Corso
A Roma
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Roma
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Durata
4 Mesi
Obiettivo del corso: Trattandosi di un corso totalmente pratico, lo stesso consentirà agli allievi di apprendere le principali tecniche di preparazione di pizze, focacce e calzoni. Il corso consente, dunque, di acquisire una elevata preparazione pratica che, unita all'esperienza maturata durante il percorso di stage, permette alle allieve una facile collocazione all'interno di alberghi e pizzerie. I risultati raggiunti dall'Istituto sono molto buoni: oltre il 70% degli allievi delle precedenti edizioni del corso è, infatti, riuscito a trovare lavoro presso la struttura in cui ha svolto lo stage. Rivolto a: Italiani e strnieri con o senza esperienza nel settore, nonchè tutti coloro che già operano nel settore alberghiero e ristorativo ed intendono riqualificarsi.
Informazioni importanti
Documenti
- Scheda didattica corso Pizzaiolo
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Nessuno
Opinioni
Programma
Il corso per pizzaiolo organizzato dall'ANPA - Accademia Nazionale Professioni Alberghiere permetterà di assistere alle varie fasi della preparazione di pizze e calzoni, focacce e supplì. Il corso per pizzaiolo organizzato dall'ANPA - Accademia Nazionale Professioni Alberghiere prepara, ogni mese, pizzaioli pronti a sfornare pizze nelle più importanti pizzerie nazionali.
Il corso per pizzaiolo organizzato dall'ANPA- Accademia Nazionale Professioni Alberghiere si svolge completamente all'interno di alberghi ed è articolato in un primo mese di formazione pratica in hotel con frequenza di 3 volte a settimana (Lun. - Mer. - Ven. h. 15.00 - 18.00), cui seguiranno 3 mesi di stage presso importanti pizzerie alberghiere e/o extralberghiere. Il corso di pizzeria organizzato dall'ANPA - Accademia Nazionale Professioni Alberghiere è attivo nelle città di Roma, Firenze, Bologna, Napoli e Palermo.
Programma didattico del corso per pizzaiolo
- la struttura del laboratorio di pizzeria: attrezzature e materie;
- i cereali di base per la panificazione;
- lievito, acqua, sale ed olio: funzioni nell'impasto;
- tecniche di stesura dell'impasto;
- tecniche di condimento e farcitura;
- tecniche per impalare la pizza;
- tecniche per infornare la pizza;
- tecniche di cottura della pizza;
- tecniche per sfornare la pizza;
- le focacce;
- i crostini, i calzoni ed i supplì;
- la pasticceria salata;
- normative igienico/sanitarie: HACCP
Ulteriori informazioni
Il corso per pizzaiolo organizzato dall'ANPA - Accademia Nazionale Professioni Alberghiere è patrocinato dall'Associazione Professionale Cuochi Italiani e dalla SKAL International
Stage:
Al termine del primo mese di formazione pratica, ogni allievo effettuerà un percorso obbligatorio di stage da 1 a 3 mesi presso importanti strutture alberghiere. Il metodo punta, dunque, a velocizzare il contatto degli allievi con le realtà imprenditoriali alberghiere attraverso una sperimentazione concreta sul campo delle competenze acquisiste con la formazione. I risultati molto buoni: oltre il 70% degli allieve delle precedenti edizioni del corso è, infatti, riuscito a trovare lavoro presso la struttura in cui ha effettuato il percorso di stage e tirocinio formativo.
Alunni per classe: 15
Persona di contatto: Federico Giannandrea
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Pizzaiolo