cannoli siciliani, il Mont Blanc
  • le attrezzature da laboratorio

Lezioni del Maestro Emmanuele Forcone sulla lavorazione dello zucchero

  • lavorazione zucchero artistico
  • attrezzature
  • ricette
  • cottura
  • la conservazione
  • costruzione artistica dimostrativa di una rosa
  • lavorazione zucchero soffiato
  • realizzazione di un fungo
  • realizzazione cigno
  • realizzazione ciliegia
  • realizzazione nastri in zucchero

Lezione del Maestro Francesco Boccia sulla lavorazione base del cioccolato

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