Prodotti biologici: produzione, certificazione, importazione ed etichettatura. Come prepararsi alle nuove ispezioni, dopo il D. Lgs. 148/23
-
Azienda molto seria e ho trovati i loro corsi interessanti con un personale preparatissimo!
← | →
-
Ottimo centro! Corsi validissimi e personale sempre disponibile!
← | →
Corso
A Distanza
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Il corso ideale sui prodotti biologici!
-
Tipologia
Seminario
-
Livello
Livello intermedio
-
Metodologia
A distanza
-
Lingue
Italiano, Italiano
-
Ore di lezione
4h
-
Durata
1 Giorno
-
Invio di materiale didattico
Sì
-
Lezioni virtuali
Sì
Il centro Professional Academy - Aidem srl presenta sul portale Emagister.it il corso PRODOTTI BIOLOGICI: che cosa cambia per la produzione‚ l’etichettatura e i controlli dal 2022.
Seminario online di formazione pratica in diretta su piattaforma web riservata rivolto a chi opera in un’azienda agroalimentare.
L’obiettivo è fornire indicazioni per rispettare tutti gli obblighi imposti dal Regolamento UE 2018/848 che riguardano i prodotti biologici.
Dopo aver illustrato le ultime novità normative, la relatrice analizzerà il quadro legislativo di riferimento del settore. In seguito, vengono descritti i documenti da utilizzare all’interno della filiera.
Si passa poi a trattare le regole specifiche del comparto agricolo e le norme che riguardano l’etichettatura.
I partecipanti, inoltre, riceveranno indicazioni sulla corretta distribuzione dei prodotti biologici (dallo stoccaggio al trasporto) e sulla vendita online.
L’ultima parte del seminario è dedicata al sistema dei controlli e alle sanzioni previste in caso di errore. Il corso termina con alcuni suggerimenti rivolti, in particolare, a chi si occupa di import-export.
Il Regolamento UE 2018/848 ha introdotto importanti novità nel settore: il regime di equivalenza è stato sostituito dal regime di conformità; è stata estesa la certificazione di gruppo; sono previsti controlli biennali (non più annuali) per le aziende più affidabili.
Le aziende della filiera devono adeguarsi subito agli adempimenti previsti, dal punto di vista sia produttivo sia documentale. Il nostro seminario online ha come obiettivo quello di fornire indicazioni per rispettare tutti gli obblighi ed evitare sanzioni.
Informazioni importanti
Prezzo per gli utenti Emagister:
Profilo del corso
Conoscere ed applicare correttamente le nuove regole per la produzione e l’etichettatura, eliminando ogni dubbio attraverso il confronto con una delle massime esperte in materia.
Capire come cambiano i controlli dopo il D. Lgs. 148/23, con quale frequenza e quali modalità avverranno e prepararsi dal punto di vista procedurale e documentale.
Apprendere come cambiano le regole commerciali e le norme sulle importazioni dei prodotti.
Gestire correttamente i rapporti con i clienti e i partner esteri.
Capire come tutelare i consumatori ed aumentare la sicurezza e i controlli interni per il rispetto delle nuove norme
Il seminario online è aperto a tutti. In particolare, è rivolto a chi opera all'interno di aziende alimentari che fanno parte del settore biologico.
Nessuno.
Attestato di partecipazione.
FLESSIBILITA': Il corso si svolge in diretta su piattaforma web riservata. È possibile accedere tramite pc, tablet o smartphone, basta avere una buona connessione internet, una webcam e un microfono (opzionali). Questa modalità è l'ideale per partecipare direttamente da casa o dall'ufficio, ottimizzando i tempi e risparmiando i costi di trasferta.
SESSIONE REGISTRATA e video disponibili entro 48 ore: in caso di problemi tecnici o impegni improvvisi è possibile recuperare quanto detto dal docente o dagli altri partecipanti.
APPROCCIO PRATICO: il corso ha un taglio operativo e non prevede solo nozioni teoriche, ma anche indicazioni concrete per risolvere le problematiche più diffuse.
FORMAZIONE DI QUALITA': i nostri relatori sono professionisti esperti con competenze specifiche, capaci di dare suggerimenti pratici da attuare sul lavoro, nonché formatori apprezzati e conosciuti a livello nazionale.
CERTIFICAZIONE DELLE COMPETENZE: è possibile sostenere un esame finale (facoltativo, online e a pagamento) per certificare le competenze acquisite, al fine di arricchire il proprio curriculum vitae.
Dopo aver ricevuto la richiesta di informazioni verrà contattato da un nostro operatore che risponderà a tutte le Sue domande e Le formulerà un'offerta dedicata.
Il seminario online Le consente di ricevere una formazione pratica comodamente dalla Sua scrivania (da casa o dall’ufficio). Basta solo un click e non è necessario installare alcun software. Le serviranno soltanto una connessione ad Internet e una cuffia con microfono.
INTERAZIONE DIRETTA con il relatore: potrà interagire per formulare quesiti o richiedere pareri in tempo reale.
REGISTRAZIONE DELLA SESSIONE LIVE: il corso verrà registrato e il video sarà disponibile entro le 48 ore successive. In questo modo, anche in caso di impegni improvvisi, potrà recuperare quanto illustrato dal relatore e dagli altri partecipanti durante la sessione.
Nessun problema. Il corso verrà registrato integralmente e il video sarà disponibile entro le 48 ore successive. In questo modo, anche in caso di impegni improvvisi o impedimenti, ogni partecipante potrà recuperare quanto illustrato dal relatore e dagli altri partecipanti durante la sessione. Le registrazioni video potranno essere consultate in qualsiasi momento.
Opinioni
-
Azienda molto seria e ho trovati i loro corsi interessanti con un personale preparatissimo!
← | →
-
Ottimo centro! Corsi validissimi e personale sempre disponibile!
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Federica Dell'ovo
Valentina Fontana
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
5 anni del centro in Emagister.
Materie
- Produzione
- Prodotti biologici
- Sviluppo sostenibile
- Misure preventive
- OSA
- Produzione biologica
- Reg UE 2018/848
- Norme di produzione
- Misure precauzionali
- Conrolli delle autorità
- Controlli ODC
- Etichettatura prodotti biologici
- Vendite online prodotti biologici
- Disposizioni nazionali D.M. 6793
Professori
Paola Cane
Avvocato
È una consulente di conformità riconosciuta a livello internazionale nel settore alimentare e specialista in continuità operativa e autore premiato. Negli ultimi 20 anni ha fornito servizi di consulenza a livello internazionale, implementando le migliori pratiche e l’orientamento per le crisi. Ha una vasta esperienza in questioni di conformità e gestione dei richiami di prodotti che include la prevenzione, il rilevamento e la risposta a vari rischi nel settore alimentare, farmaceutico, cosmetico e dei mangimi e degli alimenti per animali domestici.
Programma
SESSIONE LIVE: ore 9.00 - 13.00
- Reg. UE 2018/848 e norme sulla produzione biologica
- Certificazione di gruppo
- Quale documentazione deve “accompagnare” la filiera del biologico?
- Le regole specifiche per il settore agricolo, gli alimenti trasformati (composizione e/o separazione dei prodotti, mangimi per animali)
- Le norme per l’etichettatura dei prodotti biologici
- Il logo sulla produzione biologica
- Le nuove disposizioni sugli aromi
- La corretta gestione della fase distributiva (dallo stoccaggio al trasporto)
- La vendita online dei prodotti biologici: regole
- Il nuovo sistema dei controlli ufficiali (D. Lgs. 148/23)
- Rafforzamento dei controlli in materia di produzione, importazione e certificazione
- La gestione del sospetto e delle presenze di sostanze non autorizzate
- Come cambiano i controlli delle Autorità ed Organismi di controllo delegati?
- Sistema dei controlli e verifiche di conformità
- Inosservanza, irregolarità, infrazione: che cosa si rischia? (Sintesi delle sanzioni e delle conseguenze)
- IMPORT ed EXPORT dei prodotti biologici: dal principio di equivalenza al principio di conformità
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Prodotti biologici: produzione, certificazione, importazione ed etichettatura. Come prepararsi alle nuove ispezioni, dopo il D. Lgs. 148/23