Corso pratico di pasticceria moderna a Grosseto
Corso
A Grosseto
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Grosseto
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Ore di lezione
18h
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Durata
6 Giorni
Il corso fornisce approfondimenti sulla pasticceria classica, in particolare modo sulla presentazione e decorazione in chiave moderna di dolci e torte. Le torte saranno decorate con diverse tecniche e si realizzeranno varianti alternative e rivisitate di classici della tradizione. Si vedranno diversi abbinamenti di gusti, le consistenze, la masticabilità, la disposizione del dolce (monoporzioni, verrine, piatti, cucchiai ecc.), l’altezza, il colore, la temperatura e gli elementi decorativi.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso è indirizzato agli aspiranti pasticceri e a chiunque desideri approfondire certe tematiche di pasticceria e decorazione di torte, pasticceri in cerca di creatività e nuovi spunti, a chi già realizza torte e voglia migliorare la presentazione delle stesse, oppure a chi semplicemente voglia approfondire alcune tecniche di lavorazione e presentazione di dolci.
Per frequentare il corso è utile conoscere le basi di pasticceria.
Attestato di Frequenza Formativo.
Il corso è pratico e si svolgerà all'interno di un vero e proprio laboratorio di pasticceria. I docenti sono pasticceri di professione.
Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- Dolci
- Pasticceria
- Decorazione dolci
- Torte moderne
- Mignon
- Mousse
- Cremosi
- Viennoiserie moderna
- Glassa a specchio
- Torte sferiche
- Torte cilindriche
- Torte cubiche
- Torte quadrate
- Coperture dolci
- Pasticceria moderna
Professori
Pasticcere professionista
Pasticcere professionista
I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.
Programma
CONTENUTI (18 ore, 6 lezioni)
- Pan di Spagna Texture (studiato, strutturato e stratificato per le torte).
- La crema inglese (base per le creme moderne).
- Inserti di frutta come strato intermedio.
- I cremosi: mignon e componenti per torte moderne.
- Viennoiserie moderna: brioche classiche, brioche colorate (con colorazione del lievito), cioccolati di copertura come massa pinguino, massa glassata, massa rocher.
- Le mousse.
- Differenza e composizione di torte e mignon di nuova concezione. Composizione di torte quadrate, cubiche, sferiche e cilindriche.
- Le coperture moderne con glassa a specchio.
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Corso pratico di pasticceria moderna a Grosseto