Corso per Rosticciere

Corso

A Palermo

350 € +IVA

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Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Palermo

  • Ore di lezione

    16h

  • Durata

    4 Giorni

  • Inizio

    Scegli data

Corso pratico di rosticceria full-immersion a Palermo.
Il corso di rosticciere si rivolge a tutti gli amanti della cucina street food che intendono, attraverso un laboratorio full immersion, acquisire una preparazione tecnica ed un’adeguata manualità al fine di poter diventare rosticciere. I corsi saranno tenuti all’interno di laboratori dotati di attrezzature moderne e tecnologie di avanguardia. Impara con noi i segreti dei rosticcieri siciliani!

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Palermo
Visualizza mappa
via Placiso Mandanici 33, 90146
Orario: 15:00 - 19:00

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Imparare e impadronirsi dell'arte culinaria della rosticceria siciliana

Il corso è proposto per tutti coloro che amano la cucina e in particolare i prodotti da forno e che vogliono conoscere, approfondire ed impadronirsi delle tecniche di preparazione di rosticceria normale e mignon.

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Salve, sono una palermitana trapiantata a Roma da molti anni, mi trovo in un momento della mia vita in cui sto provando a dare ascolto alle mie passioni e magari ...

Luisa P., 30/01/2024

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Opinioni

Materie

  • Tipologie di farine e agenti lievitanti
  • Pasta di pane
  • Panbrioches
  • Panpizza
  • Arancine
  • Pizze e Pizzette
  • Sfincioni e sfincionelli
  • Rollò
  • Calzoni al forno e fritti
  • Ines con ripieni vari
  • Pizzotti
  • Spiedini
  • Iris al forno e fritte

Professori

Roberto Apa

Roberto Apa

Chef de cuisine

2016 - Puteca “Burger and cocktail” Giugliano in Campania Chef consultant e chef resident Incaricato, per l’avviamento e la consulenza della struttura di nuova gestione, creazione di nuovi menu per pranzi giornalieri, menu alla carta e menu eventi. incaricato della formazione del nuovo staff, creazione del food cost, creazione di una mappa per il food cost control, incaricato inoltre della gestione delle materie prime e del planning di autocontrollo inerente all’ HACCP 2015 - Ristorante “La Scala” Agrigento Sous Chef dello chef Vincenzo Santalucia Incaricato di tutte le partite.

Programma

La professione del rosticciere

Panoramica sulla figura del rosticciere in cucina

Gli impasti base

Tipologie di farine e lievitati
Pasta di pane
Panbrioches
Panpizza

Rosticceria

Arancine
Pizze e Pizzette
Sfincioni e sfincionelli
Rollò
Calzoni al forno e fritti
Ines con ripieni vari
Pizzotti
Spiedini
Iris al forno e fritte

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