Corso professionale per pizzaiolo
Qualifica professionale
Blended a Bolzano
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Qualifica professionale
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Metodologia
Blended
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Luogo
Bolzano
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Durata
5 Mesi
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Inizio
Scegli data
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Invio di materiale didattico
Sì
Il Centro Scuola Radio Elettra aggiorna l’offerta formativa del catalogo corsi e pubblica su emagister.it il Corso professionale per pizzaiolo.
Si tratta di un corso rivolto a tutte le persone interessate ed ha durata complessiva di 5 mesi.
Si svolge in modalità mista: una prima parte di lezioni teoriche on-line e una seconda parte di laboratorio pratico.
Durante il corso, il cui programma è consultabile nel dettaglio sulla pagina di emagister.it in basso, gli allievi acquisiranno nozioni sulle materie prime per la preparazione della pizza, le tecniche di cottura, i vari tipi di farcitura e le tecniche di manipolazione e realizzazione della pizza. L’obiettivo del corso è di formare pizzaioli professionisti che possano svolgere la professione in pizzerie e ristoranti sia come lavoratori dipendenti che autonomi.
Una parte del programma sarà inoltre dedicata al tema del dosaggio degli ingredienti e alla relazione di questi con l’umidità dell’aria e la stagione.
La parte teorica può essere svolta in tempi e orari personalizzati da parte degli alunni mentre la parte pratica permette ai partecipanti di mettere in pratica le tecniche apprese e di acquisire ulteriori capacità e destrezza, grazie alla presenza di docenti. Il corso si avvale della presenza di docenti altamente qualificati, professionisti del settore da diversi anni.
Al termine del corso agli allievi più meritevoli verrà data la possibilità di realizzare uno stage pratico presso pizzerie e ristoranti convenzionati.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
nessuno
Opinioni
Materie
- Miscelatura ingredienti
- Dosaggio ingredienti
- Tecniche di realizzazione pizza
- Tecniche di farcitura
- Manipolazione degli ingredienti
- Tecniche di cottura
- Umidità dell’aria
- Velocità nella realizzazione della pizza
- Meterie prime
- Conoscenza vari tipi di farina
- Sicurezza
- Norme igienico-sanitarie
- Tecniche di impasto
- Lievitazione
- Pizzaiolo
- Pizza
Programma
- Materie prime per la realizzazione della pizza
- Tipi di farine
- Attrezzature
- Manipolare e estendere la pizza
- Tecniche di cottura
- Diversi tipi di farcitura, da quelli classici a quelli più particolari
- Come si diventa pizzaioli?
Conoscenza del dosaggio, indispensabile per ottenere un impasto di qualità che lieviti nel modo giusto, a seconda della stagione e dell'umidità dell'aria.
Docenti esperti che svolgono attività professionale.
Laboratorio finale: laboratorio pratico durante il quale gli allievi acquisiranno ulteriore manualità e vlocità grazie alla presenza di docenti qualificati e professionisti del settore.
Ulteriori informazioni
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Corso professionale per pizzaiolo