Corso per Somministrazione Alimenti e Bevande
Qualifica professionale
A Sora
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Qualifica professionale
-
Luogo
Sora
-
Ore di lezione
120h
-
Durata
1 Mese
-
Inizio
Scegli data
Con il Corso SAB acquisisci le competenze professionali per la somministrazione di alimenti e bevande
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso si pone l’obiettivo di formare i futuri Operatori Commerciali nel settore alimentare, e di far loro conseguire il titolo di abilitazione professionale necessario per l’esercizio del commercio dei prodotti alimentari e/o per l’attività di somministrazione di alimenti e bevande.
Il corso è diretto in particolar modo a tutti coloro che devono acquisire obbligatoriamente le competenze professionali per l'apertura di attività commerciali in cui è prevista la somministrazione di alimenti o bevande.
- Requisiti di accesso:
a) compimento del 18° anno di età;
b) proscioglimento dall’obbligo scolastico.
- Per coloro che hanno conseguito il titolo di studio all’estero:
fermo restando il compimento del 18° anno di età, è necessario presentare una dichiarazione di valore, rilasciata dalla competente Autorità, che attesti il livello di scolarizzazione.
- Per gli stranieri:
a) compimento del 18° anno di età
b) buona conoscenza della lingua italiana, parlata e scritta, da dimostrare attraverso un test.
- Per i cittadini extra-comunitari è obbligatorio presentare il permesso di soggiorno.
Non appena riceveremo la tua richiesta d'informazioni, sarai contattato dal responsabile del corso che ti darà tutte le informazioni su modalità d'iscrizione e metodi di pagamento.
Dopo aver frequentato il corso e superato l'esame finale, B Service rilascerà un attestato abilitante riconosciuto dalla Regione Lazio per le attività commerciali in cui è prevista somministrazione di alimenti e bevande.
Occorre frequentare obbligatoriamente l'90% del monte ore totale per poter accedere alla prova finale che sarà scritta e orale.
La prova finale si svolgerà presso B Service.
Opinioni
Materie
- Alimentazione
- Somministrazione alimenti e bevande
- Legislazione
- Haccp
- Sicurezza
- Vendita di prodotti alimentari all'ingrosso
- Vendita di alimenti al dettaglio
- Tecniche di vendita
- Diritto commerciale
- Diritto del lavoro
Professori
Daniele Magnone
Ingegnere
Diego Castellucci
Consulente finanziario abilitato all'offerta fuori sede
Ilaria Parravano
Biologa Nutrizionista
Roberta Buccilli
Avvocato
Programma
AREA GENERALE – 80 ore:
− diritto commerciale e amministrazione aziendale;
− legislazione del commercio;
− legislazione fiscale (diritto tributario);
− legislazione sociale e penale (diritto societario e diritto penale);
− legislazione igienico – sanitaria;
− tecniche di vendita.
AREA SPECIFICA – 40 ore:
− merceologia alimentare;
− salute, sicurezza ed informazione del consumatore;
− igiene dei prodotti alimentari;
− procedure di autocontrollo e sicurezza, sistema di autocontrollo, analisi dei rischi e di controllo dei punti critici (HACCP): obblighi, responsabilità e sanzioni.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso per Somministrazione Alimenti e Bevande