Multilab Formazione e Servizi srls

Corso per Rosticciere

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A Palermo

350 
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Informazioni importanti

Tipologia Laboratorio intensivo
Livello Livello base
Luogo Palermo
Ore di lezione 16h
Durata 4 Giorni
Inizio Scegli data
  • Laboratorio intensivo
  • Livello base
  • Palermo
  • 16h
  • Durata:
    4 Giorni
  • Inizio:
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Descrizione

Corso pratico di rosticceria full-immersion a Palermo.
Il corso di rosticciere si rivolge a tutti gli amanti della cucina street food che intendono, attraverso un laboratorio full immersion, acquisire una preparazione tecnica ed un’adeguata manualità al fine di poter diventare rosticciere. I corsi saranno tenuti all’interno di laboratori dotati di attrezzature moderne e tecnologie di avanguardia. Impara con noi i segreti dei rosticcieri siciliani!

Strutture (1)
Dove e quando

Luogo

Inizio

Palermo
Visualizza mappa
via Placiso Mandanici 33, 90146
Orario: 15:00 - 19:00

Inizio

Scegli dataIscrizioni aperte

Da tener presente

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Imparare e impadronirsi dell'arte culinaria della rosticceria siciliana

· A chi è diretto?

Il corso è proposto per tutti coloro che amano la cucina e in particolare i prodotti da forno e che vogliono conoscere, approfondire ed impadronirsi delle tecniche di preparazione di rosticceria normale e mignon.

· Requisiti

Nessuno

Domande e risposte

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Cosa impari in questo corso?

Tipologie di farine e agenti lievitanti
Pasta di pane
Panbrioches
Panpizza
Arancine
Pizze e Pizzette
Sfincioni e sfincionelli
Rollò
Calzoni al forno e fritti
Ines con ripieni vari
Pizzotti
Spiedini
Iris al forno e fritte

Professori

Roberto Apa
Roberto Apa
Chef de cuisine

2016 - Puteca “Burger and cocktail” Giugliano in Campania Chef consultant e chef resident Incaricato, per l’avviamento e la consulenza della struttura di nuova gestione, creazione di nuovi menu per pranzi giornalieri, menu alla carta e menu eventi. incaricato della formazione del nuovo staff, creazione del food cost, creazione di una mappa per il food cost control, incaricato inoltre della gestione delle materie prime e del planning di autocontrollo inerente all’ HACCP 2015 - Ristorante “La Scala” Agrigento Sous Chef dello chef Vincenzo Santalucia Incaricato di tutte le partite.

Programma

La professione del rosticciere

Panoramica sulla figura del rosticciere in cucina

Gli impasti base

Tipologie di farine e lievitati
Pasta di pane
Panbrioches
Panpizza

Rosticceria

Arancine
Pizze e Pizzette
Sfincioni e sfincionelli
Rollò
Calzoni al forno e fritti
Ines con ripieni vari
Pizzotti
Spiedini
Iris al forno e fritte


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