Corso pratico di pasticceria moderna a Grosseto

Corso

A Grosseto

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Grosseto

  • Ore di lezione

    18h

  • Durata

    6 Giorni

Rivisitazione in chiave moderna di torte e dolci.

Il corso fornisce approfondimenti sulla pasticceria classica, in particolare modo sulla presentazione e decorazione in chiave moderna di dolci e torte. Le torte saranno decorate con diverse tecniche e si realizzeranno varianti alternative e rivisitate di classici della tradizione. Si vedranno diversi abbinamenti di gusti, le consistenze, la masticabilità, la disposizione del dolce (monoporzioni, verrine, piatti, cucchiai ecc.), l’altezza, il colore, la temperatura e gli elementi decorativi.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Grosseto
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Profilo del corso

Il corso è indirizzato agli aspiranti pasticceri e a chiunque desideri approfondire certe tematiche di pasticceria e decorazione di torte, pasticceri in cerca di creatività e nuovi spunti, a chi già realizza torte e voglia migliorare la presentazione delle stesse, oppure a chi semplicemente voglia approfondire alcune tecniche di lavorazione e presentazione di dolci.

Per frequentare il corso è utile conoscere le basi di pasticceria.

Attestato di Frequenza Formativo.

Il corso è pratico e si svolgerà all'interno di un vero e proprio laboratorio di pasticceria. I docenti sono pasticceri di professione.

Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

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Opinioni

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2017
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
8 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

8 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Dolci
  • Pasticceria
  • Decorazione dolci
  • Torte moderne
  • Mignon
  • Mousse
  • Cremosi
  • Viennoiserie moderna
  • Glassa a specchio
  • Torte sferiche
  • Torte cilindriche
  • Torte cubiche
  • Torte quadrate
  • Coperture dolci
  • Pasticceria moderna

Professori

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.

Programma

CONTENUTI (18 ore, 6 lezioni)

  • Pan di Spagna Texture (studiato, strutturato e stratificato per le torte).
  • La crema inglese (base per le creme moderne).
  • Inserti di frutta come strato intermedio.
  • I cremosi: mignon e componenti per torte moderne.
  • Viennoiserie moderna: brioche classiche, brioche colorate (con colorazione del lievito), cioccolati di copertura come massa pinguino, massa glassata, massa rocher.
  • Le mousse.
  • Differenza e composizione di torte e mignon di nuova concezione. Composizione di torte quadrate, cubiche, sferiche e cilindriche.
  • Le coperture moderne con glassa a specchio.

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