Corso Professionale di Pasticceria con Campioni del mondo
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La mia esperienza con l’Agenzia Formativa Dante Alighieri è stata positiva. Un anno fa mi sono iscritta al corso di pasticcere, perché è sempre stato il mio sogno, dopo aver ricevuto informazioni dalla referente dell’Agenzia Formativa Dante Alighieri di Verona, non ho esitato a iscrivermi e subito dopo ho iniziato a studiare la parte teorica.
La mia tutor è stata disponibile per qualsiasi richiesta di informazioni riguardanti il corso.
Dopo aver superato l’esame teorico finale, ho iniziato a fare la parte pratica presso una Pasticceria di Verona, quest’esperienza mi ha permesso di avere un’infarinatura di quella che poi è la dura vita da pasticcere.
Ho imparato nuove cose, e mi è stata offerta una proposta lavorativa.
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Sono Ludiani S., nel 2016 ho fatto il corso di pasticceria con l’Agenzia Dante Alighieri, e da lì in poi non mi sono più fermata. Un mese dopo aver finito lo stage ho trovato lavoro come pasticciera, sono stata con loro per quasi 2 anni, poi per alcuni motivi sono andata via, ho aperto il mio canale YouTube e la mia pagina Facebook condividendo il mio lavoro di pasticceria (rivolto al pubblico brasiliano).
A luglio 2018 sono stata chiamata per partecipare al concorso PATISSIERS DANS LE MONDE, evento da Silikomart, non ho superato la prova ma è stata una vera sfida, diciamo che ho superato me stessa e per me è già stata una grande vittoria.
Ora, oltre ai miei lavori “online”, sto amministrando dei corsi amatoriali.
Ecco, volevo condividere con voi un pezzettino della mia storia.
Niente è impossibile, basta volerlo.
Pastry Chef Ludiani S.
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La mia esperienza presso l’Agenzia Formativa Dante Alighieri è stata ottima. Nella parte teorica mi sono sentita affidata a docenti altamente qualificati, che mi hanno permesso di approfondire vari concetti inerenti a tutto il corso di pasticceria.
Ho avuto l’impressione durante le lezioni, così complete di particolari approfondimenti, di essere sottoposta ad un esame quasi universitario.
La parte pratica del corso è stata effettuata presso una pasticceria di Mantova mi ha permesso così di applicare le mie conoscenze teoriche acquisite.
All’inizio ho affrontato alcune difficoltà dovute al cambiamento di vita, al modo di integrarmi con nuove persone, con abitudini e sistemi di lavoro diversi; che però sono state superate grazie alla grande voglia di imparare e all’aiuto del personale che ora lascio con tanta nostalgia.
Il responsabile della struttura ospitante non mi ha proposto di continuare la collaborazione.
Nell’insieme è stata una bellissima esperienza formativa che mi ha permesso di prepararmi e di crescere professionalmente pronta per il nuovo lavoro.
HOUDA
CORSO DI PASTICCERIA
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Corso
Blended a Padova, Bologna, Ferrara e 33 altre sedi

Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Laboratorio
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Metodologia
Blended
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Luogo
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Ore di lezione
1790h
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Durata
Flessible
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Inizio
Scegli data
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Stage in azienda
Sì
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Invio di materiale didattico
Sì
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Servizio di consultazione
Sì
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Tutoraggio personalizzato
Sì
Il Centro di Formazione Dante Alighieri pubblica su emagister.it il corso di Pasticcere, un percorso formativo che intende preparare professionisti nell’ambito della ristorazione e della pasticceria, che sappiano lavorare con passione, indipendenza e competenza.
Grazie a questa proposta formativa avrai l'occasione di imparare direttamente dai campioni del mondo Emmanuele Forcone e Francesco Boccia, oltre al grande Maestro Ernesto Milani, uno dei migliori pasticcieri italiani.
Il corso ha una durata flessibile a seconda del livello al quale si accede e viene impartita in modalità “blended”, ovvero l’allievo seguirà una prima parte del corso a distanza, attraverso la piattaforma e-learning, e una seconda parte, di natura pratica, presso aziende rinomate presenti nella zona di residenza dell’allievo o nei paesi limitrofi.
Attraverso questo corso, il cui programma completo può essere consultato in fondo alla pagina, l’allievo apprenderà a conoscere tutti gli aspetti del settore pasticceria, apprendendo a riconoscere e risolvere le problematiche di lavoro, rispettare le norme igieniche, utilizzare le materie prime e le tecniche utilizzate in ambito dolciario, oltre a coordinare le caratteristiche dei vari sapori e curare l’aspetto estetico dei diversi prodotti.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
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Profilo del corso
Tra i docenti a tua disposizione ben 2 campioni del mondo, oltre al grande Maestro Ernesto Milani, uno dei migliori pasticcieri italiani. Pratica garantita in rinomate pasticcerie della tua zona di residenza e in ristoranti di hotel 4 o 5 stelle. A fine percorso potrai svolgere un corso integrativo presso la Scuola del Cioccolato Perugina.
Certamente, tutti i nostri corsi, dopo la parte teorica del corso, prevedono una parte pratica. Questo è sicuramente uno dei punti forti del nostro corso. Imparerai direttamente in azienda e sotto la guida di un esperto. Per gli aventi diritto, possibilità e ricerca di stage retribuito.
Molti dei nostri studenti ricevono un’offerta di lavoro proprio dalla struttura che li ha ospitati per la parte pratica del corso, perché si sono distinti in azienda e hanno dimostrato impegno e professionalità. E non finisce qui…
Quando avrai bisogno di consulto troverai sempre persone cordiali e disponibili, che risponderanno velocemente alle tue domande. Appena iscritto, infatti, sarai affiancato da un tutor, che ti seguirà passo passo dal principio e sarà lì per te, pronto a chiarire ogni tuo dubbio tempestivamente.
L’87% dei nostri corsisti ha dichiarato di aver gradito il proprio corso di formazione e consiglierebbe la nostra Agenzia ai fini formativi e per trovare lavoro.
Siamo l’unica Agenzia Formativa in Italia a essere accreditata Avedisco, ente no profit a tutela del consumatore, avente le stesse funzioni di Federconsumatori. Siamo Agenzia per il Lavoro, regolarmente autorizzata dall’ANPAL con il protocollo numero 0000117 del 16.07.2019. Nel 2016 siamo diventati un Ente di Formazione Professionale Accreditato dalla Regione Emilia Romagna. COD.ORG. 9172, domanda di accreditamento prot. n. PG.2015.0811276 del 04/11/2015, approvata con delibera della Giunta Regionale n. 970 del 27/06/2016, per la formazione continua, permanente e formazione a distanza.
Opinioni
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La mia esperienza con l’Agenzia Formativa Dante Alighieri è stata positiva. Un anno fa mi sono iscritta al corso di pasticcere, perché è sempre stato il mio sogno, dopo aver ricevuto informazioni dalla referente dell’Agenzia Formativa Dante Alighieri di Verona, non ho esitato a iscrivermi e subito dopo ho iniziato a studiare la parte teorica.
La mia tutor è stata disponibile per qualsiasi richiesta di informazioni riguardanti il corso.
Dopo aver superato l’esame teorico finale, ho iniziato a fare la parte pratica presso una Pasticceria di Verona, quest’esperienza mi ha permesso di avere un’infarinatura di quella che poi è la dura vita da pasticcere.
Ho imparato nuove cose, e mi è stata offerta una proposta lavorativa.
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Sono Ludiani S., nel 2016 ho fatto il corso di pasticceria con l’Agenzia Dante Alighieri, e da lì in poi non mi sono più fermata. Un mese dopo aver finito lo stage ho trovato lavoro come pasticciera, sono stata con loro per quasi 2 anni, poi per alcuni motivi sono andata via, ho aperto il mio canale YouTube e la mia pagina Facebook condividendo il mio lavoro di pasticceria (rivolto al pubblico brasiliano).
A luglio 2018 sono stata chiamata per partecipare al concorso PATISSIERS DANS LE MONDE, evento da Silikomart, non ho superato la prova ma è stata una vera sfida, diciamo che ho superato me stessa e per me è già stata una grande vittoria.
Ora, oltre ai miei lavori “online”, sto amministrando dei corsi amatoriali.
Ecco, volevo condividere con voi un pezzettino della mia storia.
Niente è impossibile, basta volerlo.
Pastry Chef Ludiani S.
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La mia esperienza presso l’Agenzia Formativa Dante Alighieri è stata ottima. Nella parte teorica mi sono sentita affidata a docenti altamente qualificati, che mi hanno permesso di approfondire vari concetti inerenti a tutto il corso di pasticceria.
Ho avuto l’impressione durante le lezioni, così complete di particolari approfondimenti, di essere sottoposta ad un esame quasi universitario.
La parte pratica del corso è stata effettuata presso una pasticceria di Mantova mi ha permesso così di applicare le mie conoscenze teoriche acquisite.
All’inizio ho affrontato alcune difficoltà dovute al cambiamento di vita, al modo di integrarmi con nuove persone, con abitudini e sistemi di lavoro diversi; che però sono state superate grazie alla grande voglia di imparare e all’aiuto del personale che ora lascio con tanta nostalgia.
Il responsabile della struttura ospitante non mi ha proposto di continuare la collaborazione.
Nell’insieme è stata una bellissima esperienza formativa che mi ha permesso di prepararmi e di crescere professionalmente pronta per il nuovo lavoro.
HOUDA
CORSO DI PASTICCERIA
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Valutazione del corso
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Valutazione del Centro
Cristian C.
Ludiani S.
Houda H.
Joelle c.
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Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
11 anni del centro in Emagister.
Materie
- Pasticcere7
7 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Pasticceria
77 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Ricette
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Produzione alimentare
- Gelato
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Panificazione
- Panetteria
- Gestione alberghiera
- Cucina professionale
- Cioccolateria
77 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Corso di pasticceria Lazio
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cucina
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Decorazione dolci
66 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Dolci
77 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Decorazione di frutta
77 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Orientamento al lavoro
Professori
Emmanuele Forcone
Pasticciere - campione del mondo
Ernesto Milani
Chef pasticciere - uno dei migliori pasticcieri italiani
Francesco Boccia
Pasticciere - campione del mondo
Francesco Boccia – Pasticciere campione del mondo conquista nel 2015 il titolo di Campione del Mondo di Pasticceria a Lione e nello stesso anno la medaglia d’oro AMPI, Accademia Maestri Pasticceri Italiani. Già il pasticciere aveva collezionato importanti successi ai campionati italiani, ottenendo la prima posizione al Campionato italiano juniores di Pasticceria nel 2009 e al Campionato Italiano di pasticceria Seniores nel 2012.
Programma
Ristorazione generale
- La ristorazione commerciale
- La ristorazione collettiva
- La costruzione del menù
- L’impianto ristorativo
- Le zone operative
- Le attrezzature di lavoro
- L’approvvigionamento
- La scelta dei prodotti
- La gestione delle scorte
- Congelati, surgelati e precotti nella ristorazione
- L’organizzazione del lavoro
- Vini, distillati, alcolici e superalcolici
- Le bevande in rapporto al menù
- Catering, banchetti e buffet
- Programmazione e coordinamento nell’attività ristorativa
- Elementi di dietologia
Sicurezza alimentare
- Cenni di microbiologia
- Le vie di contaminazione degli alimenti e la loro prevenzione
- L’igiene nella lavorazione degli alimenti
- L’autocontrollo: obiettivi e scopi
- Normativa di riferimento
- Caratteristiche del Manuale di Autocontrollo
- Pericolo/rischio
- CCP/CP/LC
- Vantaggi HACCP
- Analisi dei pericoli
- Tracciabilità/rintracciabilità
- Additivi
- Edulcoranti
- Coadiuvanti tecnologici
- Vantaggi/obiettivi
- Coloranti
- Evoluzione della legislazione
- Trasformazione dei mercati
- Autorità competente
- Organizzazione e controllo ufficiale
- Monitoraggio e sorveglianza
- Caratteristiche
- Procedure di vinificazione
- Normativa
- Tipologie di vini
- Etichettatura
- Classificazione
Cenni di nutrizione e dietologia
- l’alimentazione nelle diverse fasi della vita umana (dai bambini dell’età neonatale all’adolescenza, passando per l’età adulta fino ad arrivare all’anziano);
- le principali differenze ed esigenze diverse tra uomo e donna;
- l’alimentazione in gravidanza;
- le principali intolleranze e malattie alimentari;
- la celiachia e i prodotti senza glutine;
- le diete più diffuse (dalla mediterranea, alla dieta a zona e tante altre);
- le nuove tendenze: vegetariani e vegani;
- conseguenze fisiche a cui può portare una scorretta alimentazione.
Parte specifica
- la pasta frolla;
- i biscotti;
- il pan di Spagna;
- la meringa;
- le decorazioni con pasta di zucchero e scritte di cioccolato;
- la crema pasticciera;
- le bavaresi;
- le mousse;
- il semifreddo;
- la pasta sfoglia;
- i croissant;
- i dolci da forno;
- teoria sulla farcitura di un dolce, consistenze, paste aromatizzate, fondi per semifreddi e torte (croccanti e non);
- le creme leggere e la ganache;
- il senza glutine;
- il ripieno per torte;
- decorazione e tecniche di farcitura torte con le creme;
- i biscuits (Daguaise, Dobos, Cacao, Savoiardo);
- teoria sulla cottura dello zucchero, soluzioni zuccherine, materiale cottura pentole, conservazione, abbattimento, sistemi produzione laboratorio);
- le creme al burro;
- la pasta brisè dolce e salata;
- teoria su pralinati, marzapane, pasta mandorle e croccanti;
- il cioccolato: temperaggio e forme;
- la pasticceria salata: teoria;
- i tramezzini e le tartine
- teoria: il lievito madre e le sue fasi, il panettone e il pandoro, il processo di arrivo della merce e l’organizzazione in pasticceria;
- i dolci fritti (frittelle, crostoli, chiacchiere di carnevale);
- la crema Chantilly;
- la torta mimosa;
- la torta Saint-Honoré;
- le torte per cerimonie (matrimonio, comunione, battesimo, San Valentino, diplomatica);
- il tronchetto di Natale con decorazioni natalizie;
- il babbà, i bignè, i profitterol, i cannoli siciliani, il Mont Blanc
- le attrezzature da laboratorio
Lezioni del Maestro Emmanuele Forcone sulla lavorazione dello zucchero
- lavorazione zucchero artistico
- attrezzature
- ricette
- cottura
- la conservazione
- costruzione artistica dimostrativa di una rosa
- lavorazione zucchero soffiato
- realizzazione di un fungo
- realizzazione cigno
- realizzazione ciliegia
- realizzazione nastri in zucchero
Lezione del Maestro Francesco Boccia sulla lavorazione base del cioccolato
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Corso Professionale di Pasticceria con Campioni del mondo
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- Avrai bisogno del tuo Codice Fiscale, numero di telefono e carta di credito
Formazione per argomento
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