Corso per la qualifica di Auditor Interno su sistemi di gestione per la qualità ISO 9001 nel settore agroalimentare

4.5 1 opinione
Check Fruit-NSF Italy
A Bologna
  • Check Fruit-NSF Italy
Prezzo Emagister

400 € 350 
+IVA
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Qualifica professionale
Luogo Bologna
Ore di lezione 16h
Durata 2 Giorni
Inizio Scegli data
  • Qualifica professionale
  • Bologna
  • 16h
  • Durata:
    2 Giorni
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

Check Fruit presenta sul portale Emagister il Corso per la qualifica di auditor interno su sistemi di gestione per la qualità ISO 9001 nel settore agroalimentare. Il corso si pone l’obiettivo di formare personale idoneo alla gestione degli audit interni per garantire gli standard qualitativi necessari per il conseguimento degli obiettivi stabiliti nella politica di un'organizzazione.

Il corso è caratterizzato da un’integrazione di moduli prettamente teorici a una formazione più pratica che permette ai partecipanti di sperimentare attivamente il ruolo di valutatore: attraverso l’analisi di casi concreti, verrà illustrato come pianificare, aprire, condurre e chiudere un audit interno. Al termine della formazione, gli studenti saranno in grado di programmare e condurre un audit interno, di redarre un report finale, e padroneggeranno le tecniche di comunicazione per la gestione efficace delle interviste.

Check Fruit si avvale di metodologie didattiche innovative, basate principalmente su di un approccio attivo, partecipativo ed esperenziale. A tal proposito grande importanza viene data al lavoro di gruppo, dove lo studente potrà sperimentare la conduzione di visite ispettive interne, che costituiscono occasione di applicazione ed approfondimento delle norme.

Informazioni importanti

Prezzo per gli utenti Emagister:

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Scegli data
Bologna
Via De' Carracci 6 (int.3), 40131, Bologna, Italia
Visualizza mappa
Inizio Scegli data
Luogo
Bologna
Via De' Carracci 6 (int.3), 40131, Bologna, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Obiettivi: - fornire i concetti generali sulla qualità e sulla certificazione; - illustrare i contenuti della norma ISO 9001:2015; - illustrare i contenuti della norma ISO 19011:2012 (linee guida per la conduzione di un audit); - fornire le conoscenze di base per la conduzione di una visita ispettiva interna attraverso casi pratici e simulazioni.

· A chi è diretto?

Il corso è diretto a: - direzione aziendale - responsabili assicurazione qualità - professionisti - consulenti - figure professionali che operano nel controllo/garanzia qualità, negli approvvigionamenti - project manager e a tutti coloro che siano interessati a comprendere ed approfondire: - il concetto di qualità e la norma ISO 9001:2015 - le metodologie di auditing con casi pratici ed esercitazioni - la comunicazione nel processo di audit interno. Il corso è rivolto principalmente a personale destinato ad assumere il ruolo di Valutatore Interno (Internal Auditor) nella conduzione di verifiche ispettive interne UNI EN ISO 9001:2015 e standard analoghi.

Opinioni

4.5
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.5
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

C
Corpo Docente
4.5 25/04/2017
Il meglio: Check Fruit è uno degli Organismi leader in Italia nel settore della certificazione e ispezione nel comparto agroalimentare. Per i suoi requisiti di indipendenza, competenza ed esperienza specifica, Check Fruit è partner altamente qualificato per industrie alimentari, catene distributive e organizzazioni commerciali operanti nel comparto agroalimentare.
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:

Opinioni su altri corsi del centro

Corso per la qualifica di Auditor Interno di sistemi di autocontrollo HACCP

F
Francesca
5.0 10/01/2017
Il meglio: Grazie al corso ho acquisito gli strumenti per lavorare nel mondo delle certificazioni legate al settore alimentare. Didattica coerente con esercitazioni utili ad applicare le nozioni acquisite. Docenti molto preparati.
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:

Corso per Tecnico Esperto in Sistemi di Gestione per la Qualità, la Sicurezza e la Sostenibilità nel settore agroalimentare

C
Carmela
4.5 10/01/2017
Il meglio: Il percorso formativo è risultato completo e tecnicamente approfondito. I docenti sono risultati preparati e competenti con buone capacità di comunicazione. Utili le esercitazioni per cui avrei gradito un maggiore tempo a disposizione. Consigliato.
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:

Corso per tecnico esperto in Sistemi di Gestione per la Qualità e la Sicurezza Alimentare

E
Erika
5.0 10/01/2017
Il meglio: Docenti altamente competenti, costo in linea con il livello di didattica e di prospettive occupazionali. Utili le esercitazioni, meglio se incrementate nel numero di ore di corso. Organizzazione ottima, sala adeguata al numero di corsisti. Presenza costante del tutor
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:

Corso per la qualifica di Auditor Interno di sistemi di autocontrollo HACCP

E
Elisa Comirato
4.0 01/03/2017
Il meglio: La varietà di docenti con molte competenze diversificate. È stato un corso molto completo ricco di docenti con esperienza che ti fanno comprendere la praticità dei concetti
Da migliorare: Nulla
Consiglieresti questo corso?:

Corso per tecnico esperto in Sistemi di Gestione per la Qualità e la Sicurezza Alimentare

F
FRANCESCA ZUCCOLO
4.0 01/03/2017
Il meglio: Professori tutti molto professionali e con un'importante esperienza che rende la qualità del corso elevata. Gli esempi fatti durante le lezioni, anche attraverso esperienze pregresse dei relatori, sono estremamente utili e significativi, per comprendere al meglio i requisiti dei vari standard trattati.
Da migliorare: Si potrebbero potenziare le esercitazioni, in particolare per quanto riguarda IFS e BRC e soffermarsi un pò più a fondo su questi standard.
Consiglieresti questo corso?:

Cosa impari in questo corso?

Sistemi di qualità ISO 9001
Audit
Qualità totale
Controllo qualità
Quality assurance
Ispettore di qualità
ISO 19011
ISO
Norme ISO
Qualità agroalimentare
Settore agroalimentare
Audit esterno
Addetto alla qualità
Analisi qualitativa
Controllo qualità industriale
Gestione della qualità alimentare
Modelli di qualità
Sistemi di qualità
Qualità dei prodotti
Auditing interno

Professori

Francesco Lengua
Francesco Lengua
Auditor ISO 9001-BRC

Programma

Programma 1° giornata
- Introduzione al concetto di qualità. Analisi dei requisiti della norma ISO 9001:2015.
- Introduzione all'audit. Terminologia e concetti fondamentali
- La norma UNI EN ISO 19011:2012.
- Pianificazione e programmazione di audit interni. Esercitazione.

Programma 2° giornata
- Piano di audit. Esercitazione
- Tecniche di auditing. Esercitazioni (checklist, caso aziendale, raccolta di evidenze e rapporto di audit)
- Comunicazione e caratteristiche comportamentali. Auditor e requisiti cogenti
- Test di chiusura corso