Principi per una sana alimentazione
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Scopri i principi di una sana alimentazione!
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Tipologia
Corso
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Metodologia
A distanza
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Ore di lezione
9h
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Inizio
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Renova Consulenza presenta su Emagister.it il corso sui Principi per una sana alimentazione.
Quello che mangiamo e beviamo influisce sulla nostra salute apportando un miglioramento delle proprie condizioni di salute. Infatti, il potere dell'alimentazione è ormai riconosciuto da tutti.
Un’alimentazione corretta affiancata da una buona attività motoria può prevenire differenti malattie. Il corso ha lo scopo di informarti sui fondamenti della nutrizione offrendo suggerimenti per poter seguire una buona alimentazione.
Il primo capitolo offre un quadro generale dei principali macronutrienti e micronutrienti utili al nostro organismo. Saranno elencati i diversi nutrienti e gli alimenti in cui essi sono maggiormente presenti. Analizzando la composizione degli alimenti attraverso i principi nutritivi e i gruppi alimentari si fornirà ai partecipanti di acquisire le corrette abitudini alimentari nonché nozioni sulla lettura delle etichette degli alimenti, investendo sulla propria salute.
Infine ci sarà un capitolo dedicato all’importanza degli integratori all’interno di una dieta corretta.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso di è rivolto ai professionisti sanitari al fine di ampliare le proprie competenze in materia di alimentazione e nutrizione, affinché possano aiutare i loro pazienti a migliorare il proprio stato di salute.
Le finalità del corso possono essere rivolte anche a professionisti che non si occupano direttamente di alimentazione, ma possono arricchire le loro conoscenze per poter studiare meglio la composizione degli alimenti o suggerire l’uso di integratori che possono coadiuvare una sana alimentazione.
Acquisizioni di competenze
Il corso di alimentazione, ha l’obiettivo di farti conoscere e comprendere i meccanismi e i concetti base della nutrizione umana, fornendoti consigli utili per l’attuazione di una sana e corretta alimentazione alla dieta di tutti i giorni.
Al termine del corso alimentazione, saranno acquisite le nozioni fondamentali riguardanti i meccanismi nutrizionali e i partecipanti saranno in grado di attuare un regime alimentare corretto, giungendo così ad un miglioramento della qualità di vita dei loro pazienti.
Il corso fornirà anche competenze atte ad orientare il discente verso una scelta accurata di alimenti e di integratori utili al supporto dell’alimentazione nei pazienti.
Obiettivo formativo
Epidemiologia – prevenzione e promozione della salute – diagnostica – tossicologia con acquisizione di nozioni di sistema (31)
Tutte le professioni mediche e sanitarie e insegnanti
Renova Consulenza Srl, in qualità di Provider ECM Id 6101, propone percorsi formativi specifici per le professioni sanitarie.
E’ previsto un test finale che verifica l’apprendimento dei contenuti del corso. A chi avrà raggiunto il 75% di risposte corrette verrà rilasciato l’attestato di partecipazione al corso e verranno riconosciuti 9 crediti ECM.
Opinioni
Materie
- Acqua
- Alimentazione
- Dieta
- Salute
- Regime alimentare
- Alimenti funzionali
- Gruppi alimentari
- Nutrigenomica
- Nutrizione umana
- Alimenti biologici
- Alimenti light
- Principi nutritivi
- Benessere
- Contaminazioni alimentari
- Conservazione degli alimenti
- Etichette alimentari
- Nutrizione
- Nutrizione clinica e dietetica
- Nutrizione adulta
- Dietistica
Professori
Shuela Curatola
Dott.ssa
Programma
1. Introduzione: definizioni utili
– Dieta, regime alimentare
– Nutrigenomica, nutraceutica
– Alimenti funzionali, alimenti biologici, alimenti light
2. I Principi nutritivi
– Glucidi
– Lipidi
– Proteine
– Vitamine
– Sali minerali
3. I Gruppi alimentari
– Gruppo 1: carne, uova, pesce
– Gruppo 2: latte e derivati
– Gruppo 3: cereali e tuberi
– Gruppo 4: legumi
– Gruppo 5: grassi da condimento
– Gruppo 6: frutta e verdura
4. Bevande
– Acqua
– Nervine
– Alcoliche
– Analcoliche
5. Tecniche di cottura degli alimenti
– I microrganismi che possono contaminare gli alimenti e le loro vie di trasmissione
– Contaminazioni alimentari
– Conservazione degli alimenti
– Propagazione del calore: irraggiamento, conduzione, convenzione
– Scopi della cottura e aspetti negativi
– Principali tecniche di cottura
6. Etichette alimentari
– Etichetta alimentare e nutrizionale
– Cosa sono i LARN
– Gli additivi
7. Integratori alimentari
– Definizione di integratore alimentare
– Normative inerenti
– Etichettatura degli integratori alimentari
– Riso rosso fermentato
– Omega tre
– Curcuma
– Amminoacidi ramificati
– Zenzero
– Probiotici
– Prebiotici
– Fermenti lattici
– Magnesio
– Potassio
– Selenio
– Coenzima Q 10
– Vitamina D
– Vitamina B12
– Vitamina C
Ulteriori informazioni
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