Corso professionale per cameriere di sala

Corso

A Paternò

249 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Livello

    Livello avanzato

  • Luogo

    Paternò

  • Ore di lezione

    24h

  • Durata

    3 Giorni

Il corso di formazione per Cameriere di Sala – bar organizzato da Skiticchiu Specialisti della Ristorazione si pone l’obiettivo di formare un profilo professionale molto flessibile, in grado di svolgere con efficienza e competenza tutte le attività legate al servizio di sala all’interno di strutture ristorative ed al servizio di bar all’interno di aziende alberghiere, di ristorazione, nonché di pubblici esercizi.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Paternò (Catania)
Visualizza mappa
via san marino, 10, 95047

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

La professione del Cameriere di Sala può essere facilmente intrapresa da giovani e meno giovani, uomini e donne, italiani e stranieri, in possesso di diploma di scuola media inferiore, superiore e/o laurea e, se svolta con passione e dedizione, può consentire un rapido ingresso nel mondo del lavoro in un settore in continua espansione (come appunto quello relativo ai servizi di ristorazione) e che, a livello internazionale, non conosce crisi.

A tutti coloro che desiderano formarsi e crescere nel settore della ristorazione moderna.

Nessuno

Corsi svolti da professionisti del settore, non sarà solo teoria ma anche di pratica.

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Opinioni

Materie

  • Formazione professionale
  • Ristorante
  • Servizio al tavolo
  • Mise en place
  • Buffet
  • Flambè
  • Sommelier

Professori

Carmelo  Sapienza

Carmelo Sapienza

Maitre & Sommelier F.I.S.A.R (F&B manager)

Programma

1. Giornata

• Far conoscere agli allievi il reparto di sala, le attrezzature del reparto, gli arredi tutta l'organizzazione i suoi spazi e locali

• Conoscere perfettamente tutto il personale di sala, imparare a dialogare con la clientela, a mantenere rapporti con i superiori e con i compagni di lavoro.

• Conoscere i vari tipi di servizio e la loro Mice-en-place. Saper impostare un menù (deciso insieme allo chef) e saperlo esporre al cliente

2. Giornata

• Allestimento di un buffet

• Conoscere la metodologia di sporzionatura più appropriata mantenendo la corretta disinvoltura nel servizio di fronte al cliente, sfilettatura dei pesci, tranciatura delle carni

• Conoscere il servizio dei formaggi dei dessert e della frutta

• L’arte del flambage (verrà svolta della pratica in sala)

3. Giornata

• Il vino e gli spumanti tecniche di servizio e degustazioni

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