Premium

Principi per una sana alimentazione

Corso

A Distanza

Prezzo da consultare

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    A distanza

  • Ore di lezione

    9h

Descrizione

Renova Consulenza presenta su Emagister.it il corso sui Principi per una sana alimentazione.

Quello che mangiamo e beviamo influisce sulla nostra salute apportando un miglioramento delle proprie condizioni di salute. Infatti, il potere dell'alimentazione è ormai riconosciuto da tutti.

Un’alimentazione corretta affiancata da una buona attività motoria può prevenire differenti malattie. Il corso ha lo scopo di informarti sui fondamenti della nutrizione offrendo suggerimenti per poter seguire una buona alimentazione.

Il primo capitolo offre un quadro generale dei principali macronutrienti e micronutrienti utili al nostro organismo. Saranno elencati i diversi nutrienti e gli alimenti in cui essi sono maggiormente presenti. Analizzando la composizione degli alimenti attraverso i principi nutritivi e i gruppi alimentari si fornirà ai partecipanti di acquisire le corrette abitudini alimentari nonché nozioni sulla lettura delle etichette degli alimenti, investendo sulla propria salute.

Infine ci sarà un capitolo dedicato all’importanza degli integratori all’interno di una dieta corretta.

Sedi

Luogo

Inizio

A distanza

Inizio

Iscrizioni aperte

Da tener presente

Il corso di è rivolto ai professionisti sanitari al fine di ampliare le proprie competenze in materia di alimentazione e nutrizione, affinché possano aiutare i loro pazienti a migliorare il proprio stato di salute. Le finalità del corso possono essere rivolte anche a professionisti che non si occupano direttamente di alimentazione, ma possono arricchire le loro conoscenze per poter studiare meglio la composizione degli alimenti o suggerire l’uso di integratori che possono coadiuvare una sana alimentazione. Acquisizioni di competenze Il corso di alimentazione, ha l’obiettivo di farti conoscere e comprendere i meccanismi e i concetti base della nutrizione umana, fornendoti consigli utili per l’attuazione di una sana e corretta alimentazione alla dieta di tutti i giorni. Al termine del corso alimentazione, saranno acquisite le nozioni fondamentali riguardanti i meccanismi nutrizionali e i partecipanti saranno in grado di attuare un regime alimentare corretto, giungendo così ad un miglioramento della qualità di vita dei loro pazienti. Il corso fornirà anche competenze atte ad orientare il discente verso una scelta accurata di alimenti e di integratori utili al supporto dell’alimentazione nei pazienti. Obiettivo formativo Epidemiologia – prevenzione e promozione della salute – diagnostica – tossicologia con acquisizione di nozioni di sistema (31)

Tutte le professioni mediche e sanitarie e insegnanti

Renova Consulenza Srl, in qualità di Provider ECM Id 6101, propone percorsi formativi specifici per le professioni sanitarie. E’ previsto un test finale che verifica l’apprendimento dei contenuti del corso. A chi avrà raggiunto il 75% di risposte corrette verrà rilasciato l’attestato di partecipazione al corso e verranno riconosciuti 9 crediti ECM.

Domande e risposte

Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Materie

  • Acqua
  • Alimentazione
  • Dieta
  • Salute
  • Regime alimentare
  • Alimenti funzionali
  • Gruppi alimentari
  • Nutrigenomica
  • Nutrizione umana
  • Alimenti biologici
  • Alimenti light
  • Principi nutritivi
  • Benessere
  • Contaminazioni alimentari
  • Conservazione degli alimenti
  • Etichette alimentari
  • Nutrizione
  • Nutrizione clinica e dietetica
  • Nutrizione adulta
  • Dietistica

Professori

Shuela  Curatola

Shuela Curatola

Dott.ssa

Programma

1. Introduzione: definizioni utili
– Dieta, regime alimentare
– Nutrigenomica, nutraceutica
– Alimenti funzionali, alimenti biologici, alimenti light

2. I Principi nutritivi
– Glucidi
– Lipidi
– Proteine
– Vitamine
– Sali minerali

3. I Gruppi alimentari
– Gruppo 1: carne, uova, pesce
– Gruppo 2: latte e derivati
– Gruppo 3: cereali e tuberi
– Gruppo 4: legumi
– Gruppo 5: grassi da condimento
– Gruppo 6: frutta e verdura

4. Bevande
– Acqua
– Nervine
– Alcoliche
– Analcoliche

5. Tecniche di cottura degli alimenti
– I microrganismi che possono contaminare gli alimenti e le loro vie di trasmissione
– Contaminazioni alimentari
– Conservazione degli alimenti
– Propagazione del calore: irraggiamento, conduzione, convenzione
– Scopi della cottura e aspetti negativi
– Principali tecniche di cottura

6. Etichette alimentari
– Etichetta alimentare e nutrizionale
– Cosa sono i LARN
– Gli additivi

7. Integratori alimentari
– Definizione di integratore alimentare
– Normative inerenti
– Etichettatura degli integratori alimentari
– Riso rosso fermentato
– Omega tre
– Curcuma
– Amminoacidi ramificati
– Zenzero
– Probiotici
– Prebiotici
– Fermenti lattici
– Magnesio
– Potassio
– Selenio
– Coenzima Q 10
– Vitamina D
– Vitamina B12
– Vitamina C

















Ulteriori informazioni

Il corso viene erogato sulla nostra pratica piattaforma e-learning, sempre disponibile online, 24h su 24h.In questo modo il corso sarà sempre a disposizione del discente, tramite qualsiasi dispositivo, anche mobile (smartphone e tablet, Android e Apple iOS).Sulla nostra piattaforma sono sempre disponibili i seguenti strumenti didattici:Videolezioni on-line;Documenti cartacei appositamente preparati;Bibliografia e sitografia (link di riferimento consigliati dal docente per approfondimenti).

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Principi per una sana alimentazione

Prezzo da consultare